機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
返回列表 發(fā)新帖
打印 上一主題 下一主題

老哥們進(jìn)來(lái)討論下常見的壓緊機(jī)構(gòu)

[復(fù)制鏈接]
發(fā)表于 2022-11-23 13:54:35 | 只看該作者
大白小白 發(fā)表于 2022-11-23 13:02
lz說的旋轉(zhuǎn)氣缸是指旋轉(zhuǎn)下壓氣缸吧

smc叫旋轉(zhuǎn)夾緊氣缸,還分左右旋那個(gè)吧
發(fā)表于 2022-11-23 16:34:04 | 只看該作者
小心了,老板要炒某些人的魷魚
發(fā)表于 2022-11-23 17:18:52 | 只看該作者
這個(gè)沒錢 一個(gè)大板直接壓  或者像圖片中那樣 把氣缸裝板上也行 沒必要裝下面
發(fā)表于 2022-11-23 21:57:08 | 只看該作者
調(diào)整一下,把氣缸安裝在板子背面,孔就可以調(diào)整為比氣缸的活塞桿大點(diǎn)的孔,這樣就不會(huì)影響板子強(qiáng)度。然后自己設(shè)計(jì)一個(gè)連接桿,連接活塞桿和壓緊塊。但是這樣調(diào)整后,要確認(rèn)下氣缸的長(zhǎng)度,會(huì)不會(huì)在橋板轉(zhuǎn)動(dòng)過程中,與加工臺(tái)面發(fā)生干涉。

點(diǎn)評(píng)

調(diào)整后的情況,就是類似于你現(xiàn)在最邊上用的那種樣式  發(fā)表于 2022-11-23 21:58
 樓主| 發(fā)表于 2022-11-24 10:22:22 | 只看該作者
大白小白 發(fā)表于 2022-11-23 13:02
lz說的旋轉(zhuǎn)氣缸是指旋轉(zhuǎn)下壓氣缸吧

是啊,老兄之前有設(shè)計(jì)過什么壓緊機(jī)構(gòu)嗎,截圖分享一下啊
發(fā)表于 2022-11-24 11:04:11 | 只看該作者
不正經(jīng)人 發(fā)表于 2022-11-24 10:22
是啊,老兄之前有設(shè)計(jì)過什么壓緊機(jī)構(gòu)嗎,截圖分享一下啊

你圖中的這些都要標(biāo)件,旋轉(zhuǎn)夾緊左右旋,杠桿式,
你稍微改改下壓的壓頭就可以了。

發(fā)表于 2022-11-24 11:08:28 | 只看該作者
注冊(cè)機(jī)008 發(fā)表于 2022-11-23 21:57
調(diào)整一下,把氣缸安裝在板子背面,孔就可以調(diào)整為比氣缸的活塞桿大點(diǎn)的孔,這樣就不會(huì)影響板子強(qiáng)度。然后自 ...

建議直接使用標(biāo)件。

樓主| 發(fā)表于 2022-11-25 08:39:43 | 只看該作者
大白小白 發(fā)表于 2022-11-24 11:08
建議直接使用標(biāo)件。

老兄,這個(gè)轉(zhuǎn)角氣缸的,旋轉(zhuǎn)下壓行程標(biāo)的15mm,實(shí)際工作的時(shí)候這個(gè)旋轉(zhuǎn)行程 是多余15還是少于15
發(fā)表于 2022-11-25 10:11:19 | 只看該作者
旋轉(zhuǎn)氣缸壓緊
發(fā)表于 2024-2-28 14:57:12 | 只看該作者
公眾號(hào)留言選取

返回列表 發(fā)新帖

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-23 16:19 , Processed in 0.069888 second(s), 22 queries , Gzip On.