機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開(kāi)始

搜索
返回列表 發(fā)新帖
樓主: 隨遇而安168
打印 上一主題 下一主題

今年很特別,老家村委打電話來(lái),要求繳社保

[復(fù)制鏈接]
發(fā)表于 2022-12-6 23:38:51 | 只看該作者
為什么要和老家報(bào)告?? 你交社保又不是老家給你交
發(fā)表于 2022-12-7 07:49:15 | 只看該作者
關(guān)心群眾
回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

發(fā)表于 2022-12-7 08:20:20 | 只看該作者
ィ心兂鎅 發(fā)表于 2022-12-6 23:383 H5 @" u1 z! b1 z
為什么要和老家報(bào)告?? 你交社保又不是老家給你交

, f3 D: h' T! O應(yīng)該是如果你沒(méi)繳社保,那么就會(huì)要求你繳納城鄉(xiāng)居民社保,畢竟將來(lái)你基本要回當(dāng)?shù)仞B(yǎng)老
- p& I7 n) D3 {( E! v& h* M

點(diǎn)評(píng)

在外打工已經(jīng)買(mǎi)了很多年的社保了。  發(fā)表于 2022-12-7 09:05
發(fā)表于 2022-12-7 08:29:33 | 只看該作者
本帖最后由 譬如朝露 于 2022-12-7 08:33 編輯 7 ]3 o1 [6 g7 b' o) v6 p* r
隨遇而安168 發(fā)表于 2022-12-6 22:044 [9 i9 q1 g+ Y7 _
為什么要地址?

& t' W$ s: M9 [2 K哪兒那么為什么?我遇到比你更離譜的都有,有人搞我手機(jī)發(fā)個(gè)短信說(shuō)我不是實(shí)名制,讓我上營(yíng)業(yè)廳核實(shí)。我到附近的小廳廳,他們說(shuō)他們不行,我說(shuō)我手機(jī)本就是身份證買(mǎi)的,那人說(shuō)也許現(xiàn)在沒(méi)有你人臉信息,讓我去大點(diǎn)兒的營(yíng)業(yè)廳。尼瑪,于是我坐地鐵去了附近大點(diǎn)兒的廳廳。更窩火的是,那位大媽拿我身份證掃了下,嬉皮笑臉的說(shuō)是實(shí)名的。我該不該罵人?事實(shí)上離這事兒不久前我新買(mǎi)的手機(jī)沒(méi)信號(hào),我就去了另一個(gè)營(yíng)業(yè)廳,我還專(zhuān)門(mén)問(wèn)了他我手機(jī)是否實(shí)名,回答的肯定的。那你說(shuō)哪個(gè)無(wú)聊的逗逗搞這些,這是為什嘛?至于你說(shuō)的,我?guī)啄昵熬陀龅竭^(guò),老家網(wǎng)格打電話問(wèn)我在哪兒上班,說(shuō)是人口普查,我不告訴他,他非要知道,說(shuō)是領(lǐng)導(dǎo)要求。我說(shuō)失業(yè),他就沒(méi)問(wèn)了。再問(wèn)下去,我估計(jì)讓他給我申請(qǐng)失業(yè)救濟(jì)了。當(dāng)然當(dāng)?shù)鼐W(wǎng)格也上門(mén),問(wèn)的也叫個(gè)仔細(xì),填表。你說(shuō)我孤身一人在外,該提供他們信息么?不提供,說(shuō)我不配合政府工作?可現(xiàn)在有人在我面前嘚瑟的就他們連我小學(xué)同學(xué)都搞上了。玩了很多年了,你說(shuō)這群禍禍又是為什么?只能說(shuō)像有些人說(shuō)的,額們生存環(huán)境太差了,沒(méi)他們身家清白。你才今年特別,額特別狠多年了
2 V8 o. ~% T) A9 s# N

憑心而論,很多基層是很辛苦,可辛苦從來(lái)都不是工作優(yōu)秀的標(biāo)準(zhǔn)。而我的生活也不應(yīng)該是他們的工作內(nèi)容。他們有些所謂的“服務(wù)”反而把額的生活搞的更糟了。  發(fā)表于 2022-12-7 09:14
前段時(shí)間在一個(gè)地兒做核酸,聽(tīng)兩個(gè)大白聊天,說(shuō)當(dāng)?shù)赜袀(gè)網(wǎng)格員貪腐被暴露了,說(shuō)你別看就是一個(gè)小小網(wǎng)格員,貪腐的程度不是能按常理現(xiàn)象的。  發(fā)表于 2022-12-7 09:02
發(fā)表于 2022-12-7 08:48:01 | 只看該作者
查戶口詢問(wèn)方式真讓人難受
發(fā)表于 2022-12-7 09:13:41 | 只看該作者
讓提供是假的,目的還是讓你繳納;
7 N! U- E) f$ N6 H( D # C9 {  D9 |/ K6 c2 n4 _+ _# b
今年疫情大家收入都下降了,有的沒(méi)有收入,一人350, 一家父母孩子六口人要交2000多,也是不是小數(shù)字

您還是太嫩了。以前看個(gè)感冒100,后來(lái)看個(gè)感冒200,給報(bào)銷(xiāo)100,還是多花了350啊。況且有社保咧  發(fā)表于 2022-12-7 14:50
350一年總比生病一點(diǎn)都沒(méi)報(bào)銷(xiāo)的好,算賬不是這樣算的  發(fā)表于 2022-12-7 12:45
350元/年是新型農(nóng)村合作醫(yī)療保險(xiǎn),還要買(mǎi)老家社保  發(fā)表于 2022-12-7 09:20
發(fā)表于 2022-12-7 09:56:12 | 只看該作者
也可能是因疫情緣故,各地財(cái)務(wù)吃緊,社保錢(qián)也捉襟見(jiàn)肘了,所以就,就像前段時(shí)間一樣,小區(qū)要求在小區(qū)里做核酸,學(xué)校要求在學(xué)校,有的公司要求在公司做。都是為了自身
發(fā)表于 2022-12-7 14:24:14 | 只看該作者
反正別人打電話來(lái)準(zhǔn)沒(méi)好事,都是為了他們自己的利益
發(fā)表于 2022-12-7 15:32:11 | 只看該作者
先證明其身份是真的,再證明其事是真的,最后分析利弊,洞察個(gè)中緣由,再行其事,保證自身利益
返回列表 發(fā)新帖

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-23 01:41 , Processed in 0.057244 second(s), 21 queries , Gzip On.