機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開(kāi)始

搜索
打印 上一主題 下一主題

人到中年,穩(wěn)定為主

[復(fù)制鏈接]
發(fā)表于 2022-11-25 08:03:14 | 只看該作者
跟你幾乎差不多、目前的情況就是食之無(wú)味、棄之可惜。有了孩子之后越發(fā)不敢輕易換工作了
發(fā)表于 2022-11-25 08:18:55 | 只看該作者
有的公司永遠(yuǎn)不漲工資 沒(méi)辦法啊
發(fā)表于 2022-11-25 08:52:02 | 只看該作者
我也想躺平了,我們每年平均漲薪幅度是12%,我目標(biāo)就是維持這個(gè)平均漲幅就行了,現(xiàn)在12000,再干10年我就月薪近40000了,就這樣拉倒,希望順利

點(diǎn)評(píng)

工資低是這個(gè)比例,等你工資高了就不是這個(gè)比例了,再說(shuō)機(jī)械行業(yè)不當(dāng)個(gè)領(lǐng)導(dǎo)4萬(wàn)月薪哪里那么容易,還要是好單位的領(lǐng)導(dǎo),至少百里挑一的單位  發(fā)表于 2022-11-25 09:16
發(fā)表于 2022-11-25 09:06:56 | 只看該作者
帕肉賽斯 發(fā)表于 2022-11-25 08:52
; L- j5 P; P% I7 R我也想躺平了,我們每年平均漲薪幅度是12%,我目標(biāo)就是維持這個(gè)平均漲幅就行了,現(xiàn)在12000,再干10年我就月 ...

* U8 N) z3 x8 f& b啥行業(yè)?這么猛
( A9 @) ?+ ]( w# \/ f( q  K" \
發(fā)表于 2022-11-25 09:19:02 | 只看該作者
書眚怖當(dāng) 發(fā)表于 2022-11-25 09:06# B1 }! y& F; `. p
啥行業(yè)?這么猛

7 h( h+ V9 x5 R7 f0 s新能源鋰電行業(yè)
5 H8 A, A5 U2 N6 w+ m+ K# H
發(fā)表于 2022-11-25 09:21:38 | 只看該作者
帕肉賽斯 發(fā)表于 2022-11-25 08:52
0 P! b1 n, _  c, D  l我也想躺平了,我們每年平均漲薪幅度是12%,我目標(biāo)就是維持這個(gè)平均漲幅就行了,現(xiàn)在12000,再干10年我就月 ...

9 Z' m5 W0 M( B5 u8 Y. v走一步看一步吧
4 ~6 h9 ?$ V% F/ M& s0 t( i
 樓主| 發(fā)表于 2022-11-25 10:16:38 | 只看該作者
丹楓911 發(fā)表于 2022-11-24 23:30& V8 p4 F. W8 D/ u( l' v0 |& t
樓主和我差不多,我到現(xiàn)在工作15年,第一份研究所7年,第二份外企8年到現(xiàn)在,很早就簽了無(wú)固定期限勞動(dòng)合同 ...

( k( t: E% c- l) |  C% P你和我真的類似。我第一份工作是校招的央企。然后從2004年到現(xiàn)在一直是外企。
  Q. G- S+ d6 d9 w0 A1 }1 |
發(fā)表于 2022-11-25 11:16:20 | 只看該作者
無(wú)固定期限勞動(dòng)合同如果被裁,怎么賠償?

點(diǎn)評(píng)

裁員的賠償標(biāo)準(zhǔn)和勞動(dòng)合同是固定期限還是無(wú)固定期限沒(méi)有關(guān)系。 合法裁員,賠償N(提前一個(gè)月通知);如果要求立即走人,賠償N+1;但是最多賠償12個(gè)月,且不超過(guò)當(dāng)?shù)厣缙焦べY3倍。 違法裁員,賠償2N。  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2022-11-25 12:58
發(fā)表于 2022-11-25 12:29:25 | 只看該作者
老鷹 發(fā)表于 2022-11-25 11:16
; P3 F/ Z" y) w- O無(wú)固定期限勞動(dòng)合同如果被裁,怎么賠償?
% c6 T1 {3 ^' ]# L1 u/ Q
應(yīng)該是N+1吧
$ X; s# e7 \) T' I" ^- Z2 E, C
 樓主| 發(fā)表于 2022-11-25 12:58:20 | 只看該作者
老鷹 發(fā)表于 2022-11-25 11:16+ h3 s, N: ]! R% ~
無(wú)固定期限勞動(dòng)合同如果被裁,怎么賠償?
- }6 H3 M4 u3 n0 E% [
裁員的賠償標(biāo)準(zhǔn)和勞動(dòng)合同是固定期限還是無(wú)固定期限沒(méi)有關(guān)系。
3 B6 ^% ]# }1 y6 J2 i  X6 f合法裁員,賠償N(提前一個(gè)月通知);如果要求立即走人,賠償N+1;但是最多賠償12個(gè)月,且不超過(guò)當(dāng)?shù)厣缙焦べY3倍。
8 C, R! g# ?7 V8 r- `違法裁員,賠償2N。; e9 D6 ]% u/ q; f: v4 X/ \! ?

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-23 01:24 , Processed in 0.059706 second(s), 14 queries , Gzip On.