機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 14672|回復(fù): 108
打印 上一主題 下一主題

加班,最讓人痛苦的是哪個點?

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2022-10-27 09:42:06 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
只能選一個:
+ t+ }# q* [2 P. M
/ ]* n& {6 z1 ^- V+ ^7 }1、加班沒有加班費。
/ w' L3 d+ ^5 J2、工作時間太長了,疲憊。: i% f+ h4 @# y3 V- t4 l& a* @" T  Y
3、休息和娛樂時間太少,陪家人做家務(wù)事的時間太少
1 U0 Y: ]- E9 x* C  q* _# l( C
回復(fù)

發(fā)表于 2022-10-27 09:43:16 | 只看該作者
回復(fù)

發(fā)表于 2022-10-27 09:45:23 | 只看該作者
加班 這個時間短點  還能快點回家
回復(fù) 支持 反對

發(fā)表于 2022-10-27 09:46:13 | 只看該作者
1,錢到位,什么都好說

發(fā)表于 2022-10-27 09:47:47 | 只看該作者
回復(fù)

發(fā)表于 2022-10-27 09:52:36 | 只看該作者
回復(fù)

發(fā)表于 2022-10-27 09:52:37 | 只看該作者
主要是加班沒錢,有錢能加到老板懷疑人生

普工價20元/小時,你加嗎?別糟踐自己,搞壞同行  發(fā)表于 2022-10-27 14:59
回復(fù) 支持 0 反對 1

發(fā)表于 2022-10-27 09:55:06 | 只看該作者
3,平常加班沒錢但沒得選擇必須得去,等到節(jié)假日的時候領(lǐng)導(dǎo)會讓你選擇,加一天沒錢,加滿三天有加班費,只要有的選我都是選加一天班的,不想掙他那個加班費(最坑的是有一年中秋,經(jīng)理本來提前一天安排我加三天班,我都同意了,結(jié)果臨下班前經(jīng)理又給我減一天,讓我加兩天,因為公司規(guī)定節(jié)假日加滿三天有加班費,加兩天半就一分沒有,不想給加班費,又想讓我加班干活,就他媽只讓我加兩天,惡心吧)

這樣子公司制度沒毛病啊,我一般都直接把經(jīng)理的車子四個輪子全部扎爆,  發(fā)表于 2022-10-27 11:46
而且我上家公司節(jié)假日加班從來沒有什么雙倍工資的說法,不管工資多少,一天固定400塊。  發(fā)表于 2022-10-27 10:33
已經(jīng)離開了,7月份剛換的工作  發(fā)表于 2022-10-27 10:25
你這什么鬼公司,趕緊找好后路跑路算了  發(fā)表于 2022-10-27 10:06
我靠,還有這么惡心的公司。趕緊離開吧!  發(fā)表于 2022-10-27 09:58

發(fā)表于 2022-10-27 09:55:59 | 只看該作者
如果有任務(wù)在身,還是得加加班,畢竟也不可能總是那么忙。- I/ ^( U/ L( F' f

4 R# B9 Z2 V) U4 _  K, D, F最反感就是上級說, 今晚加個班吧 我就很抵觸這句話。

我上家公司有個經(jīng)理經(jīng)常說的一句話就是今晚把它做完,明明就不是幾個小時能完成的工作量,意思就是讓你通宵干完。  發(fā)表于 2022-10-27 10:24

發(fā)表于 2022-10-27 09:58:37 | 只看該作者
我覺得是階段性的,第一個節(jié)點是有沒有加班費,沒有加班費肯定非常不愿意加班,但是有加班費我也不可能無限制的加班,這就到了第二個節(jié)點掙了錢有沒有時間花,追求享受人生的人到這就停了,當(dāng)然肯定有人就是急需錢,他還是會繼續(xù)加班,然后就是第三個節(jié)點掙錢有沒有命花,我想沒有人會主動選擇突破這個節(jié)點,畢竟萬一命沒了就一分錢也掙不到了更不劃算,但那些突破了第二個節(jié)點的人很可能會不由自主的逼近第三個節(jié)點,比如來自家庭或者老板的壓力,最終的結(jié)局就是累倒在崗位上,甚至猝死

分析得很透徹,不由自主就掉進(jìn)加班陷阱  發(fā)表于 2022-10-27 16:51
回復(fù) 支持 1 反對 0

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-23 03:27 , Processed in 0.050806 second(s), 15 queries , Gzip On.