機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開(kāi)始

搜索
樓主: wryp
打印 上一主題 下一主題

講講過(guò)去的故事。

[復(fù)制鏈接]
發(fā)表于 2022-12-8 19:33:18 | 只看該作者
wryp 發(fā)表于 2022-12-8 19:07
工廠組織無(wú)償獻(xiàn)血,我要帶頭做榜樣,不得已。內(nèi)心其實(shí)一萬(wàn)個(gè)不樂(lè)意。
因此,早晨去前喝了很多水。
另一個(gè) ...

感情老婆都不是吸精的,是吸血的啊
發(fā)表于 2022-12-8 19:45:00 | 只看該作者
工廠組織無(wú)償獻(xiàn)血,我要帶頭做榜樣,不得已。內(nèi)心其實(shí)一萬(wàn)個(gè)不樂(lè)意。
另一個(gè) ...

帶頭榜樣,你是高工?
 樓主| 發(fā)表于 2022-12-8 20:34:53 | 只看該作者
大白小白 發(fā)表于 2022-12-8 19:45
帶頭榜樣,你是高工?

那時(shí)是團(tuán)干部
發(fā)表于 2022-12-8 20:51:48 | 只看該作者
另一個(gè) ...

獻(xiàn)血前多喝紅糖水?
 樓主| 發(fā)表于 2022-12-8 21:14:42 | 只看該作者
大白小白 發(fā)表于 2022-12-8 20:51
獻(xiàn)血前多喝紅糖水?

我是喝的白開(kāi)水。沒(méi)等到抽血就全尿空了

點(diǎn)評(píng)

哈哈哈哈 樂(lè)死我了 有趣 那時(shí)候的生活聽(tīng)起來(lái)就美好 現(xiàn)在人人都會(huì)抗壓 就是樂(lè)子少了  發(fā)表于 2023-3-27 15:21
發(fā)表于 2022-12-9 12:54:37 | 只看該作者
wryp 發(fā)表于 2022-12-7 19:32
有個(gè)兄弟要回家,火車(chē)票買(mǎi)到的是某天凌晨零點(diǎn)二十幾分的。
到了這天,熬夜到二十三點(diǎn)去車(chē)站候車(chē)。進(jìn)站時(shí), ...

這個(gè)我身上也發(fā)生過(guò),從石家莊火車(chē)站出發(fā)去重慶,大約0:30的票,等過(guò)了半夜0點(diǎn)發(fā)現(xiàn)日期到了下一天。不得已買(mǎi)了一個(gè)三十多小時(shí)的硬座。
 樓主| 發(fā)表于 2022-12-9 14:20:20 | 只看該作者
縉云湖畔 發(fā)表于 2022-12-9 12:54
這個(gè)我身上也發(fā)生過(guò),從石家莊火車(chē)站出發(fā)去重慶,大約0:30的票,等過(guò)了半夜0點(diǎn)發(fā)現(xiàn)日期到了下一天。不得 ...

樓主| 發(fā)表于 2022-12-10 07:59:07 | 只看該作者
工廠有個(gè)很大的露天庫(kù),多大?和一個(gè)足球場(chǎng)差不多大。
主要用來(lái)放自然時(shí)效的各種毛坯,也有各種卷材、棒料。
倉(cāng)庫(kù)里百草豐茂,豐茂到半人高。
這里很少有人來(lái),我和一個(gè)同事閑著無(wú)聊時(shí)喜歡來(lái)這里轉(zhuǎn)悠。
直到有一天,有其他人來(lái)了,還帶來(lái)幾只雞。
他把這里當(dāng)養(yǎng)雞場(chǎng)了。
每天下班前收到籠子里,每天上班用籠子帶進(jìn)來(lái),就這樣進(jìn)出大門(mén)。久而久之,門(mén)衛(wèi)見(jiàn)怪不怪。
后來(lái)有次和他聊上兩句,他說(shuō),在這里吃蟲(chóng)子的雞,下的蛋好吃,營(yíng)養(yǎng)豐富。
發(fā)表于 2022-12-10 13:55:15 | 只看該作者
接棒,零幾年,剛上班那會(huì),有一回領(lǐng)導(dǎo)安排我和一個(gè)山西國(guó)企過(guò)來(lái)的老工程師(那時(shí)候估計(jì)四十來(lái)歲,我來(lái)的比他早)把墊片帶去外協(xié)壓平,那時(shí)候我平時(shí)沒(méi)用過(guò)帶表卡尺,壓好之后我們檢一下,其實(shí)我雖然沒(méi)用過(guò),但是也能看的明白,當(dāng)時(shí)膽子也小怕出差錯(cuò),出去之后以為老工程師經(jīng)驗(yàn)豐富,都是以他為主,結(jié)果他去問(wèn)人家檢驗(yàn)數(shù)值怎么看讀的。在我們回來(lái)的路上,外協(xié)領(lǐng)導(dǎo)投訴說(shuō)公司里怎么派去兩個(gè)卡尺看不懂的技術(shù)元,結(jié)果回來(lái)之后領(lǐng)導(dǎo)單單逮住我一通訓(xùn),這么多年記憶深刻。
 樓主| 發(fā)表于 2022-12-10 14:22:22 | 只看該作者
路人丙 發(fā)表于 2022-12-10 13:55
接棒,零幾年,剛上班那會(huì),有一回領(lǐng)導(dǎo)安排我和一個(gè)山西國(guó)企過(guò)來(lái)的老工程師(那時(shí)候估計(jì)四十來(lái)歲,我來(lái)的比 ...

帶表的我能看懂,不習(xí)慣,總是X.0?和X.5?要看半天;
習(xí)慣游標(biāo)和數(shù)顯。
喜歡分度值0.02的游標(biāo)。
感覺(jué)現(xiàn)在的數(shù)顯比千分尺好用

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-23 12:31 , Processed in 0.056230 second(s), 16 queries , Gzip On.