機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開(kāi)始

搜索
查看: 1208|回復(fù): 7
打印 上一主題 下一主題

從機(jī)械設(shè)計(jì)卷到平面設(shè)計(jì)

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2022-12-26 14:09:34 | 只看該作者 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
我們工廠一外協(xié),經(jīng)常給我們工廠車間做外協(xié)改善,前幾次改善布局圖都是我畫(huà)的(工廠領(lǐng)導(dǎo)找的我,讓我?guī)兔Ξ?huà)的),上周他加了我,一是方便改圖,二是讓我以后幫他畫(huà)圖(他說(shuō)我圖紙畫(huà)的很好,哈哈哈),每次給紅包,今天畫(huà)了一小時(shí)給他出了張圖(不是我們工廠的圖),給我包了幾百塊錢紅包,紅包我沒(méi)領(lǐng),突然很感慨:12年畢業(yè)后自費(fèi)學(xué)習(xí)的SW,3年后幫我成功面試成機(jī)械工程師,后來(lái)自學(xué)的平面設(shè)計(jì)一直在工作中沒(méi)用上,前段時(shí)間又在學(xué)PS,沒(méi)想到還真就用上了,果然應(yīng)了那句話:你學(xué)到的每一個(gè)知識(shí),從來(lái)不會(huì)辜負(fù)你!

評(píng)分

參與人數(shù) 1威望 +100 收起 理由
老鷹 + 100

查看全部評(píng)分

回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

發(fā)表于 2022-12-26 14:32:17 | 只看該作者
我以前學(xué)計(jì)機(jī)的,后來(lái)幫領(lǐng)導(dǎo)重裝系統(tǒng)什么的拉近關(guān)系。
發(fā)表于 2022-12-26 14:49:05 | 只看該作者
這種就是機(jī)會(huì)擺在面前了,也要有能力抓住才行
發(fā)表于 2022-12-26 14:56:46 | 只看該作者
我們公司其他人都只會(huì)CAD,后來(lái)我自學(xué)了sw,別人看起來(lái)很玄很難的曲面展開(kāi)放樣到我這輕輕松松就做出來(lái),出的零件圖在領(lǐng)導(dǎo)看來(lái)也是鶴立雞群的感覺(jué),后來(lái)領(lǐng)導(dǎo)介紹他的小老板朋友讓我給他出圖,順便掙了點(diǎn)零花錢,但是我想說(shuō)的是雖然學(xué)習(xí)可以提高自己,但如果沒(méi)有人知道你有這個(gè)才能沒(méi)人幫你介紹客戶那就不可能把才能轉(zhuǎn)化為好處

點(diǎn)評(píng)

必要不充分條件  發(fā)表于 2022-12-26 17:09
發(fā)表于 2022-12-26 15:03:12 | 只看該作者
多學(xué)多做,之前的同事老板都是你兼職的潛在客戶
發(fā)表于 2022-12-26 15:41:08 | 只看該作者
過(guò)程不重要,結(jié)果才重要,結(jié)果是對(duì)的,過(guò)程自然值得稱道。
發(fā)表于 2022-12-26 17:03:53 | 只看該作者
躺平中
回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-23 03:20 , Processed in 0.054544 second(s), 20 queries , Gzip On.