機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: 大白小白
打印 上一主題 下一主題

【求解惑】有沒干過新能源項目的達人幫看看圖紙,這樣修改

[復(fù)制鏈接]
發(fā)表于 2022-11-29 12:17:00 | 只看該作者
大白小白 發(fā)表于 2022-11-28 22:43
有言在先,圖不是我畫,數(shù)據(jù)不是我改,我只負責(zé)干活,
干前有確認,干中,干后都有確認。

我這個正宗電氣專業(yè)畢業(yè)的表示不敢搞這些東西

評分

參與人數(shù) 1威望 +1 收起 理由
大白小白 + 1 思想深刻,見多識廣!

查看全部評分

回復(fù) 支持 反對

發(fā)表于 2022-11-29 12:20:31 | 只看該作者
大學(xué)學(xué)的電,工作一直也是搞電,最迷糊的也就是電,強電弱電都迷糊,一直覺得都是大學(xué)教材害的

樓主| 發(fā)表于 2022-11-29 12:35:44 | 只看該作者
受不了了 發(fā)表于 2022-11-29 12:17
我這個正宗電氣專業(yè)畢業(yè)的表示不敢搞這些東西

我只負責(zé)焊接,鈑金,接線這些,照圖干活,

不敢沾這個設(shè)計的邊。

發(fā)表于 2022-12-8 15:31:37 | 只看該作者
完整圖紙發(fā)份學(xué)習(xí)下

樓主| 發(fā)表于 2022-12-8 15:52:12 | 只看該作者
babty 發(fā)表于 2022-12-8 15:31
完整圖紙發(fā)份學(xué)習(xí)下

是做光伏這行的嗎,我還有幾個問題或者疑惑好好請教下

樓主| 發(fā)表于 2022-12-8 16:02:18 | 只看該作者
@zjhcnsod 不是另辟蹊徑,還是想利用所學(xué),搞點低成本自動化,別光顧著給別人省成本省人工了,能不能給自己搞條自動線,自產(chǎn)自銷呢?

已經(jīng)看到一些視頻了,光伏溫室,一邊發(fā)電,一邊自動化種菜。個人對其中的一些數(shù)據(jù),還是表示懷疑。

不是糊弄,是我們搞技術(shù)的,本身強調(diào)理性思維,對數(shù)據(jù),小數(shù)點,小數(shù)點后面幾個零,超級敏感。你看這圖紙中鉛筆修改的數(shù)據(jù),都是放大的,這是一種自信呢還是不自信呢  發(fā)表于 2022-12-8 16:18
懷疑數(shù)據(jù)的真實性,說明你是個難以糊弄的人,但是就光伏的作用,發(fā)發(fā)電,積積溫,弄點點自動化還是夠用的,我不懷疑他們的數(shù)據(jù),是嫌他們做的不夠好  發(fā)表于 2022-12-8 16:14

樓主| 發(fā)表于 2022-12-8 16:20:17 | 只看該作者
大白小白 發(fā)表于 2022-12-8 16:02
@zjhcnsod 不是另辟蹊徑,還是想利用所學(xué),搞點低成本自動化,別光顧著給別人省成本省人工了,能不能給自己 ...

這玩意如果大量推廣,我覺得有必要產(chǎn)生一個新的點子 @hl90

太陽能電池板的自動清潔機器,按平方收費,不賣。

發(fā)表于 2022-12-9 00:16:58 | 只看該作者
大白小白 發(fā)表于 2022-12-8 16:20
這玩意如果大量推廣,我覺得有必要產(chǎn)生一個新的點子 @hl90

太陽能電池板的自動清潔機器,按平方收費 ...

太陽能電池板的清潔設(shè)備我在抖音上看到過不下三種,但是我感覺需要優(yōu)化的地方都很大,讓我設(shè)計,我不一定設(shè)計的比他們好,哈哈哈

太陽能板這玩意我沒怎么用過,但是我感覺很雞肋,也不是說雞肋,反正對不上感覺,可能了解的太少了,無知即是無謂,一個家庭,用電量那么大,如果單靠太陽能板寸的那點電量,如果說一個很大的板,確實可以滿足一家人的生活所需用電,那這個板得多大,最起碼要鋪滿平房的整個屋頂,估計還不夠。再放大到一個國家呢?太陽能發(fā)的電還不夠用的多。這是我對這個技術(shù)存在悲觀的一點。

但是。也能看得到,很多地方都有在用太陽能板,尤其西北地區(qū),很多平房都有這個,但是那個我聽說的是有政策扶持的。

我在湖北出差,看到酒店下面的門面店房頂都是太陽能板,就連我現(xiàn)在住的這兒,有幾家比我樓層低的,樓頂都有裝。

所以,機器人做出來可以賣給租賃公司,量也是大的。

評分

參與人數(shù) 1威望 +1 收起 理由
大白小白 + 1 思想深刻,見多識廣!

查看全部評分

發(fā)表于 2022-12-9 07:49:07 | 只看該作者
春光乍泄
回復(fù)

樓主| 發(fā)表于 2022-12-10 00:23:47 | 只看該作者
hl90 發(fā)表于 2022-12-9 00:16
太陽能電池板的清潔設(shè)備我在抖音上看到過不下三種,但是我感覺需要優(yōu)化的地方都很大,讓我設(shè)計,我不一定 ...

我沒安裝抖音,我先拋磚。我覺得用無人機可能是最高效的辦法。
你說的不下三種可以聊聊。

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-22 07:13 , Processed in 0.060924 second(s), 21 queries , Gzip On.