機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開(kāi)始

搜索
樓主: wryp
打印 上一主題 下一主題

講講過(guò)去的故事。

[復(fù)制鏈接]
發(fā)表于 2023-5-30 21:00:00 | 只看該作者
80年代,單位里有個(gè)農(nóng)民工,泥瓦匠。有一天他說(shuō)他要造房子了,竟讓花了一年功夫,利用工休時(shí)間,一個(gè)人造好了家里3開(kāi)間的2層樓
 樓主| 發(fā)表于 2023-5-31 14:50:10 | 只看該作者
702736 發(fā)表于 2023-5-30 21:00
80年代,單位里有個(gè)農(nóng)民工,泥瓦匠。有一天他說(shuō)他要造房子了,竟讓花了一年功夫,利用工休時(shí)間,一個(gè)人造好 ...

80年代有個(gè)自己的兩層樓很牛X了。
發(fā)表于 2023-5-31 15:21:29 | 只看該作者
wryp 發(fā)表于 2023-5-31 14:50
80年代有個(gè)自己的兩層樓很牛X了。

江南都是2層的
發(fā)表于 2023-5-31 15:28:12 | 只看該作者
wryp 發(fā)表于 2023-3-25 20:16
這個(gè)我信。原單位就是,干的好的,不舍得放走。吊兒郎當(dāng)?shù),去?dāng)領(lǐng)導(dǎo)。什么工會(huì)主席之類。
搞笑的是,技 ...

就是有政工師
發(fā)表于 2023-5-31 15:44:55 | 只看該作者
wryp 發(fā)表于 2022-11-28 10:11
但年的設(shè)備就是沒(méi)法跟現(xiàn)在比,差遠(yuǎn)了去了。
數(shù)控設(shè)備很少,都是手操的。質(zhì)量要靠工裝和人的技術(shù)。
有個(gè)工 ...

人總要吃飯,哪天你的工作被機(jī)器代替了,你也煩
 樓主| 發(fā)表于 2023-5-31 15:51:00 | 只看該作者
雅思額 發(fā)表于 2023-5-31 15:44
人總要吃飯,哪天你的工作被機(jī)器代替了,你也煩

科技與社會(huì)的進(jìn)步肯定要提高效率的呀?
以前進(jìn)京趕個(gè)考要半年的路程,現(xiàn)在坐高鐵不方便嗎?馬車夫都失業(yè)了。
以前熱的受不了,有錢人家雇個(gè)丫鬟打扇,現(xiàn)在有電風(fēng)扇空調(diào)不香嗎?
科技的進(jìn)步就是要解放出一部分勞力,悲觀的會(huì)看到造成的失業(yè),樂(lè)觀的會(huì)看到有新的研究與發(fā)展方向。
發(fā)表于 2023-5-31 15:54:50 | 只看該作者
wryp 發(fā)表于 2023-5-31 15:51
科技與社會(huì)的進(jìn)步肯定要提高效率的呀?
以前進(jìn)京趕個(gè)考要半年的路程,現(xiàn)在坐高鐵不方便嗎?馬車夫都失業(yè) ...

科技發(fā)展并不影響我發(fā)牢騷呀,
 樓主| 發(fā)表于 2023-5-31 17:55:51 | 只看該作者
雅思額 發(fā)表于 2023-5-31 15:54
科技發(fā)展并不影響我發(fā)牢騷呀,

握手
 樓主| 發(fā)表于 2023-7-29 21:34:19 | 只看該作者
wryp 發(fā)表于 2022-11-22 10:39
國(guó)營(yíng)單位,工種分得很細(xì)。當(dāng)然知識(shí)也都有局限。鉗工班一個(gè)接班進(jìn)廠的,經(jīng)常聽(tīng)別人講幾絲幾絲,這天跑到車工 ...

這個(gè)我原來(lái)是當(dāng)笑話講的,現(xiàn)在我正式收回。我現(xiàn)在相信有這樣的技術(shù)。

我相信以后可以不買精密檢測(cè)設(shè)備了,這讓美的無(wú)法卡我們的脖子,慶祝!

發(fā)表于 2023-7-30 00:42:48 | 只看該作者
wryp 發(fā)表于 2023-7-29 21:34
這個(gè)我原來(lái)是當(dāng)笑話講的,現(xiàn)在我正式收回。我現(xiàn)在相信有這樣的技術(shù)。

我如果是記者,我也只能這么編導(dǎo),這么寫(xiě)。
因?yàn)橐怀鋈,這才是合格的中心思想。

哈哈哈

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-23 14:32 , Processed in 0.059110 second(s), 17 queries , Gzip On.