機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: zhuxiaohua
打印 上一主題 下一主題

下料機(jī)構(gòu)設(shè)計(jì):700個(gè)鋅球,鐵箱子底部開一個(gè)口子,讓鋅球一個(gè)一個(gè)流出來(lái)

[復(fù)制鏈接]
發(fā)表于 2009-2-19 16:44:40 | 只看該作者
圓筒上螺旋線攪動(dòng)即,鐵箱最好不要旋轉(zhuǎn)和振動(dòng),你算下鐵箱和球的重量就明白了,
兄弟你的動(dòng)畫我看了,球卡死只要撥動(dòng)下就行了,且圓錐夾角大一點(diǎn)相對(duì)好些
動(dòng)畫你用什么軟件模擬的,好學(xué)不?

發(fā)表于 2009-2-19 19:37:57 | 只看該作者
我用的solidworks模擬的,其他也不會(huì),模擬不是很難,我自己亂模擬的,沒看書學(xué)也沒找到教程,自己摸索著搞的
發(fā)表于 2009-2-19 21:20:11 | 只看該作者

收藏并觀看

收藏并觀看
 樓主| 發(fā)表于 2009-2-19 23:00:07 | 只看該作者
首先感謝各位大哥幫我想辦法,但是各位大哥還沒有想到2點(diǎn)問題,
第一點(diǎn),這個(gè)球是直徑為60mm的鋅球,它的重量大約為6.5kg了,你們想沒有想過(guò),大概700-1000個(gè)這樣小球裝在一個(gè)箱子,靜止?fàn)顟B(tài)下,總共重量差不多5噸以上了,你要做旋轉(zhuǎn)裝置,你想想需要多大的成本,需要多大攪動(dòng)裝置。
第二點(diǎn):如果這些球在一起,你要是一打開箱底小孔蓋后讓小球一個(gè)一個(gè)流出來(lái),我想卡死概率還是很大的。

我的一個(gè)做機(jī)械的哥們,昨天給我提了個(gè)問題,他說(shuō)要讓箱子底部第一層先流出來(lái)才能讓第二層流出來(lái),要不他們就會(huì)積在一起,就會(huì)卡死,這樣我就想到了一個(gè)問題,必須讓小球流動(dòng)層不能受到上面的小球壓制,而且流動(dòng)層小球排列還是有規(guī)律的。
這個(gè)幾天,這個(gè)問題我還是沒有想到更好辦法,期待論壇高手給我想想辦法,小弟謝謝了!
發(fā)表于 2009-2-20 14:41:30 | 只看該作者
非得在箱子里面然后在下來(lái)嗎?有沒有考慮用管子呢?或者用輸送帶之類的呢?

發(fā)表于 2009-2-24 14:27:42 | 只看該作者
這樣行么?

液壓底板的上表面應(yīng)該是斜的,不然不能完全倒出。

點(diǎn)評(píng)

這個(gè)不錯(cuò)  發(fā)表于 2016-7-20 09:15
 樓主| 發(fā)表于 2009-2-24 20:56:34 | 只看該作者
樓上的兄弟有點(diǎn)創(chuàng)意
發(fā)表于 2009-2-25 08:34:37 | 只看該作者
26樓 想法挺新穎
LZ也談到5T多重的東西,配置個(gè)液壓缸的話,估計(jì)成本也會(huì)不少吧。
發(fā)表于 2009-2-25 16:03:24 | 只看該作者
是的,結(jié)構(gòu)復(fù)雜本身會(huì)導(dǎo)致整個(gè)系統(tǒng)經(jīng)常的故障
發(fā)表于 2009-2-25 17:42:50 | 只看該作者
直徑60mm,半徑是3cm,鋅的密度好象是7.14克/每立方厘米,
球的體積公式:4/3 π R^3
4/3×3.14×3^3×7.14=807g
沒樓主說(shuō)的那么重吧!

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-23 14:29 , Processed in 0.055083 second(s), 19 queries , Gzip On.