機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 2810|回復(fù): 20
打印 上一主題 下一主題

有些迷茫,除了做設(shè)備設(shè)計還能做啥呢?

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2023-1-2 15:33:22 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
自我介紹一下,小弟1994年出生,本科畢業(yè),從2015年實習開始算,工作也有7年了,做過乙方非標設(shè)計,做過甲方的夾具設(shè)計,做過甲方設(shè)備改造,去年6月從非標設(shè)計跳到甲方做設(shè)備改造,本來是想著能清閑點,不用那么累,結(jié)果領(lǐng)導發(fā)現(xiàn)我能設(shè)計設(shè)備,又動了心思,讓我自己開發(fā)設(shè)備,有點無語,我其實自己從乙方算是降薪跑來甲方就是因為結(jié)婚了想有一些個人的時間,結(jié)果又是加班無止境。6 \$ |9 h" x/ {* P
目前有些迷茫,希望前輩們能給點未來發(fā)展的建議。
# E4 u  m+ _7 k8 q" w/ _4 \* I主要的問題:$ V9 `3 g) l( ^( Z4 ]3 v' O, t
1.是不是逃不開設(shè)備設(shè)計的魔咒,機械設(shè)計專業(yè),除了這個還能做些啥呢?0 E/ l' u3 U: ~  t! q3 }4 r
2.有些想考公務(wù)員或者事業(yè)編,機械設(shè)計能考什么呢?有沒有前輩能指點一下。7 h: P& f1 m  g
3.感覺自己的心態(tài)也有問題,有些想擺爛的感覺,明明知道這樣不對,但是就是提不起勁,唉,都不知道咋辦,很迷茫。6 E( f3 I" K  z$ b  e
回復(fù)

發(fā)表于 2023-1-2 15:38:02 | 只看該作者
沒法弄,我現(xiàn)在馬上40了都還在迷茫,指點不了啊

都很迷茫,倒不是說沒事做,只是對前途沒有明確想法  發(fā)表于 2023-1-2 15:41
回復(fù) 支持 2 反對 0

樓主| 發(fā)表于 2023-1-2 15:40:46 | 只看該作者
|°莪瘋ㄋ._ 發(fā)表于 2023-1-2 15:38
, L6 ~4 g' g9 M6 C' y( J沒法弄,我現(xiàn)在馬上40了都還在迷茫,指點不了啊
' p! f& D, r3 T) N$ w' h
好想躺平,發(fā)現(xiàn)生活一直逼著你,然后我發(fā)現(xiàn)我心態(tài)就出問題了?赡芤彩钦娴亩兑羯厦,感覺好多人活的怎么那么舒服,自己咋活的這么累。。。。
7 {! T6 \" G  e" H& V2 }
回復(fù) 支持 1 反對 0

發(fā)表于 2023-1-2 15:41:28 | 只看該作者
設(shè)備改造還要一直加班,那錢得給足啊
, m& V/ X$ h% ]其實能在甲方自己設(shè)計開發(fā)設(shè)備是不錯的,不過研發(fā)期限不能卡太死,而且研發(fā)經(jīng)費得夠你試錯* E0 m/ Y4 W6 t; a
這樣是最好滴,具體看你能不能和你領(lǐng)導爭取了

08年回家附近找個工作畫下圖,領(lǐng)導發(fā)現(xiàn)我全用電子表格統(tǒng)計材料,算庫存也快。整天搞這些事讓我弄,我就說了,我還會吃飯,又不見你天天請我吃飯,讓我干活不加工資算我傻蛋了。  發(fā)表于 2023-1-2 17:06

發(fā)表于 2023-1-2 15:55:50 | 只看該作者
年輕人,有什么是一次大保鍵不能解決的,多大保鍵,少干 活,多干 多錯,少干 少錯,干 活的永遠干 活,不干活的升管理,
. \' T+ y" v0 K+ s& l8 k

春哥 大保健不怕染病嗎,我就不敢  發(fā)表于 2023-1-4 11:27
段落之間都有,不知道是啥  發(fā)表于 2023-1-3 18:01
5 O* a9 G! C* N: N- `(隱藏的這段字符是什么密碼?)  發(fā)表于 2023-1-2 16:05
回復(fù) 支持 2 反對 0

發(fā)表于 2023-1-2 17:25:43 | 只看該作者
中國男人最基本的責任,養(yǎng)家糊口就不允許你躺平。

發(fā)表于 2023-1-2 18:23:16 | 只看該作者
都迷茫?床灰娗斑M的方向。
回復(fù) 支持 反對

發(fā)表于 2023-1-2 18:45:43 | 只看該作者
盡可能的提高自己的工作能力

發(fā)表于 2023-1-2 21:37:18 | 只看該作者
趕緊轉(zhuǎn)行,為了你一家的幸福

發(fā)表于 2023-1-3 07:30:32 | 只看該作者
改行
回復(fù)

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-23 05:35 , Processed in 0.050560 second(s), 15 queries , Gzip On.