機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開(kāi)始

搜索
返回列表 發(fā)新帖
打印 上一主題 下一主題

職業(yè)生涯中期,還是盡量不要跳槽

[復(fù)制鏈接]
發(fā)表于 2022-10-20 08:53:09 | 只看該作者
一般多個(gè)5000元就可以跳了 你所謂的福利一年有6W元嗎

點(diǎn)評(píng)

月薪2萬(wàn),漲5000還真不會(huì)跳槽。一般來(lái)說(shuō),漲薪低于30%都不會(huì)跳槽。跳槽是有風(fēng)險(xiǎn)和成本的。 另外,我說(shuō)的那些隱性成本,你嚴(yán)重低估了。你可能不了解那些額外福利的價(jià)值。  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2022-10-20 09:26
你再仔細(xì)看一遍吧。 一,綜合福利的價(jià)值遠(yuǎn)超6萬(wàn); 二,跳槽不是看漲薪的數(shù)值,二是應(yīng)該看比例。月薪4000的人,加薪2000就可以跳槽了;月薪3萬(wàn)的人,加薪6000也不會(huì)跳槽。你知道為什么嗎?因?yàn)榍罢呤羌有?0%,當(dāng)然  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2022-10-20 09:10
 樓主| 發(fā)表于 2022-10-20 09:10:47 | 只看該作者
走江湖 發(fā)表于 2022-10-20 08:530 i  t3 T, u4 t/ c% B) I, z1 o  u
一般多個(gè)5000元就可以跳了 你所謂的福利一年有6W元嗎

9 Q  [+ w( J+ I' a% h( m, x2 x3 \你再仔細(xì)看一遍吧。
. l$ [9 `; D, _, ?) `& M6 u一,綜合福利的價(jià)值遠(yuǎn)超6萬(wàn);
* I3 e& x) l1 G二,跳槽不是看漲薪的數(shù)值,二是應(yīng)該看比例。月薪4000的人,加薪2000就可以跳槽了;月薪3萬(wàn)的人,加薪6000也不會(huì)跳槽。你知道為什么嗎?因?yàn)榍罢呤羌有?0%,當(dāng)然可以跳槽。而后者加薪才20%,不值得跳槽。6 y' U# C) W0 E) P+ S2 \

看看這個(gè)論壇有幾人3W以上? 2W的5000都值得  發(fā)表于 2022-10-20 09:16
 樓主| 發(fā)表于 2022-10-20 09:26:01 | 只看該作者
走江湖 發(fā)表于 2022-10-20 08:53
# e( ]% F& t, m: b一般多個(gè)5000元就可以跳了 你所謂的福利一年有6W元嗎

3 ~( ^" ~% w9 m# ]月薪2萬(wàn),漲5000還真不會(huì)跳槽。一般來(lái)說(shuō),漲薪低于30%都不會(huì)跳槽。跳槽是有風(fēng)險(xiǎn)和成本的。
1 J' k$ L- ]+ i( K4 U0 @另外,我說(shuō)的那些隱性成本,你嚴(yán)重低估了。你可能不了解那些額外福利的價(jià)值。# N  x. I2 v7 m& [

我們還真有同事被更加牛逼的公司高薪挖走了。年收入增加幾十萬(wàn)。  發(fā)表于 2022-10-20 14:13
對(duì)于你們普通員工都是5星級(jí)酒店的公司 別說(shuō)30% 100%都不會(huì)跳的  發(fā)表于 2022-10-20 10:00
發(fā)表于 2022-10-21 14:21:40 | 只看該作者
跳槽跟待遇有很大關(guān)系的,都會(huì)做衡量取舍
發(fā)表于 2022-10-21 15:41:57 | 只看該作者
球,我不認(rèn)為。我做過(guò)海陸空設(shè)備,剛畢業(yè)做陸軍坦克,收入低。后來(lái)做海軍XX,項(xiàng)目經(jīng)費(fèi)下不來(lái),雖然是全世界首例成功了,球用,F(xiàn)在搞航天。離家近,不加班,給錢(qián)錢(qián)。
發(fā)表于 2022-10-25 09:57:26 | 只看該作者
有事干事 沒(méi)事干人。生意不行就給你換崗 換來(lái)?yè)Q去外加天天找你麻煩,受不了,自己走了  

這樣的公司也招不到真正的人才。  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2022-10-25 11:29
 樓主| 發(fā)表于 2022-10-25 11:29:46 | 只看該作者
15867946518 發(fā)表于 2022-10-25 09:576 T9 f$ J7 p2 b, o0 I8 ]' k, T
有事干事 沒(méi)事干人。生意不行就給你換崗 換來(lái)?yè)Q去外加天天找你麻煩,受不了,自己走了
/ w5 f, s, d* i% z9 b" X
這樣的公司也招不到真正的人才。
* |" j9 k) Q: \8 `" t/ B! h
返回列表 發(fā)新帖

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-22 21:19 , Processed in 0.053834 second(s), 14 queries , Gzip On.