機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 11797|回復: 72
打印 上一主題 下一主題

從業(yè)七年,想趁著年輕博一把

[復制鏈接]
發(fā)表于 2022-11-12 12:27:13 | 只看該作者 |只看大圖 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
本帖最后由 如果當時 于 2022-11-12 14:03 編輯 - Y6 g+ V) {2 \8 r# s, z- S

5 t/ O, B9 I' t( b4 s+ S9 U) p  如題,從畢業(yè)到現在已經七個年頭了,一直從事設計工作,工作內容偏向鈑金類零件,每天過著兩點一線的規(guī)律生活。前幾天和一個領導出去吃飯,聽到他們再談錢的問題,感覺人家眼里二三百萬根本不算什么事,但是我仔細的計算了一下,我如果要賺到二百萬好像很困難啊,之前想要找一個工資比現在高一點的工作,但是,我粗略的計算了一下,即使我一個月工資是1萬元的話,一年是12萬,想賺到200萬的將近20年的時間,還是不吃不喝的情況下。想想都感覺到絕望。
0 T+ e/ X5 D$ B" Q0 V0 r/ |: ^+ H
" Y# D; E+ E: d; {, }  之后就一直再考慮這個問題,一次偶然的機會,”創(chuàng)業(yè)“這個詞浮現在腦海中。有了想法就開始研究,我的工作性質決定我只能在鈑金這個行業(yè)尋求出路,畢竟對這個行業(yè)了解的比較多,上手比較容易。初步的思路是生產一些文件柜、更衣柜、還有電控柜作為主要產品,同時接一些外協(xié)加工的活。
: r* W# V: p+ V: ~2 ?: w4 ?- E
' V: n5 b" f, L& E   想法是美好的,現實是殘酷的,我們兄弟三個現在是充滿了斗志,只是不知道路能走多遠,F在我的想法很簡單能比上班賺的多一點就行,至于如何做大做強只能在以后的奮斗中慢慢摸索了,畢竟活下來是最主要的,F在最大的困難就是沒有穩(wěn)定的客戶,這是硬傷啊,現在還沒有邁出那一步,就是因為這個原因。資金方面雖然是個難題,但總有辦法可克服,但是客戶這方面對于我這種搞技術出身的人來說就比較困難了。
9 m1 H* {5 I! K7 s  V
6 E( M9 e$ ~: i9 ]5 K   以前沒有過相關的經驗,自己也在網上查了很久,感覺沒有什么太大的幫助,不知道在這個大俠遍地的地方能不能有大俠指點一下。如果有啥不對的地方望各位在批評指正的時候高抬貴手,抨擊的輕一些,我怕疼!% D2 I& h3 A( k2 n+ L: S4 z

評分

參與人數 3威望 +201 收起 理由
管理團隊 + 100 公眾號采用
zhangzmc + 1 問題描述清楚,顯得很專業(yè)!
老鷹 + 100

查看全部評分

回復

發(fā)表于 2022-11-12 12:53:05 | 只看該作者
今年就算啦

人家都已經在做了...  發(fā)表于 2022-11-12 15:28
也許以后大家會覺得今年是最好的一年,往后的形勢會~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~  發(fā)表于 2022-11-12 13:47
每年都會有人說今年生意不好 經濟不好  發(fā)表于 2022-11-12 13:33
回復 支持 反對

發(fā)表于 2022-11-12 12:56:39 | 只看該作者
打工不如自己當老板
回復 支持 反對

發(fā)表于 2022-11-12 13:05:24 | 只看該作者
先在天貓里搜你定位的產品看看,你做的話有沒有優(yōu)勢。然后到附近城市跑跑,看那些文件柜是怎么賣的。我見過北京有實體店賣這個。先把銷售渠道摸一下,看如何切入進去,比如開網店或給網店供貨,或向實體店供貨。自己能掌控客戶渠道是最好了。這塊都是完全的市場經濟,參與競爭就好了。  r5 o" z2 G2 ~9 n

6 Y- L# X: y0 a" H也有一些是工程項目直接采購的。
回復 支持 反對

發(fā)表于 2022-11-12 13:07:23 | 只看該作者
創(chuàng)業(yè)還是要慎重,大部分人不適合創(chuàng)業(yè)。你要徹底剖析自己適不適合。如果確實決定創(chuàng)業(yè),一定不要拿出自己所有,最多最多拿出自己財產的一半,如果能控制在一兩萬內更好。

我只說一句話:做某家文件柜企業(yè)的代理跑業(yè)務一兩萬夠不夠?  發(fā)表于 2022-11-13 13:02
嗯,鈑金還必須要有噴塑烤房  發(fā)表于 2022-11-13 12:48
一兩萬,夠代記帳公司的錢不,有的破房子不給注冊公司的,還需要弄個馬甲。房租,社保,設備,還要生活費,做好很長時間沒有一分錢收入的心理準備,對了,安眠藥準備好,不失眠說明你真的適合創(chuàng)業(yè)  發(fā)表于 2022-11-13 12:46
社友都是有錢人,一兩萬都不算錢了  發(fā)表于 2022-11-12 17:20
一兩萬能干啥?  發(fā)表于 2022-11-12 16:09
一兩萬...能做的太少了吧  發(fā)表于 2022-11-12 15:29
回復 支持 反對

發(fā)表于 2022-11-12 13:16:32 | 只看該作者
我提一個辦法,讓lz的創(chuàng)業(yè)之路更穩(wěn)妥。
" Y$ o9 s" [. d8 @
4 B  \; x/ O- t你努力學習提升,覺得你一個人可以替代這兩條兄弟的時候,再去創(chuàng)業(yè),就能省下2個人工,也省下了兄弟反目的隱患。' H. E3 c8 M5 P9 j1 D' b3 z

, K& H9 B( o7 m9 E: z在我猜來,你這兩條應該也是搞鈑金或者技術的吧

btw,怕疼別創(chuàng)業(yè);錯別字都這么粗心,更別提了。  發(fā)表于 2022-11-12 13:17
回復 支持 反對

發(fā)表于 2022-11-12 13:21:00 | 只看該作者
干就完了,趁著年輕
回復 支持 反對

發(fā)表于 2022-11-12 13:21:47 | 只看該作者
底子厚隨便整,底子薄茍且活。
回復 支持 反對

發(fā)表于 2022-11-12 13:37:42 | 只看該作者
做這些的多了去,人家為何買你的。
回復 支持 1 反對 0

發(fā)表于 2022-11-12 13:40:27 | 只看該作者
請問地址在哪啊
) V3 }4 D3 h9 h$ l# U' m/ e) z我們一直在尋找機加和鈑金的供應商
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-22 04:14 , Processed in 0.060690 second(s), 18 queries , Gzip On.