機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: 棲格瑪
打印 上一主題 下一主題

精密結構招聘難

[復制鏈接]
發(fā)表于 2022-10-12 17:05:41 | 只看該作者
樓主,是西安不?回我一下,細聊
- x4 B, w' O1 {) O3 N; S0 ?4 c

我在長沙,可以加我企鵝  發(fā)表于 2024-9-5 17:33
加我QQ:2469868352  發(fā)表于 2022-10-12 21:05
回復 支持 反對

發(fā)表于 2022-10-12 17:09:31 | 只看該作者
棲格瑪 發(fā)表于 2022-10-5 11:19$ g+ c! `0 Q6 B0 y# R
材料,公差,對精度的理解難道不是基本功嗎?難道機械設計沒有相對運動嗎?運動必然會有精度這個參數(shù)?

9 R' y) p6 N  X/ x+ F一般說重復性和與真值誤差,有時候提高等級說分辨率,說精度有點籠統(tǒng)
1 X/ |  |% i4 t

精度就是定位精度,分辨率意義不大  發(fā)表于 2022-10-12 19:13
回復 支持 反對

發(fā)表于 2022-10-12 17:13:08 | 只看該作者
g156081310 發(fā)表于 2022-10-12 17:093 Y/ k* Y7 Y1 E0 g
一般說重復性和與真值誤差,有時候提高等級說分辨率,說精度有點籠統(tǒng)

7 Z9 [5 E3 g+ h& m至于運動,典型的21向誤差說的很全面,看每個人對自己結構的分析,21向誤差中每個誤差在總體誤差中的等量級···至于材料,精密測量行業(yè)以花崗石,鋁合金,鑄鐵鑄鋼應用,加工誤差嘛,看你用什么樣的設備,能達到什么層次···
6 x3 [/ ^: j' P2 {, V
回復 支持 反對

發(fā)表于 2022-10-12 17:15:55 | 只看該作者
g156081310 發(fā)表于 2022-10-12 17:13; \: j6 z0 R/ S
至于運動,典型的21向誤差說的很全面,看每個人對自己結構的分析,21向誤差中每個誤差在總體誤差中的等量 ...

5 `# k* C6 x5 }+ P6 Y精密測量行業(yè),有限元分析有點···因為考慮的變形遠遠小于破壞程度,只是作為參考,因為到u級別的,稍微變形就會影響測量偏差
: A- |+ U" j: V4 y

分析震動,形變,溫度等等  發(fā)表于 2022-10-12 19:21
回復 支持 反對

發(fā)表于 2022-10-13 11:24:57 | 只看該作者
g156081310 發(fā)表于 2022-10-12 17:051 l1 k; I6 `/ u6 k
樓主,是西安不?回我一下,細聊
/ Z; ~: Y$ v! k' O! m+ I$ e/ O
加你沒有同意
回復 支持 反對

發(fā)表于 2022-10-13 13:00:27 | 只看該作者
棲格瑪 發(fā)表于 2022-10-5 11:19
+ Y2 ]( K7 e0 z) ~材料,公差,對精度的理解難道不是基本功嗎?難道機械設計沒有相對運動嗎?運動必然會有精度這個參數(shù)?

' N% _; D0 o' `" w9 m% Z. C! I" n我呢普通本科畢業(yè),專業(yè)機械,學校學的那些東西呢說實話回答不了你的問題,只能是自己理解的,在行業(yè)往那個方向發(fā)展個人感覺全靠運氣,高精尖的東西最起碼是科研類院校吧,而科研類院校說實話中上等這句話有點不值當,同理工作多年的高精密很難出現(xiàn)離職這種事情了。所以真的招聘也是靠運氣1 e* o4 i3 q9 s0 R, o, E, A, |

這些問題屬于入門的基礎知識,談不上高精尖  發(fā)表于 2022-10-13 13:02
回復 支持 反對

發(fā)表于 2022-10-13 15:17:19 | 只看該作者
liuxiaoran 發(fā)表于 2022-10-5 17:15( b% ~# M- A3 e: ?5 E9 T) g# d
你覺得你很熟悉運動的控制,那么我給你說兩個最簡單最基本的(其實是坑),你會計算一個螺栓裝配的運動嗎 ...
- T8 X0 A- m6 r/ S
大俠絕對是高手啊,以后關注你了,跟蹤學習.
回復 支持 反對

發(fā)表于 2022-12-14 12:52:17 | 只看該作者
找不到人就外發(fā)吧,包設計制造,不滿意不收錢

曾經(jīng)外發(fā)幾個項目,都是以失敗而告終  發(fā)表于 2022-12-14 19:15
回復 支持 反對

發(fā)表于 2022-12-14 15:15:52 | 只看該作者
星辰大海 發(fā)表于 2022-10-11 09:45
* u% I# U6 a! H% v# A7 h0 R還有你那一個問題:重復定位精度是每次回到設定位置的實際值與設定值的差異,定位精度是任意位置停止時的實 ...
1 ?. u" v( Q! ]. R' x3 Q7 V  P2 L
專業(yè)! f: F1 H0 J+ z" ^0 `
回復 支持 反對

發(fā)表于 2022-12-14 15:45:00 | 只看該作者
高精密的東西要實踐經(jīng)驗,尤其是和精加工有過實際交涉和交流的。紙上那些東西都談不上,這行工藝不懂真搞不來,耗時耗力走彎路。

是的,精密設計是一個系統(tǒng),工藝和材料都要懂  發(fā)表于 2022-12-14 19:14
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-22 04:19 , Processed in 0.056692 second(s), 16 queries , Gzip On.