機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: wryp
打印 上一主題 下一主題

講講過去的故事。

[復制鏈接]
發(fā)表于 2023-7-30 00:42:48 | 只看該作者
wryp 發(fā)表于 2023-7-29 21:34
這個我原來是當笑話講的,現(xiàn)在我正式收回。我現(xiàn)在相信有這樣的技術。

我如果是記者,我也只能這么編導,這么寫。
因為要突出人,這才是合格的中心思想。

哈哈哈

回復 支持 反對

發(fā)表于 2023-7-31 10:25:17 | 只看該作者

被領導穿小鞋都是家常便飯,現(xiàn)在人都喜歡背地里挖坑。
回復 支持 反對

發(fā)表于 2023-7-31 14:07:13 | 只看該作者
SolidWorks simulation 分析
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2023-8-9 12:11:34 | 只看該作者
有一段時間非常熱衷爬山運動,和同事W一起,下班就各騎一輛摩托車到某山山腳。爬山,下山,騎車回去。
有一次,下山后去找自己的摩托車。老W站在自己車前發(fā)呆,我跑過去看啥情況,只見摩托車要是插在上面,怠速ing,相當?shù)钠椒(wěn)。
看著開關的鑰匙,巍巍的插在鑰匙孔里。這老兄上山前就沒熄火。
還好車沒丟,這是一輛破車,怎么會有人偷呢?
回復 支持 反對

發(fā)表于 2023-8-9 13:57:50 | 只看該作者
哈哈
回復

發(fā)表于 2023-8-10 11:01:07 | 只看該作者
有一年收廢品的聯(lián)系了我們公司,說有幾件東西要賣,一看就是我們公司的產(chǎn)品,因為那附近只有我們公司這一家做這玩意,后來就查出來是拿出去外協(xié)加工的,沒收回來,被外協(xié)廠拿去賣了。這個漏洞太大了,報了警,抓沒抓到人就不知道了。
回復 支持 1 反對 0

樓主| 發(fā)表于 2023-8-10 16:26:36 | 只看該作者
說中國是制造業(yè)強國,強就強在簡單重復的勞動和勞動規(guī)模。
我認識好多個供貨商,實力都很強,但設計研發(fā)能力都沒有。
圖紙沒有,測試手段沒有。等等。
但他就敢說:你把樣品給我,我照著做。其實做出來,到底怎么樣他自己都不知道。目標是什么?做出來指標達到多少?統(tǒng)統(tǒng)不知道。
主要就是靠我們試驗。

下面好玩的來了。

一個供貨商來我處,會談在友好的氣氛中進行。當我說到,我先把這個測繪出來,建個模型。。。。。。
意外出現(xiàn)了,對方很惱怒地打斷我:我就搞不懂,和你們打交道,你們動不動就要建個模型,你搞那個干什么嘛?
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2024-1-14 18:44:28 | 只看該作者
以前在廣東,有個小跟班,退伍兵,人很實在,只要一喊他,回應就是“到”,干脆利索。最喜歡唱《咱當兵的人》。有次給他放VCD,這個小兄弟看著屏幕,念到:江過龍猛。。。。。。。。。。。。哥,這啥意思?
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-23 10:20 , Processed in 0.054616 second(s), 15 queries , Gzip On.