機(jī)械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
返回列表 發(fā)新帖
樓主: gxs20601
打印 上一主題 下一主題

第一次設(shè)計(jì)有關(guān)模具沖壓折彎的設(shè)備

[復(fù)制鏈接]
發(fā)表于 2023-4-20 16:36:28 | 只看該作者
樓主你好,這款夾具生產(chǎn)出效果了嗎,效果怎么樣,嘻嘻
回復(fù) 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2023-4-21 13:46:17 | 只看該作者
三葉草LZM 發(fā)表于 2023-4-20 16:36
樓主你好,這款夾具生產(chǎn)出效果了嗎,效果怎么樣,嘻嘻

還有人記得這個事情呢?這個折彎治具做出來。也在使用。使用效果還不錯。目前也推廣其他產(chǎn)品的折彎。
但也有所改變:原來計(jì)劃靠定位孔定位的,后來因?yàn)閮蓚定位孔距離邊緣的位子不同。采用了邊定位。
目前在做自動上下料和其他部件組裝的方案。

1,折彎回彈的問題,因?yàn)楫a(chǎn)品比較薄,只有0.25mm,這個現(xiàn)象不明顯(折彎后,保持1秒),或者說使用可以接受。
2,折彎拉傷的問題,因?yàn)楫a(chǎn)品表面有鍍層。折彎后表面發(fā)亮,做產(chǎn)品切片觀察,使用可以接受。

發(fā)表于 2023-4-26 16:59:22 | 只看該作者
gxs20601 發(fā)表于 2023-4-21 13:46
還有人記得這個事情呢?這個折彎治具做出來。也在使用。使用效果還不錯。目前也推廣其他產(chǎn)品的折彎。
但 ...

哥們氣缸前端不需要浮動接頭組件嗎

樓主| 發(fā)表于 2023-4-27 09:12:15 | 只看該作者
高圓圓女神 發(fā)表于 2023-4-26 16:59
哥們氣缸前端不需要浮動接頭組件嗎

沒有用,直接用一個連接塊,簡單省事。

發(fā)表于 2023-4-27 09:21:21 | 只看該作者
gxs20601 發(fā)表于 2023-4-27 09:12
沒有用,直接用一個連接塊,簡單省事。

那如果偏心或者平行度不好,氣缸憋著勁,時間長了對氣缸壽命不是有影響

點(diǎn)評

不會的。連接部位的螺孔大,調(diào)試順暢后鎖緊即可。不會有問題的。  發(fā)表于 2023-4-27 13:42

發(fā)表于 2023-7-8 11:41:30 | 只看該作者
gxs20601 發(fā)表于 2023-4-21 13:46
但 ...

很好的總結(jié)回顧!謝謝分享~

發(fā)表于 2024-4-3 09:24:24 | 只看該作者
公眾號留言選取

樓主| 發(fā)表于 2024-4-3 14:00:16 | 只看該作者

是的,看了你這里的回復(fù),他們說的還是很有道理的。
也學(xué)習(xí)受教了。

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-22 12:33 , Processed in 0.061117 second(s), 22 queries , Gzip On.