機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 4236|回復: 40
打印 上一主題 下一主題

求各位機械前輩指條明路

[復制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2023-1-3 13:27:53 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
本人02年生人,家是山東泰安,今年剛技校畢業(yè),學的是機電一體華,技校專業(yè)課什么成分大家都懂
2 Z  a( s% ?8 E5 N% ~0 M; c; F5 W
9 ~7 h1 I+ z# y% {/ M9 F# ^  ]在學校也沒好好學習,當時年紀小,校招以后去了臨工,干了一年avg生產(chǎn),在一線,我還是算同時期入車間的幾位同學中學點東西的( p: d* w  f$ g" n9 ], }

% v) S; n  B- K待了一年會配agv的電氣盤,會電氣裝配,認識電氣元件,基礎(chǔ)的,基礎(chǔ)電路圖也會看,就是掌握的少,大體了解avg的原理和構(gòu)造,我是指皮毛
3 G% C' t. Z6 A1 b: {; ]5 _1 N% {  R9 `  Z+ A) V+ \( ]* p
然后回家以后在家附近找了一個起重機廠,干了三個月,因為在學校學過cad,然后就是負責拆圖,說白了就是拆圖工,月薪3000不到,從之前看不懂機械圖紙,到現(xiàn)在會看三視圖,也大體了解了起重機的結(jié)構(gòu)吧算是/ F- z* y% l! s9 u8 l
6 O8 \7 V; ^# i0 w$ E- B. S, g
感覺有太多不懂了,比較迷茫,對比同學有的開六七千工資,在廠里干維修電工,好像是濟南比某迪
  p/ T/ O; p/ o' n, E8 d! J+ R& `0 q  C
最近比較迷茫,下一步也打算提升學歷,不管是成考還是自考,我也在b站和慕課學的東西平時下班,沒有什么方向, d6 [. u+ e  \  Y7 v1 r) G
+ ^* S7 p8 p4 u6 p
所以想聽聽各位前輩的看法,都是過來人,后續(xù)也考慮往非標那邊發(fā)展,說實話也不知道自己能不能行& p* G! z, T: c7 I* a2 A& |: e
/ L5 v- F0 j$ i' B4 b, |
回復

發(fā)表于 2023-1-3 13:31:35 | 只看該作者
有請轉(zhuǎn)行黨
回復 支持 1 反對 0

發(fā)表于 2023-1-3 13:47:15 | 只看該作者
機械行業(yè)沒有明路

發(fā)表于 2023-1-3 13:47:38 | 只看該作者
可以的,電氣和結(jié)構(gòu)都了解,入門非標會快一點,但是你的學歷不利于面試,盡力而為吧,實在不行去一線干電氣也比干結(jié)構(gòu)拆圖強
回復 支持 反對

發(fā)表于 2023-1-3 13:49:42 | 只看該作者
來深圳做機加工吧,工資8000起,想編程也行,工資8000-1.5W,很容易學
! Y5 X2 f* h" A. o  ^2 c6 ?
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2023-1-3 13:52:21 | 只看該作者
andriycike 發(fā)表于 2023-1-3 13:473 Y: |! _* J3 p% n" ^8 {
可以的,電氣和結(jié)構(gòu)都了解,入門非標會快一點,但是你的學歷不利于面試,盡力而為吧,實在不行去一線干電氣 ...
  T" g! n- H: Y: P" H! M5 z& _
家里就我自己,說實話也不急著我賺錢,有考慮自考,或者春考,不是看不起一線工人,如果我想干直接就留在臨工了,之前班組長說我干活快,麻利來了一年就能自己干項目了,說是給我爭取轉(zhuǎn)正,我還是走了,我可能還是太年輕,之前不好好學習,現(xiàn)在想提升自己了
1 h1 f$ ~$ o0 j) p: Y( y5 H

去臨工啊,搞毛的非標。  發(fā)表于 2023-1-4 08:06
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2023-1-3 13:54:21 | 只看該作者
尹志春 發(fā)表于 2023-1-3 13:49
( t6 H8 q: A: a來深圳做機加工吧,工資8000起,想編程也行,工資8000-1.5W,很容易學
/ ?8 P4 w* r% g. S" B
我一個同學去深圳,不知道干的什么活路,兩個月跑回來了,也不說,不是看不起深圳,是明白自己的實力
* a) O/ `! V+ {- x4 W  L9 p( g

投奔尹老板啊,尹老板機加工大拿  發(fā)表于 2023-1-3 16:26
做事要有人帶,有些人是帶你入坑,有些人是帶你條路,比如說,你現(xiàn)在想學編程,這條路工資在8000-15000.,哪就往這個目標努力,一般6個月就可以,但有些人會想方設(shè)法阻 止你學習,包括所謂的朋友  發(fā)表于 2023-1-3 13:56
回復 支持 反對

發(fā)表于 2023-1-3 13:59:03 | 只看該作者
可以找一家有實力的 電氣編程的培訓 先進去學個中級入門, d' c$ W) l; @
當然自己也要利用晚上時間自學 電氣方面的知識
! U1 ]* o( L& G- |
& e: D3 w# G5 }再找一個單位 做做助力電氣工程師) C1 Y1 A2 D" l8 ]2 A) j0 G

0 ^, M1 a, I* U) }0 _* c也可以做學設(shè)備開發(fā) 也是從畫圖開始 多下車間組裝調(diào)試 晚上自學

樓主| 發(fā)表于 2023-1-3 13:59:10 | 只看該作者
未來會出頭吧 發(fā)表于 2023-1-3 13:54
% \- i! U( w/ g& F0 W7 D我一個同學去深圳,不知道干的什么活路,兩個月跑回來了,也不說,不是看不起深圳,是明白自己的實力

& Q  J1 L0 m. q- ~( Z0 [" E明白了,尹老板,我覺得我還是自己學點東西,多學習,多積累5 J6 B) O1 S6 m; j! ^7 u( V* M
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2023-1-3 14:01:22 | 只看該作者
kayex 發(fā)表于 2023-1-3 13:47
5 t" ]2 d* C9 a  J( n機械行業(yè)沒有明路
4 C1 L6 a' h! j% O" M- M! I! @
老哥,我的意思可以給我指個方向,少走些彎路
1 K, C5 ~; z. h9 V" S* Y
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-23 09:23 , Processed in 0.059674 second(s), 15 queries , Gzip On.