機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開(kāi)始

搜索
樓主: 赤城
打印 上一主題 下一主題

我這不叫創(chuàng)業(yè),叫折騰

[復(fù)制鏈接]
發(fā)表于 2022-12-8 20:07:03 | 只看該作者
菜雞攻城獅 發(fā)表于 2022-12-7 17:36
' g! `+ V3 W3 h! u2 r看似走了好幾條路,跨了好多行業(yè),其實(shí)樓主都在專(zhuān)注做一件事,創(chuàng)業(yè)(折騰)。成功是階段性的,好眼光和大格 ...

, ~# _" H3 ~' s+ t# b從有限的信息稍微分析一下,+ {2 d( b  {1 a3 W8 N

1 O! _" }# Z$ K: O' |; v1)潮汕出生。本來(lái)目標(biāo)就是不是老老實(shí)實(shí)上班,絕對(duì)是干票大事業(yè)。就是要不斷闖不斷創(chuàng);$ x6 m7 U2 X2 l* a
受限于某一個(gè)行業(yè)某一條賽道,那是不可能的。3 ^' d! E4 Q* {) [$ s8 y: f# H

$ \6 B# S- T. h+ g2)有好的彼此信任,有共同理念的伙伴,合伙人。沒(méi)有因?yàn)樨?cái)務(wù)發(fā)生沖突,做到200w也沒(méi)有分裂,只是疫情限制了;9 o/ S  m* m& T& c2 O* ^" E! N

) ?! L( k: M" P8 q) s9 }1 E+ O3)LZ在專(zhuān)業(yè)之外的綜合能力,例如動(dòng)手,口才,文字處理,邏輯,社交,這些都是非常優(yōu)秀的。6 W# @2 D2 W& b+ ?* ?- A. v. y) t

點(diǎn)評(píng)

老夫掐指一算,你最大的優(yōu)點(diǎn),我沒(méi)說(shuō),就是自信;最大的缺點(diǎn),就是盲目自信。你在哪個(gè)坐標(biāo)?可以搞個(gè)創(chuàng)業(yè)群聊聊啊  發(fā)表于 2022-12-10 00:15
老哥洞察力很強(qiáng),在下為數(shù)不多的優(yōu)點(diǎn),全被您看穿了  發(fā)表于 2022-12-9 10:33
發(fā)表于 2022-12-8 20:13:20 | 只看該作者
zjhcnsod 發(fā)表于 2022-12-7 19:06
2 P, t" J& [! R+ c) t( ?佩服樓主,我死了以后墓志銘沒(méi)有東西可以寫(xiě)上去,如果有你一半的精彩我就不愁了

% a' N- ^; Q9 N! Q- l8 ^" c我?guī)湍銓?xiě)兩句:
& Y7 J2 N, F! [
6 f1 z6 r: F# W2 T8 A' W生前何須多睡,
$ u$ d  S. {: t, l9 n  f死后自會(huì)長(zhǎng)眠。
; \3 E" \+ M7 h" _+ O8 i* r

身寄墓穴三尺八寸,人在天堂七十二處  發(fā)表于 2022-12-8 20:30
不能這么給我寫(xiě),不是我要的哀榮。 我改一下: 別看眠于此碑下,其實(shí)人在天堂  發(fā)表于 2022-12-8 20:19
發(fā)表于 2022-12-8 20:33:05 | 只看該作者
@hl90 朋友怎么看
發(fā)表于 2022-12-8 23:45:53 | 只看該作者
大白小白 發(fā)表于 2022-12-8 20:33
$ u6 {5 N  D* C' \@hl90 朋友怎么看
5 H, i4 I& h  B
很厲害了,至少比我厲害,人家是做一行都能看到錢(qián),我是剛開(kāi)始,人家是不同賽道橫向發(fā)展,我是單個(gè)賽道出去就是一無(wú)所知。說(shuō)實(shí)話,單個(gè)賽道玩的也就那樣。% U# u1 r/ K, ^% R0 H
總之,人還是要多折騰的,不到最后,都不知道自己的歸途是啥樣。
0 ~/ w* S; Q% J" _5 Q5 k6 x
發(fā)表于 2022-12-9 16:13:52 | 只看該作者
樓主回我一下,我想知道這是真的嗎?我看著看著還以為去了知乎呢

事件發(fā)展都是真的,情緒情感可能會(huì)夸張一些  發(fā)表于 2022-12-9 16:30
發(fā)表于 2022-12-10 00:16:05 | 只看該作者
hl90 發(fā)表于 2022-12-8 23:45
; R4 x4 ], \6 r1 S/ Y很厲害了,至少比我厲害,人家是做一行都能看到錢(qián),我是剛開(kāi)始,人家是不同賽道橫向發(fā)展,我是單個(gè)賽道出 ...

5 p5 e$ z% m' A/ o. i- d5 W+ Y總結(jié),你缺個(gè)伴$ G: y( d' O3 H* M) g3 b2 Q5 B/ G- m, d
發(fā)表于 2022-12-10 00:19:54 | 只看該作者
0感Online 發(fā)表于 2022-12-9 16:13) y$ v8 {; `) S" H4 u
樓主回我一下,我想知道這是真的嗎?我看著看著還以為去了知乎呢

/ c" n4 j2 k7 u. K. X0 ?本社區(qū)就有融資400W的,放棄30w工資。
& l4 D+ q3 _6 S6 Y
) g& h$ s" g# n" ?4 A9 i我在其他正經(jīng)論壇看到企業(yè)規(guī)模上億,捐款1000w回饋社會(huì)的創(chuàng)業(yè)貼。
3 C2 F% j1 p4 [# S
$ l/ g) f# z! C+ s
發(fā)表于 2022-12-10 07:57:11 | 只看該作者
若是本人真事,佩服,若是轉(zhuǎn)載,一笑了之。
發(fā)表于 2022-12-10 15:36:15 | 只看該作者
大師你沒(méi)白來(lái)世上一趟。
發(fā)表于 2022-12-10 16:28:54 | 只看該作者
敢想敢做
+ O. c+ i: ^) q+ c3 f! F
回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-23 11:22 , Processed in 0.051595 second(s), 14 queries , Gzip On.