機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
打印 上一主題 下一主題

關(guān)于國企的幾個(gè)誤解

[復(fù)制鏈接]
發(fā)表于 2022-12-1 17:45:55 | 只看該作者
離職還要違約金,國企牛4 r/ e2 K& _8 a$ P
發(fā)表于 2022-12-1 17:53:08 | 只看該作者
在我看來國企是真的拉,特別是在北上廣深這樣的城市,國企拿個(gè)1萬的收入,外面隨便都能找1萬5的,做技術(shù)就該去私企和外企,國企就是混吃等死,同理公務(wù)員也是,上海公務(wù)員工資拉胯得很,比江浙差多了
發(fā)表于 2022-12-2 10:30:17 | 只看該作者
2020我一定行 發(fā)表于 2022-11-29 16:01
9 T# `6 k  x+ v  w' G$ j我想知道兄臺(tái)作為一個(gè)70后大叔18年的外企生涯,現(xiàn)在工資多少

; T+ }% `+ C5 U7 t3 h/ ^$ R5 Q60萬/年$ c  s/ v3 z5 H* M
發(fā)表于 2022-12-2 10:49:33 | 只看該作者
以前的國企和現(xiàn)在的國企早已天差地別,以前的國企是全民所有制企業(yè),現(xiàn)在,,,
5 q7 q$ {/ k; T: n9 D  t$ H
發(fā)表于 2022-12-3 13:35:34 | 只看該作者
想請(qǐng)教下樓主,外企待18年,是在同一家公司嗎?我身邊遇到的例子,一般過了35之后,外企的日子就不太好過了,尤其是一般職工?赡芪医佑|的外企,基本國內(nèi)職員都是中國人,這個(gè)也有很大影響
發(fā)表于 2022-12-3 15:43:58 | 只看該作者
感謝  感謝
1 j+ v3 V; I: o4 D; A+ B. }) ^2 o
發(fā)表于 2022-12-4 08:21:32 | 只看該作者
任何事情不要單純的去比較,此好彼壞。
發(fā)表于 2022-12-4 17:11:53 | 只看該作者
優(yōu)質(zhì)民企十年換一茬
發(fā)表于 2022-12-4 18:48:50 | 只看該作者
樓主你的結(jié)論需要做統(tǒng)計(jì)分析的,也就是你的國企,央企,民企,外企,,需要取一定數(shù)量的范本,如果再詳細(xì)些,是什么樣年限的什么層次員工等等,綜合出來的待遇,才有說服力。
3 u: ]/ e9 q3 L5 }
# a' X) Q2 _% K5 B目前社會(huì)的情況來看,國企比民企的保障還是好很多的。這不光是薪資福利,還有法規(guī)制度的遵守等等方面。民企大多數(shù)是比不上的。

點(diǎn)評(píng)

你可以再看一遍我說的幾點(diǎn),我并沒有說國企不如民企。我針對(duì)的是幾個(gè)有點(diǎn)偏激的觀點(diǎn)——國企都有編制(沒有,不是鐵飯碗);國企福利待遇都非常好(大多數(shù)一般般);國企肯定比民企好(不一定)。  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2022-12-5 10:12
 樓主| 發(fā)表于 2022-12-5 10:12:41 | 只看該作者
寶石路honeywell 發(fā)表于 2022-12-4 18:48, U2 J  o2 n; \$ D& j
樓主你的結(jié)論需要做統(tǒng)計(jì)分析的,也就是你的國企,央企,民企,外企,,需要取一定數(shù)量的范本,如果再詳細(xì)些 ...

% `7 U( F3 f/ p. `$ k9 h你可以再看一遍我說的幾點(diǎn),我并沒有說國企不如民企。我針對(duì)的是幾個(gè)有點(diǎn)偏激的觀點(diǎn)——國企都有編制(沒有,不是鐵飯碗);國企福利待遇都非常好(大多數(shù)一般般);國企肯定比民企好(不一定)。* p1 b# E8 r% B. M' U: v

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-23 03:25 , Processed in 0.059080 second(s), 17 queries , Gzip On.