機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 5023|回復: 11
打印 上一主題 下一主題

這個焊接符號什么意思

[復制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2022-11-4 16:02:06 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?注冊會員

x
回復

發(fā)表于 2022-11-4 16:14:53 | 只看該作者
K型坡口焊接,但那個屁股我還是第一次見,等大神來回答
回復 支持 反對

發(fā)表于 2022-11-4 16:47:04 | 只看該作者
屁股是堆焊,,,貌似5mm焊縫不需要堆吧?
回復 支持 反對

發(fā)表于 2022-11-4 17:19:53 | 只看該作者
屁股是堆焊縫的意思,  下面那個K加一杠   是雙面單邊V形焊縫,   意思應該是采用堆焊的方式,進行雙面V形狀焊接;   這個設計人員怕是腦殼有毛!  要是我徒弟這樣畫,我把他從37樓扔下去
回復 支持 1 反對 0

樓主| 發(fā)表于 2022-11-5 08:42:19 | 只看該作者
白. 發(fā)表于 2022-11-4 17:198 u+ |; y) c& V7 a% S- O
屁股是堆焊縫的意思,  下面那個K加一杠   是雙面單邊V形焊縫,   意思應該是采用堆焊的方式,進行雙面V形 ...
" b  Q6 U6 L0 p- H. s! q& {+ V0 k
這樣的雙坡口需要留鈍邊嗎
# n- g. }/ K/ O8 x1 B' n
回復 支持 反對

發(fā)表于 2022-11-5 20:44:26 | 只看該作者
平凡之陸 發(fā)表于 2022-11-5 08:42
; v4 u0 {1 m% f; C- ^) A這樣的雙坡口需要留鈍邊嗎

3 x" m: s2 h- \8 d3 h) k* r" y" L一般都要留2mm的鈍邊,方便焊接時定位。要焊透的話,零件尺寸下料時少個兩毫米,直接下面塞根焊條就把間隙墊出來了。
回復 支持 反對

發(fā)表于 2022-11-5 21:01:31 | 只看該作者
角焊縫符號旁邊的像個牛鼻子一樣的符號是焊趾處圓滑過渡的意思。這是個補充符號,就像焊縫凹面、凸面、平面是一樣的補充符號。; y  G4 V6 F& ^; D& Y8 s
具體參照GB/T324-2008。有詳細描述。
回復 支持 反對

發(fā)表于 2022-11-7 09:57:03 | 只看該作者
飛翔通 老鐵說的對,

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?注冊會員

x
回復 支持 反對

發(fā)表于 2022-11-7 10:25:56 | 只看該作者
屁股是圓滑過渡吧
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2022-11-9 14:36:14 | 只看該作者
飛翔通 發(fā)表于 2022-11-5 21:01+ W7 [7 b* ~" }7 I% P0 Q) g
角焊縫符號旁邊的像個牛鼻子一樣的符號是焊趾處圓滑過渡的意思。這是個補充符號,就像焊縫凹面、凸面、平面 ...

* q3 P5 M4 n! r2 W請問凹陷的角焊縫和平滑過渡的角焊縫 有啥區(qū)別嗎?
8 R) x% |- u9 F" [2 g
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-22 07:28 , Processed in 0.155267 second(s), 15 queries , Gzip On.