機(jī)械社區(qū)

注冊會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
返回列表 發(fā)新帖
樓主: 老鷹
打印 上一主題 下一主題

減法原理

[復(fù)制鏈接]
發(fā)表于 2022-12-30 16:21:21 | 只看該作者
老鷹 發(fā)表于 2022-12-29 11:47* U  I2 q$ [9 k
換個(gè)賭法,贏了1000w,輸了割掉你那個(gè)根。概率還是一樣,你愿意嗎?

' C' O% D3 X+ p4 U8 |春哥:沒有1000萬,照樣大保健。沒有那個(gè)蛋,不如死了算。7 H: x, f0 b$ {  R+ E2 r8 e+ p
發(fā)表于 2022-12-30 17:53:26 | 只看該作者
在行為心理學(xué)中,這個(gè)叫做“損失厭惡”
 樓主| 發(fā)表于 2022-12-30 18:08:00 | 只看該作者
一尾錦鯉 發(fā)表于 2022-12-30 17:53
: _0 n) y. C& m- ?在行為心理學(xué)中,這個(gè)叫做“損失厭惡”
0 v; _5 v+ l0 K- }) f  ^) t
呵呵,還真有概念說這個(gè)。) E- N$ C; Y0 ~2 K* H$ I; Y
發(fā)表于 2023-1-1 15:52:56 | 只看該作者
在論壇里看雞湯哈哈哈
發(fā)表于 2023-1-3 08:22:58 | 只看該作者
尹志春 發(fā)表于 2022-12-29 10:30
# {0 U& v; O% {5 h有什么是一次大保鍵解決不了的,如果有就來兩次

J* _/ W" ~' w信春哥得永生4 W3 E& p1 `- G
發(fā)表于 2023-1-4 16:14:46 | 只看該作者
本帖最后由 lameng 于 2023-1-4 16:18 編輯 7 e! q1 S2 F  h" D  E) a
老鷹 發(fā)表于 2022-12-29 11:09
/ Q( m- e- v, l1 ]* l4 r# `舉個(gè)例子:
1 z& Q+ `  M1 V* r4 ?! M6 g) L7 H# K$ n7 p
設(shè)一個(gè)賭局,你贏的概率是99%,輸?shù)舻母怕适?%。如果你贏了給你1000萬,如果你輸了則剁掉你 ...
0 T, E, P+ B: i
我賭一百次,直到我左手被剁掉,開玩笑。贏一次我能接十次手,就算不能接,我還是賺了,花個(gè)幾千萬搞個(gè)機(jī)械手臂。4 A0 T9 h* |2 Q# Y; V
剁雞雞的話,我只能賭一次。
6 _3 p" l+ X3 O5 [0 n
發(fā)表于 2023-1-4 17:23:22 | 只看該作者
適可而止
回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-23 05:29 , Processed in 0.056411 second(s), 13 queries , Gzip On.