機(jī)械社區(qū)

注冊會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 2913|回復(fù): 19
打印 上一主題 下一主題

我還是太年輕了-微妙情況后續(xù)

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2022-11-17 21:00:40 | 只看該作者 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
上次的事件(事件詳見http://www.mg7058.com/thread-1048442-1-1.html)我選擇接受兩張購物卡,但是都不說出來,更加努力的工作回報(bào)兩位領(lǐng)導(dǎo)的厚愛吧。我覺得這是最好的應(yīng)對(duì)。說明一個(gè)情況:雖然我被領(lǐng)導(dǎo)B借調(diào),但是職務(wù)關(guān)系一直在領(lǐng)導(dǎo)A那里,工作上的事情還是大部分依賴之前的領(lǐng)導(dǎo)和同事,包括工資也是領(lǐng)導(dǎo)A簽字。4 v2 s$ N5 i' N) E, q) z# s
% W9 i9 [* a: E, D+ E( ^9 j
但自從這事件后,我明顯感覺到工作中遇到了各種問題,比如應(yīng)該調(diào)配給我的資源經(jīng)常因?yàn)楦鞣N原因無法就位,應(yīng)該走的流程經(jīng)常因?yàn)楦鞣N原因被卡住,領(lǐng)導(dǎo)A明知我工作很忙的情況下親自加派其他工作,導(dǎo)致我向領(lǐng)導(dǎo)B承諾的工作進(jìn)度無法按期完成,數(shù)次拖延,所以領(lǐng)導(dǎo)B現(xiàn)在看到我也沒有好臉色。唉,還是太年輕了呀!兩個(gè)領(lǐng)導(dǎo)斗法,我一個(gè)小兵夾在中間兩頭碰壁,左右為難。要是你,你會(huì)怎么辦?

評(píng)分

參與人數(shù) 1威望 +100 收起 理由
老鷹 + 100

查看全部評(píng)分

回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

發(fā)表于 2022-11-17 21:16:41 | 只看該作者
年輕人少說多做,少摻合是非,中庸之道,不得罪直接領(lǐng)導(dǎo)。

點(diǎn)評(píng)

少說多做,這個(gè)可以做到,但是一旦多做了就會(huì)摻和是非,往下進(jìn)行就會(huì)很難了,別不是中庸之道說的這么簡單  發(fā)表于 2022-11-18 11:43
中肯,值得聽取。  發(fā)表于 2022-11-17 21:57
發(fā)表于 2022-11-17 21:19:57 | 只看該作者
和我當(dāng)年差不多,車間主任叫我?guī)藦能嚧查_始搞衛(wèi)生,比他稍大點(diǎn)的廠長叫我從銑床開始搞,夾心餅。
發(fā)表于 2022-11-17 21:19:58 | 只看該作者
你傻吖,靠老領(lǐng)導(dǎo)A的資源,拿老領(lǐng)導(dǎo)A的錢,去干新領(lǐng)導(dǎo)B的活。& {: E( S( h1 g& v
你覺得老領(lǐng)導(dǎo)A是希望你出活還是不出活?

點(diǎn)評(píng)

講到根源上,精于世故上大餅比我強(qiáng)很多不是一點(diǎn)兩點(diǎn),我服大餅了  發(fā)表于 2022-11-18 07:46
發(fā)表于 2022-11-17 21:40:29 | 只看該作者
陳大餅吖 發(fā)表于 2022-11-17 21:193 V; Y; |8 f$ s- y: `. x) ^% _
你傻吖,靠老領(lǐng)導(dǎo)A的資源,拿老領(lǐng)導(dǎo)A的錢,去干新領(lǐng)導(dǎo)B的活。
0 `8 `* W5 l0 g- M+ ]: |你覺得老領(lǐng)導(dǎo)A是希望你出活還是不出活?

0 Z0 K6 I! z' g* k, {/ O1 k1 _+ U% ?中肯
' F6 B' i6 d9 y0 H& M8 j' l
發(fā)表于 2022-11-17 22:21:00 | 只看該作者
站隊(duì)吧。領(lǐng)導(dǎo)想和你講政治;你就需要擺明態(tài)度。事情講清楚就沒事
發(fā)表于 2022-11-17 22:24:53 | 只看該作者
弄死A、B,二者取其一,然后弄死第二個(gè)
  S7 L0 j8 [8 n8 R% _# C/ p
發(fā)表于 2022-11-17 22:40:55 | 只看該作者
兩個(gè)人抓著你的左右手拔河,你要想手不脫臼,就得選擇其中一邊和他一起發(fā)力,否則非把你胳膊扯下來不可
發(fā)表于 2022-11-18 00:04:06 | 只看該作者
zjhcnsod 發(fā)表于 2022-11-17 22:24
# H5 ]: r0 O0 P0 g弄死A、B,二者取其一,然后弄死第二個(gè)

, a( H5 c. R: C夫中國小強(qiáng),處蘇美兩超之間,不是謀劃弄死AB,而是讓AB斗起來,觀察誰更牛逼,后臺(tái)最硬,就站隊(duì)誰。0 ~6 o4 F. I0 |$ F) D
發(fā)表于 2022-11-18 07:21:05 | 只看該作者
原來大家都經(jīng)歷過這樣選擇,我第一次選擇也是只能隸屬于A,但是被B借調(diào),B的公司職位要大于A,第一年A也是不高興,年底獎(jiǎng)金扣了我三分之一,年后我直接選擇找B調(diào)到了他的部門,經(jīng)過兩年的工作當(dāng)初選擇是對(duì)的。   目前又處于這個(gè)狀態(tài)  B是公司二股東,從銷售被大股東調(diào)離管生產(chǎn),實(shí)則是降職位了,還想讓我跟著他。  但是我目前的打算  過了年  還是要選擇跟大股東  去銷售部工作,希望這次選擇是對(duì)的

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-22 23:33 , Processed in 0.066108 second(s), 20 queries , Gzip On.