機(jī)械社區(qū)

標(biāo)題: 這個簡單 [打印本頁]

作者: 未來第一站    時間: 2022-11-23 17:40
標(biāo)題: 這個簡單
  M0 ?, o5 _7 r  @$ t

* s# n8 X' F7 J  z; T" G    給一些小老板畫方案,現(xiàn)場聽他們白活到最后總不忘會說一句“X工,這個應(yīng)該很簡單是吧!”。    ! G3 U$ @2 x0 p9 ]( @. k
    說實(shí)話大多數(shù)情況下只要是不太異想天開都真是不難,關(guān)鍵是耗費(fèi)時間。
# Y; l; N. U* i/ D5 J9 g; a    還有這難、易是相對的,對我來說是簡單但這簡單是建立在數(shù)年如一日,幾萬小時的訓(xùn)練、積累出來的,看似信手拈來實(shí)則都是厚積薄發(fā)的沉淀。

0 Y0 l4 \! x9 D  {3 \, A8 \    所謂匠人多數(shù)無非就是將自己熟悉的簡單事重復(fù)的做。; X+ f% _7 y4 e. Q8 `5 d% t

- T9 `1 o- q* ?1 ~' A    “這個簡單”遇到這樣的事你會怎么對待?
- Y- C8 g& `! E3 n6 ~$ X6 i

- A! V4 k' J7 d2 J+ m7 o/ n/ r2 B* Y+ `; Y1 ]

作者: 繼續(xù)在    時間: 2022-11-23 17:56
臉上笑嘻嘻,心里
作者: 熱青茶    時間: 2022-11-23 18:08
看似毫不費(fèi)力,背后百倍努力。這是常態(tài)。
作者: 加肥貓devil    時間: 2022-11-23 18:26
都這樣,我們有個領(lǐng)導(dǎo)經(jīng)常說,這個看起來很簡單,你們搞一下吧,倆月交貨行不行,我說領(lǐng)導(dǎo)咱們不能違反自然定律啊,我是個正常人,你說這個我倆月能把圖紙搞出來就不錯了。
作者: sgxap666    時間: 2022-11-23 19:22
對,的確很簡單,我就是看不懂。
作者: zjhcnsod    時間: 2022-11-23 19:31
是吧!這是客氣的,更多的是:“X工,這個不是很簡單嗎,太簡單了”( O0 b8 Y' j( P0 F- ?

作者: 曉曉曉27    時間: 2022-11-23 19:50
老板覺得什么都簡單
1 s' F3 \+ F6 r  R
作者: zhuangdong2021    時間: 2022-11-23 19:51
老板覺得什么都簡單
作者: Jerry_313    時間: 2022-11-23 20:04
連出圖到安裝8天的試過!以前我連圖都要7天才能出來的那種東西,逼的人發(fā)瘋
! N3 H! a  t, P- J' E! Q# M
作者: -YUN-    時間: 2022-11-23 21:53
老板說簡單,意思是這活我的預(yù)算不高
作者: 東北制造    時間: 2022-11-23 23:21

4 c; g9 K  F; D(ง •̀_•́)ง(ง ˙o˙)ว" s# b* }* I" J# C5 {: D- h( G
! L! p3 ?0 |2 q  C) L
看的都覺的簡單,做的都是稀爛。. f: H/ V$ y! h0 S0 K6 \
最后一番再指點(diǎn),成果評價不難。
. U  Q9 q- @" W% ^
9 i5 X% s/ U( Q9 f8 k3 L
1 W0 |6 X/ h3 m" h; @

作者: 東北制造    時間: 2022-11-23 23:22
-YUN- 發(fā)表于 2022-11-23 21:53
* R3 K) l6 o  l老板說簡單,意思是這活我的預(yù)算不高

3 n# K1 P8 n: k2 f2 ?(ง •̀_•́)ง(ง ˙o˙)ว0 T$ y- O0 M: J- S" ~, j1 D  ^, b( y
企業(yè)級理解,
: [5 V' p7 g4 y) n6 s, i% i7 f就是:' }! z9 a4 x+ D* y
成本低,周期短,效果好,客戶滿意。。8 a. }: i! S" @0 T6 X+ \
1 U+ S' z' y  C* i

& [7 Z) }) ]* Y3 ?" ^$ G& }7 e
" x' z& Y+ k- _
$ R; s$ I* W# S6 a( \
) y* J2 v6 J/ [* |

作者: 大白小白    時間: 2022-11-24 00:02
東北制造 發(fā)表于 2022-11-23 23:22# |6 @. }$ o4 ?5 {9 P3 ]
(ง •̀_•́)ง(ง ˙o˙)ว# z# n/ ]3 U2 {' g) t) R) k, _
企業(yè)級理解,
; k) \1 z0 [( B  v' b6 b就是:

5 c! M; p8 q5 N" T) J% [就是不想出大價錢。
. Z; J7 ]  Q. H9 A6 P
- _4 d% ?: w8 Z9 ~: v  ^+ c# S8 w9 |. k剛才我給你一頓海聊,已經(jīng)設(shè)計好了,) E: [, {4 ~# g/ T0 {+ D

