機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 4742|回復(fù): 36
打印 上一主題 下一主題

新一代混王

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2022-10-18 23:46:32 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
九月份辭職出來,躺平了一個月,感覺無所事事的人生真的無聊至極,所以我又出來找工作了。晚上和客戶吃飯,喝大之后才聊的開了。去的四個機械工程師,就我最小,不管到哪個公司,都特么我最小,32了,就我還最小,機械斷層成什么樣子了。
, E; ?9 y$ V' j, L$ V躺在床上回顧了一下職業(yè)生涯,發(fā)現(xiàn)工作以來行業(yè)換的挺大啊,
. a( ?1 Q1 T7 v- d; |& W+ r剛畢業(yè)是半導(dǎo)體行業(yè)$ a  Z1 J5 K0 I: E% G
后來是機床行業(yè)$ S) O" F( ^2 I' K( G" G9 p8 r
再到3C行業(yè)* Z$ k9 V' R$ l& U
再到農(nóng)業(yè)機械7 z$ ]* w0 t7 D5 L
再到現(xiàn)在的醫(yī)療設(shè)備- n! D: g! k7 H1 f7 y/ t
每到一個行業(yè)加個兩三千工資,然后混個一兩年,混不下去了,趕緊跑路。$ l# `5 E, m. a2 K1 q5 |
請叫我新一代混子& O& o/ `$ ^" I+ Y% n3 Y
回復(fù)

樓主| 發(fā)表于 2022-10-18 23:51:15 | 只看該作者
我一想不對啊~臥槽: m  k$ G. u# r/ g+ `( g+ T
進半導(dǎo)體是剛畢業(yè)~% s, I8 K' R- G0 _- @
進機床是剛好有人設(shè)計的東西落地了,人家辭職了,需要人接手,我進去接的手。3 F  u3 l- M+ A7 m% v( t) b  t$ F, S
3C行業(yè)特么試用期三個月每天晚上十點前沒回過家,他應(yīng)該是也是缺人我才進去的啊。
. e! H+ ?$ b# w1 P! v農(nóng)業(yè)機械呆了3個月,一條產(chǎn)線從0到1落地了才走的人。
: O4 }* g! r: a; E醫(yī)療行業(yè)他們接了一條產(chǎn)線,也缺人,我才被吸收進去的啊。
/ M6 F4 z7 P, C3 x$ \; \他媽的,我是哪兒忙往哪兒鉆啊,閑了的時候我才辭的職啊,這么一算,我又不算混王了,臥槽

評分

參與人數(shù) 1威望 +5 收起 理由
一朵嬌粉嫩的花 + 5 思想深刻,見多識廣!

查看全部評分

回復(fù) 支持 反對

發(fā)表于 2022-10-19 07:18:17 | 只看該作者
混的話肯定是5天8小時 準(zhǔn)時準(zhǔn)點 上班 上上網(wǎng)才算混王
回復(fù) 支持 2 反對 0

發(fā)表于 2022-10-19 07:23:23 | 只看該作者
機械工程師難做啊,錢少事煩挨罵多!你30多歲,還有轉(zhuǎn)行的機會。

四十多要么創(chuàng)業(yè),要么繼續(xù)熬,要么回家種地  發(fā)表于 2022-10-19 07:41
回復(fù) 支持 1 反對 0

發(fā)表于 2022-10-19 07:41:48 | 只看該作者
不會吧,我怎么覺得搞機械的小年輕好多

發(fā)表于 2022-10-19 07:50:51 | 只看該作者
人才!難得的人才!

發(fā)表于 2022-10-19 07:53:02 | 只看該作者
半導(dǎo)體行業(yè),一直干下去,現(xiàn)在會不會就發(fā)達了。

發(fā)表于 2022-10-19 08:00:02 | 只看該作者
車庫搞定了沒?聊點實際的

發(fā)表于 2022-10-19 08:00:35 | 只看該作者
醫(yī)療設(shè)備好啊  我也想加入你的戰(zhàn)隊

發(fā)表于 2022-10-19 08:08:01 | 只看該作者
打工想發(fā)達估計很難啊

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-22 21:23 , Processed in 0.051307 second(s), 15 queries , Gzip On.