機(jī)械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
返回列表 發(fā)新帖
樓主: 魍者歸來
打印 上一主題 下一主題

【魍生技】有些話,不說心痛,說了肝疼,說完胃疼

[復(fù)制鏈接]
 樓主| 發(fā)表于 2022-12-1 12:30:49 | 只看該作者
gemiusunyi 發(fā)表于 2022-11-30 14:13" x4 Y' I- H) h. n* X, |/ G9 {. V
共享精神是好的
3 N# q/ a7 C# K但收取一定費(fèi)用,我覺得也是正常的,畢竟對比后續(xù)的收獲前期的投入都應(yīng)該是值得的
4 Y* G& G1 A2 Q道德綁 ...
" E, r$ g0 `4 W; y: {6 l
說起來,那種讀者花樣吐槽的網(wǎng)絡(luò)小說,我都是追正版追完的,典型的本章說比小說好看。一些歷史類、劇情向的小說,我都是追盜版追完的,然后再回去給正版投個(gè)白銀盟主。' F1 H3 M" R5 ]5 a. [
+ A6 M; C7 s! X% r& _
我只看全本的小說,該花的錢不會省,但也不想讓太監(jiān)黨坑了軟妹幣和心情。1 a$ c  f7 p  o  d
發(fā)表于 2022-12-1 15:49:50 | 只看該作者
大白小白 發(fā)表于 2022-11-30 14:182 e; `- }" ?# t% y  k) ^# Z
爬蟲怎么用,我只會用搜索,求教
) _4 D; U/ G+ z, K% M
給幾個(gè)關(guān)鍵字也行?偢杏X會超過我現(xiàn)有的編程能力。
$ T' K! A/ G+ |2 `2 l5 s

點(diǎn)評

需要***嗎  發(fā)表于 2022-12-1 20:21
就以爬蟲為關(guān)鍵字檢索,英語OK的話直接看英文網(wǎng)站  發(fā)表于 2022-12-1 20:21
發(fā)表于 2022-12-1 15:54:09 | 只看該作者
譬如朝露 發(fā)表于 2022-11-30 15:36  A% J3 L1 f% Y
學(xué)爬蟲不會被人黑么?反正額這菜鳥當(dāng)年學(xué)爬蟲就爬過一次百度貼吧(還是按老師老師教程操作滴),然后一個(gè)禮 ...
1 m6 O1 Y, q6 y; q) Q# e; p
爬蟲采集到的數(shù)據(jù)用來干點(diǎn)啥好呢?! b) t6 j. g9 f8 Z9 s. F) c) ~( p

+ H, v9 A6 j" x* f* d% H3 Y寫分析文章,投稿?" t# f( ?6 M8 w, M5 c

8 u, i, [. ]) P/ j# @寫小說劇本,提供橋段?
6 E- {/ _  M4 F
0 H6 w9 \: r( g5 F思考中
5 q5 c$ x  Z& d9 B
4 h; W* n2 ]2 E$ C
; F0 b$ s, `( d7 u
發(fā)表于 2022-12-1 16:25:13 | 只看該作者
大白小白 發(fā)表于 2022-12-1 15:548 y9 W  x8 o( t1 U" R: [/ f
爬蟲采集到的數(shù)據(jù)用來干點(diǎn)啥好呢?: x& ?# ^  k  ~! l9 i7 P; M
; Z1 u! W/ u- g
寫分析文章,投稿?

- U' d6 n) \- S讓我想想。。。我是咋接觸爬蟲滴。應(yīng)該是有些壞老板不停的要效率。記得當(dāng)時(shí)四個(gè)月做個(gè)項(xiàng)目,后來有人要求一個(gè)月,一氣之下躺平了。躺平后我看了很多書后突然發(fā)現(xiàn)常規(guī)方法做設(shè)計(jì)捉襟見肘,特別要效率的。因?yàn)楫?dāng)時(shí)被人洗腦不能抄襲。于是搞窮其唄。比如,你讓我人工給你將什么平動(dòng),轉(zhuǎn)動(dòng)等排個(gè)列組個(gè)合,顯然沒有程序快,可能也就機(jī)械遇到瓶頸,于是想學(xué)個(gè)程序,把神馬公式集成在程序中,不至于被逗逗給改了。于是好像有人給我推薦phton,剛開始挺興奮滴,自然學(xué)到爬蟲。然后發(fā)現(xiàn)悲劇了。貌似有人不準(zhǔn)我用這些免費(fèi)程序集成數(shù)據(jù),先是說抗美,老美要收費(fèi)。后來發(fā)展到書都不能看,一看家里就來老鼠。然后網(wǎng)上一群要死要活說卷死了,要吃飯。貌似我拿了他家好多東東一樣,所以他們可以黑我,很正義。于是有人讓我心算,手畫。貌似全裝腦袋這樣就安全了,我的數(shù)據(jù)就不會被盜了?蛇@貌似更狠,完全是推翻我以往所學(xué),意思重來。當(dāng)我傻呀,記腦袋?別說人老記憶差,記不住。真記住了,那樣人就不安全了。想不明白哪些人如此有病。
9 [4 l$ y7 M. ^$ j8 g# [- U
發(fā)表于 2022-12-1 16:36:02 | 只看該作者
譬如朝露 發(fā)表于 2022-12-1 16:25
9 j  }) H: a+ \. L( [# H% p讓我想想。。。我是咋接觸爬蟲滴。應(yīng)該是有些壞老板不停的要效率。記得當(dāng)時(shí)四個(gè)月做個(gè)項(xiàng)目,后來有人要求 ...
) O/ W% m& A, ?
SO現(xiàn)在學(xué)py還來得及嗎?
$ G0 B0 l" i) q! s. g
發(fā)表于 2022-12-1 16:45:57 | 只看該作者
大白小白 發(fā)表于 2022-12-1 16:36
0 @! Y, X5 C5 a  {SO現(xiàn)在學(xué)py還來得及嗎?
' y3 O' J2 z# s+ j6 n5 a1 o
那是個(gè)傻瓜語言,一般你會說話就能編程。但它的底層是有這個(gè)問題,人家那些模塊不開源了,你就麻煩了。
& D2 I! q% B* T
發(fā)表于 2022-12-1 17:28:10 | 只看該作者
譬如朝露 發(fā)表于 2022-12-1 16:255 j* d; k7 t% Y  u& e) @( R
讓我想想。。。我是咋接觸爬蟲滴。應(yīng)該是有些壞老板不停的要效率。記得當(dāng)時(shí)四個(gè)月做個(gè)項(xiàng)目,后來有人要求 ...
: K. x9 r, ]: ]  y' p: }% ^& e$ v
你說的phton,是python吧4 i' O. B1 s# W; \* ~' Q9 s
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-23 01:35 , Processed in 0.056283 second(s), 14 queries , Gzip On.