$ K, D# o, m# U/ Z1 ]% G你按照這個意思畫個圖,選個型,加工組裝一下,編個程,一倆月就完事了。
+ \  ~. P+ H; B9 R
作者: 回到過去220    時間: 2022-11-24 07:20
老板的“很簡單":做出來 應(yīng)該時間不長,成本不高。      客戶的“很簡單”:你價格 不能太高   周期 不能太長
作者: 277741987    時間: 2022-11-24 08:15
   我們公司的領(lǐng)導(dǎo)讓做一個類似人手的結(jié)構(gòu)。我直接說我沒有這個能力
作者: 一抹極致幽靜    時間: 2022-11-24 08:46
老板都覺得簡單
作者: 莫若安神    時間: 2022-11-24 08:49
老板:這么“簡單”都搞不定?! r% U: Y6 P4 V5 O% z
X工:你行你來;
作者: hxglty    時間: 2022-11-24 09:04
老板們都覺得簡單,2年前我接私活遇到一個老板,摳門得很,總覺得簡單舍不得給錢,給我得報價比市場價一半還少,記得一個案子是一個轉(zhuǎn)盤上5個工位的結(jié)構(gòu)給3500讓我做(不用做機(jī)架,用舊的), 我也傻乎乎地接了,這個價格比我正常上班的待遇都低,后面第二次有類似的案子,好像6個工位這樣,我直接說沒時間做了,后面我介紹我朋友給他,人家直接報價8K,因?yàn)檎也坏狡渌烁,我朋友就做了,因(yàn)槭欠菢?biāo),后面的問題也是挺多的,而且我朋友還不給3D圖,那個老板覺得當(dāng)了冤大頭了,我就覺得他活該,這回讓他長長教訓(xùn),覺得簡單就讓他自己去搞,你把人家當(dāng)朋友,人家把你當(dāng)棋子使用
作者: 木蘭少俠    時間: 2022-11-24 09:20
我一般回答,這個真的很簡單,老板,你還是自己做吧,省錢。
作者: lqchn    時間: 2022-11-24 09:36
即使老板自己真的知道不好搞他也得說簡單,要不怎么顯得他有水平。雖然它可能根本不懂設(shè)計。
作者: TB7588    時間: 2022-11-24 09:38
都是說起來簡單,做起來就呵呵
作者: gemiusunyi    時間: 2022-11-24 09:40
前天剛碰到這種情況,直接回“到我這了有難度可言么”
作者: 思念從未退卻    時間: 2022-11-24 10:04
“老板你都覺得簡單,那這肯定不容易”
作者: 大白小白    時間: 2022-11-24 11:09
思念從未退卻 發(fā)表于 2022-11-24 10:04
, T' B& J% @6 j  _. z# ]; q“老板你都覺得簡單,那這肯定不容易”

1 I# {0 i" ^' B$ a我也是這么認(rèn)為的。老板覺得簡單,我就懟他各種細(xì)節(jié),各種盲點(diǎn)分支。
. |1 E" H! {, p8 j- p$ }; g0 q) J( B$ M
作者: 菜雞攻城獅    時間: 2022-11-24 17:42
不就22個人搶球耍嘛,簡單得很
作者: 大白小白    時間: 2022-11-24 19:55
菜雞攻城獅 發(fā)表于 2022-11-24 17:42
( A0 q. L1 `6 o/ g$ t# X/ q$ m4 j不就22個人搶球耍嘛,簡單得很

. U9 f3 c, X8 Z7 m來一人發(fā)一個,別搶了,去耍!
/ i0 A2 x" c: p& m9 w" I
作者: yuansushen    時間: 2022-11-25 15:43
Jerry_313 發(fā)表于 2022-11-23 20:04( x, ?/ p& _7 A
連出圖到安裝8天的試過!以前我連圖都要7天才能出來的那種東西,逼的人發(fā)瘋

, j1 i3 A$ y) ?: E7 Y$ U4 ?, V/ A不好意思,我們有的東西7天連設(shè)計出圖到加工安裝調(diào)試都試過。
# y  S5 g6 w7 M: F8 I; V  h8 z+ d
作者: 星辰大海    時間: 2022-11-25 16:01
典型的外行土老板話語,對技術(shù)沒有敬畏之心
作者: 管理團(tuán)隊    時間: 2024-2-21 14:56
公眾號留言選取$ |8 l8 m2 k( s6 B. X* p0 H$ O9 t
(, 下載次數(shù): 29)
7 k) |, F$ x, @) W
作者: haipengtop    時間: 2024-2-23 16:27
很多東西看是很簡單,確是你想不到的。可是你一看到,歐原來是這樣,我也能做到。1 @4 p+ Z& V4 |# R) U
我覺得我的審圖很簡單,一看基本90%,一說,設(shè)計者都明白。
作者: bravo090    時間: 2024-2-23 16:54
看的都說容易
! c  _" @7 S8 i7 t  }, m: c  i
* n, X, Q9 z! {  u" n做的都說難
( U5 a  h9 D$ Q& F. j1 _+ N8 r! |, o" H4 `8 o
哈哈哈
* j2 U2 V; \: x5 S& K" \6 M
作者: KELIPESO    時間: 2024-2-23 17:20
不計成本的話,都簡單。問題是又要成本低,又要快
作者: 喂我袋鹽    時間: 2024-2-24 14:29
KELIPESO 發(fā)表于 2024-2-23 17:20
: i' e1 T' c$ F' ~) E% q不計成本的話,都簡單。問題是又要成本低,又要快

5 g' G2 e$ R  n1 q9 b4 P8 Q7 I老板說這個簡單,是壓價的話術(shù)。
1 g5 |* Y  s! E; f2 o; H. `

歡迎光臨 機(jī)械社區(qū) (http://www.mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4