機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開(kāi)始

搜索
樓主: 大白小白
打印 上一主題 下一主題

【求解惑】有沒(méi)干過(guò)新能源項(xiàng)目的達(dá)人幫看看圖紙,這樣修改

[復(fù)制鏈接]
發(fā)表于 2022-11-29 12:17:00 | 只看該作者
大白小白 發(fā)表于 2022-11-28 22:43
有言在先,圖不是我畫,數(shù)據(jù)不是我改,我只負(fù)責(zé)干活,
干前有確認(rèn),干中,干后都有確認(rèn)。

我這個(gè)正宗電氣專業(yè)畢業(yè)的表示不敢搞這些東西

評(píng)分

參與人數(shù) 1威望 +1 收起 理由
大白小白 + 1 思想深刻,見(jiàn)多識(shí)廣!

查看全部評(píng)分

發(fā)表于 2022-11-29 12:20:31 | 只看該作者
大學(xué)學(xué)的電,工作一直也是搞電,最迷糊的也就是電,強(qiáng)電弱電都迷糊,一直覺(jué)得都是大學(xué)教材害的
 樓主| 發(fā)表于 2022-11-29 12:35:44 | 只看該作者
受不了了 發(fā)表于 2022-11-29 12:17
我這個(gè)正宗電氣專業(yè)畢業(yè)的表示不敢搞這些東西

我只負(fù)責(zé)焊接,鈑金,接線這些,照?qǐng)D干活,

不敢沾這個(gè)設(shè)計(jì)的邊。
發(fā)表于 2022-12-8 15:31:37 | 只看該作者
完整圖紙發(fā)份學(xué)習(xí)下
 樓主| 發(fā)表于 2022-12-8 15:52:12 | 只看該作者
babty 發(fā)表于 2022-12-8 15:31
完整圖紙發(fā)份學(xué)習(xí)下

是做光伏這行的嗎,我還有幾個(gè)問(wèn)題或者疑惑好好請(qǐng)教下
 樓主| 發(fā)表于 2022-12-8 16:02:18 | 只看該作者
@zjhcnsod 不是另辟蹊徑,還是想利用所學(xué),搞點(diǎn)低成本自動(dòng)化,別光顧著給別人省成本省人工了,能不能給自己搞條自動(dòng)線,自產(chǎn)自銷呢?

已經(jīng)看到一些視頻了,光伏溫室,一邊發(fā)電,一邊自動(dòng)化種菜。個(gè)人對(duì)其中的一些數(shù)據(jù),還是表示懷疑。

點(diǎn)評(píng)

不是糊弄,是我們搞技術(shù)的,本身強(qiáng)調(diào)理性思維,對(duì)數(shù)據(jù),小數(shù)點(diǎn),小數(shù)點(diǎn)后面幾個(gè)零,超級(jí)敏感。你看這圖紙中鉛筆修改的數(shù)據(jù),都是放大的,這是一種自信呢還是不自信呢  發(fā)表于 2022-12-8 16:18
懷疑數(shù)據(jù)的真實(shí)性,說(shuō)明你是個(gè)難以糊弄的人,但是就光伏的作用,發(fā)發(fā)電,積積溫,弄點(diǎn)點(diǎn)自動(dòng)化還是夠用的,我不懷疑他們的數(shù)據(jù),是嫌他們做的不夠好  發(fā)表于 2022-12-8 16:14
 樓主| 發(fā)表于 2022-12-8 16:20:17 | 只看該作者
大白小白 發(fā)表于 2022-12-8 16:02
@zjhcnsod 不是另辟蹊徑,還是想利用所學(xué),搞點(diǎn)低成本自動(dòng)化,別光顧著給別人省成本省人工了,能不能給自己 ...

這玩意如果大量推廣,我覺(jué)得有必要產(chǎn)生一個(gè)新的點(diǎn)子 @hl90

太陽(yáng)能電池板的自動(dòng)清潔機(jī)器,按平方收費(fèi),不賣。
發(fā)表于 2022-12-9 00:16:58 | 只看該作者
大白小白 發(fā)表于 2022-12-8 16:20
這玩意如果大量推廣,我覺(jué)得有必要產(chǎn)生一個(gè)新的點(diǎn)子 @hl90

太陽(yáng)能電池板的自動(dòng)清潔機(jī)器,按平方收費(fèi) ...

太陽(yáng)能電池板的清潔設(shè)備我在抖音上看到過(guò)不下三種,但是我感覺(jué)需要優(yōu)化的地方都很大,讓我設(shè)計(jì),我不一定設(shè)計(jì)的比他們好,哈哈哈

太陽(yáng)能板這玩意我沒(méi)怎么用過(guò),但是我感覺(jué)很雞肋,也不是說(shuō)雞肋,反正對(duì)不上感覺(jué),可能了解的太少了,無(wú)知即是無(wú)謂,一個(gè)家庭,用電量那么大,如果單靠太陽(yáng)能板寸的那點(diǎn)電量,如果說(shuō)一個(gè)很大的板,確實(shí)可以滿足一家人的生活所需用電,那這個(gè)板得多大,最起碼要鋪滿平房的整個(gè)屋頂,估計(jì)還不夠。再放大到一個(gè)國(guó)家呢?太陽(yáng)能發(fā)的電還不夠用的多。這是我對(duì)這個(gè)技術(shù)存在悲觀的一點(diǎn)。

但是。也能看得到,很多地方都有在用太陽(yáng)能板,尤其西北地區(qū),很多平房都有這個(gè),但是那個(gè)我聽(tīng)說(shuō)的是有政策扶持的。

我在湖北出差,看到酒店下面的門面店房頂都是太陽(yáng)能板,就連我現(xiàn)在住的這兒,有幾家比我樓層低的,樓頂都有裝。

所以,機(jī)器人做出來(lái)可以賣給租賃公司,量也是大的。

評(píng)分

參與人數(shù) 1威望 +1 收起 理由
大白小白 + 1 思想深刻,見(jiàn)多識(shí)廣!

查看全部評(píng)分

發(fā)表于 2022-12-9 07:49:07 | 只看該作者
春光乍泄
回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

樓主| 發(fā)表于 2022-12-10 00:23:47 | 只看該作者
hl90 發(fā)表于 2022-12-9 00:16
太陽(yáng)能電池板的清潔設(shè)備我在抖音上看到過(guò)不下三種,但是我感覺(jué)需要優(yōu)化的地方都很大,讓我設(shè)計(jì),我不一定 ...

我沒(méi)安裝抖音,我先拋磚。我覺(jué)得用無(wú)人機(jī)可能是最高效的辦法。
你說(shuō)的不下三種可以聊聊。

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-22 04:37 , Processed in 0.055743 second(s), 16 queries , Gzip On.