機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
返回列表 發(fā)新帖
樓主: 魍者歸來
打印 上一主題 下一主題

【魍生技】有些話,不說心痛,說了肝疼,說完胃疼

[復制鏈接]
 樓主| 發(fā)表于 2022-12-1 12:30:49 | 只看該作者
gemiusunyi 發(fā)表于 2022-11-30 14:13
" l0 s0 {- Y: ]9 V3 r' b共享精神是好的
, |8 O* U% S6 M( r  k! @% [0 q/ i) u但收取一定費用,我覺得也是正常的,畢竟對比后續(xù)的收獲前期的投入都應該是值得的
* @; h  |. v! F( o7 ~道德綁 ...
. a* }# S* v# N3 Q  X
說起來,那種讀者花樣吐槽的網(wǎng)絡小說,我都是追正版追完的,典型的本章說比小說好看。一些歷史類、劇情向的小說,我都是追盜版追完的,然后再回去給正版投個白銀盟主。
. Z' d  e% `) Y- [2 D: [" q8 ~! i; q9 f- {- x; n+ Q
我只看全本的小說,該花的錢不會省,但也不想讓太監(jiān)黨坑了軟妹幣和心情。
' {7 M2 x1 e( f. \6 z4 p" J
回復 支持 反對

發(fā)表于 2022-12-1 15:49:50 | 只看該作者
大白小白 發(fā)表于 2022-11-30 14:18# Z* |3 x5 X. k1 ]. v
爬蟲怎么用,我只會用搜索,求教

; V0 q# G1 R* f給幾個關鍵字也行?偢杏X會超過我現(xiàn)有的編程能力。) _! S  m& I7 S: K6 a0 Q; E) {

需要***嗎  發(fā)表于 2022-12-1 20:21
就以爬蟲為關鍵字檢索,英語OK的話直接看英文網(wǎng)站  發(fā)表于 2022-12-1 20:21
回復 支持 反對

發(fā)表于 2022-12-1 15:54:09 | 只看該作者
譬如朝露 發(fā)表于 2022-11-30 15:363 b+ S- e6 [& g. [9 D$ Z* U; o
學爬蟲不會被人黑么?反正額這菜鳥當年學爬蟲就爬過一次百度貼吧(還是按老師老師教程操作滴),然后一個禮 ...

8 r5 G; w. g( f: K7 U爬蟲采集到的數(shù)據(jù)用來干點啥好呢?5 z2 [; g4 _9 f' R( Z

) \: @) M5 a5 C* ~' i/ s寫分析文章,投稿?1 l" R9 e" r2 D2 e

* M1 [  T8 s* z5 C1 y寫小說劇本,提供橋段?7 v  \# c/ Q2 y7 \

/ k: D4 R6 j: a+ R' R! `+ z思考中) q# f! D/ l% h7 x( s' H

) [/ E& }; d. t& @2 t7 @( T
7 h# p+ l9 _2 j: d$ X
回復 支持 反對

發(fā)表于 2022-12-1 16:25:13 | 只看該作者
大白小白 發(fā)表于 2022-12-1 15:54
/ o+ ^& h2 f0 D! h4 Q爬蟲采集到的數(shù)據(jù)用來干點啥好呢?3 [2 a/ L0 L+ B3 f
. g; @- _1 }/ X! V4 d
寫分析文章,投稿?

! t0 N9 d& N; d4 {: S3 A讓我想想。。。我是咋接觸爬蟲滴。應該是有些壞老板不停的要效率。記得當時四個月做個項目,后來有人要求一個月,一氣之下躺平了。躺平后我看了很多書后突然發(fā)現(xiàn)常規(guī)方法做設計捉襟見肘,特別要效率的。因為當時被人洗腦不能抄襲。于是搞窮其唄。比如,你讓我人工給你將什么平動,轉(zhuǎn)動等排個列組個合,顯然沒有程序快,可能也就機械遇到瓶頸,于是想學個程序,把神馬公式集成在程序中,不至于被逗逗給改了。于是好像有人給我推薦phton,剛開始挺興奮滴,自然學到爬蟲。然后發(fā)現(xiàn)悲劇了。貌似有人不準我用這些免費程序集成數(shù)據(jù),先是說抗美,老美要收費。后來發(fā)展到書都不能看,一看家里就來老鼠。然后網(wǎng)上一群要死要活說卷死了,要吃飯。貌似我拿了他家好多東東一樣,所以他們可以黑我,很正義。于是有人讓我心算,手畫。貌似全裝腦袋這樣就安全了,我的數(shù)據(jù)就不會被盜了?蛇@貌似更狠,完全是推翻我以往所學,意思重來。當我傻呀,記腦袋?別說人老記憶差,記不住。真記住了,那樣人就不安全了。想不明白哪些人如此有病。
% I2 q: o" }. B( j
回復 支持 反對

發(fā)表于 2022-12-1 16:36:02 | 只看該作者
譬如朝露 發(fā)表于 2022-12-1 16:25
. y6 [4 ]& v( g9 f3 E讓我想想。。。我是咋接觸爬蟲滴。應該是有些壞老板不停的要效率。記得當時四個月做個項目,后來有人要求 ...
& d" _# E  B2 u# n& |
SO現(xiàn)在學py還來得及嗎?
% c2 d) T- n; D* v
回復 支持 反對

發(fā)表于 2022-12-1 16:45:57 | 只看該作者
大白小白 發(fā)表于 2022-12-1 16:36
1 a  N$ p4 f3 L6 |9 e  ]0 B" `SO現(xiàn)在學py還來得及嗎?

0 d- j8 Z# }# r+ |6 W* M那是個傻瓜語言,一般你會說話就能編程。但它的底層是有這個問題,人家那些模塊不開源了,你就麻煩了。
, e; i. V$ x6 Q" c# l  x
回復 支持 反對

發(fā)表于 2022-12-1 17:28:10 | 只看該作者
譬如朝露 發(fā)表于 2022-12-1 16:25  W5 o4 H+ O2 m
讓我想想。。。我是咋接觸爬蟲滴。應該是有些壞老板不停的要效率。記得當時四個月做個項目,后來有人要求 ...
' v! x2 U6 @: q7 ?
你說的phton,是python吧7 m' q- t  a! R4 w2 Q* ^2 c6 W
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-23 03:23 , Processed in 0.050238 second(s), 14 queries , Gzip On.