機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 2334|回復(fù): 20
打印 上一主題 下一主題

要現(xiàn)在還是未來,好糾結(jié),求大佬指點(diǎn)

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2022-12-6 09:48:34 | 只看該作者 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
自從今年7月份跳槽到新公司以后,跟以前的工作對(duì)比簡(jiǎn)直爽到飛起,雙休不加班,工作輕松,設(shè)計(jì)時(shí)間給的也很長(zhǎng),待遇也還可以,經(jīng)理和老板人都不錯(cuò),爽是爽,但時(shí)間長(zhǎng)了開始有點(diǎn)擔(dān)心未來。' i' [7 {+ a2 {3 P3 U

* u: X- s2 ?7 c. A2 P我現(xiàn)在公司是做汽車行業(yè)的機(jī)器人集成設(shè)備的,產(chǎn)品比較大,所有工位都是用6軸大機(jī)器人實(shí)現(xiàn)功能的,我們?cè)O(shè)計(jì)最多的就是機(jī)器人抓手、治具、圍欄什么的,稍微復(fù)雜一點(diǎn)的機(jī)構(gòu)都外包出去了,像什么分割器、減速機(jī)、伺服啥的基本用不到,連氣缸用的都比較少,上家公司學(xué)的東西好長(zhǎng)時(shí)間不用都快忘了,感覺這家公司適合那種有10來年工作經(jīng)驗(yàn)的工程師過來養(yǎng)老,想我這種只有三四年工作經(jīng)驗(yàn)的新人,正是學(xué)習(xí)成長(zhǎng)的階段,擔(dān)心在這呆的時(shí)間長(zhǎng)了,人就廢了,好糾結(jié),求大佬指點(diǎn)迷津。/ l! Q3 U# b. X( T

5 v) p2 a; _  x/ o3 m2 W  e9 S

評(píng)分

參與人數(shù) 1威望 +1 收起 理由
zjhcnsod + 1

查看全部評(píng)分

回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

發(fā)表于 2022-12-6 09:56:02 | 只看該作者
努力站住腳,想辦法把外包的自己搞掂就牛了。

點(diǎn)評(píng)

不可能的,外包有回扣的。利益集團(tuán)不允許你這么搞的。  發(fā)表于 2022-12-6 10:01
發(fā)表于 2022-12-6 10:02:25 | 只看該作者
1.你夾具設(shè)計(jì)好了? 去隔壁貼看我的夾具設(shè)計(jì)要求,夾具里面也有機(jī)構(gòu)設(shè)計(jì)的好吧,看你搞得定不?  其實(shí)夾具設(shè)計(jì)里面包含著機(jī)構(gòu)設(shè)計(jì),夾具在某方面就是機(jī)械設(shè)計(jì)代名詞
: {% i5 E6 Z5 @2.好就算你夾具設(shè)計(jì)精通了,6軸機(jī)器人你玩會(huì)了嗎? 不光是接口夾具,編程你會(huì)嗎? 調(diào)試你會(huì)嗎?$ g. B" [: b3 B. ~
3.就算你機(jī)器人又玩熟了,機(jī)器人周邊的設(shè)備比如視覺引導(dǎo)你會(huì)嗎? 一個(gè)視覺,3D視覺估計(jì)你要學(xué)一陣子的- r& F- }: q, q3 G% K  E
4.就算你機(jī)器人 視覺都會(huì)了,好那機(jī)器人周邊的上下料設(shè)備呢? 這個(gè)范圍可太廣了,難道這些不是機(jī)械設(shè)計(jì)# |+ I% j5 R. T! g1 A- ^
  捫心自問,你想學(xué)什么? 你要學(xué)什么? 你能學(xué)什么?

嚇小孩涅你?不興這么干的,哈哈  發(fā)表于 2022-12-6 10:56
你說的很多,但他的這個(gè)崗位都不需要干這些深入的,也沒有機(jī)會(huì)讓他干  發(fā)表于 2022-12-6 10:56
發(fā)表于 2022-12-6 10:09:25 | 只看該作者
這種好工作,快推薦給我們
發(fā)表于 2022-12-6 10:51:08 | 只看該作者
就是賤,有這樣的工作你不干我干啊

你眼饞了哈哈  發(fā)表于 2022-12-6 10:57
發(fā)表于 2022-12-6 10:55:39 | 只看該作者
掉到福臥里的小白豬,先讓你吃的美美噠,以后吃你的肉
( L3 z0 |" w6 i: b+ i
發(fā)表于 2022-12-6 11:00:05 | 只看該作者
哈哈哈 樓主這是以前通宵加班 的工作干多了,現(xiàn)在雙休8小時(shí)不適應(yīng)了吧? 這就是后遺癥啊; L9 ]+ i) `' M8 r# A5 `  K7 l2 g5 ~2 m
   要不再回以前那公司? 15K回去可以不?
發(fā)表于 2022-12-6 11:04:18 | 只看該作者
得過且過。
回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

樓主| 發(fā)表于 2022-12-6 11:06:12 | 只看該作者
破碎重鑄 發(fā)表于 2022-12-6 11:00* k- ?: k: \# }& {& B
哈哈哈 樓主這是以前通宵加班 的工作干多了,現(xiàn)在雙休8小時(shí)不適應(yīng)了吧? 這就是后遺癥啊
* H# U+ L( Z8 W- p   要不再回以前那 ...
( w- u9 f9 m: R% |# `6 L4 ~; x
那肯定不會(huì)再去干那種通宵加班的工作了,身體也扛不住,給2萬也不去了,小命要緊。
$ X: K" h$ n2 G
發(fā)表于 2022-12-6 16:05:49 | 只看該作者
明顯在秀  優(yōu)越

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-23 01:29 , Processed in 0.050461 second(s), 15 queries , Gzip On.