機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 4259|回復(fù): 30
打印 上一主題 下一主題

人到中年,穩(wěn)定為主

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2022-11-24 17:01:05 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
2007年之前的幾年,我做過4份工作。, r' ~' D7 @9 L! R
2007年到現(xiàn)在,這15年就做了兩份工作,第一份工作7年,第二份工作馬上滿8年了。
+ N' @! ~& q2 U$ N& g4 V% f明年3月和公司續(xù)簽無固定期限勞動合同。
* u; i8 n. t1 t; h對目前的工作非常滿意,也沒有什么大的追求,所以,沒考慮跳槽的事。
1 y4 l- L/ `: N; N) k& Y% r& C, J+ e

評分

參與人數(shù) 1威望 +1 收起 理由
zjhcnsod + 1 靠譜的人

查看全部評分

回復(fù)

發(fā)表于 2022-11-24 17:06:07 | 只看該作者
無固定期限勞動合同,是永久直到退休嗎?

無固定期限勞動合同,就是不用再每隔幾年簽訂一次勞動合同。如果公司不裁員,而我又不主動離職。那么就一直維持勞動關(guān)系。 但是,無固定期限勞動合同并不是護身符。公司要裁員的時候,照樣可以裁掉我。  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2022-11-24 18:39
回復(fù) 支持 2 反對 0

發(fā)表于 2022-11-24 17:10:25 | 只看該作者
老鷹 發(fā)表于 2022-11-24 17:06# p: ?/ p; Q  }/ v: y# D
  p+ \& `9 }& n0 C" O0 j
是的,除非公司沒了$ Q! @4 s! p- ^: |, X, p' n2 x

公司業(yè)績不好,照樣裁你沒商量。。。  發(fā)表于 2022-11-25 12:16
回復(fù) 支持 反對

發(fā)表于 2022-11-24 17:38:46 | 只看該作者
這確實很穩(wěn)定

發(fā)表于 2022-11-24 17:42:28 | 只看該作者
什么大的追求?你這已經(jīng)是很多人的夢想了。
回復(fù) 支持 1 反對 0

樓主| 發(fā)表于 2022-11-24 18:39:53 | 只看該作者
老鷹 發(fā)表于 2022-11-24 17:063 l/ ^1 [) A6 [3 F2 f7 x4 \: R
2 q8 J# w# k5 a; a! g
無固定期限勞動合同,就是不用再每隔幾年簽訂一次勞動合同。如果公司不裁員,而我又不主動離職。那么就一直維持勞動關(guān)系。6 m2 _/ |; T  W9 q/ m
但是,無固定期限勞動合同并不是護身符。公司要裁員的時候,照樣可以裁掉我。
& e' e# y% Z; W

發(fā)表于 2022-11-24 23:30:23 | 只看該作者
樓主和我差不多,我到現(xiàn)在工作15年,第一份研究所7年,第二份外企8年到現(xiàn)在,很早就簽了無固定期限勞動合同,和樓主狀態(tài)差不多,算是躺平吧,單位不倒閉就一直干

你和我真的類似。我第一份工作是校招的央企。然后從2004年到現(xiàn)在一直是外企。  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2022-11-25 10:16

發(fā)表于 2022-11-25 06:50:43 | 只看該作者
跳槽有很多原因的,最主要就是待遇,其次是工作是不是順心,有些公司從來不漲工資,有些公司工作工作非常繁瑣

發(fā)表于 2022-11-25 07:52:26 | 只看該作者
東籬下,看南山,安心養(yǎng)豬
2 L" H  @' c4 ]2 G% d* ?$ }5 W

發(fā)表于 2022-11-25 08:02:24 | 只看該作者
保住綠馬,保住份工。

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-23 03:13 , Processed in 0.055440 second(s), 15 queries , Gzip On.