機(jī)械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
打印 上一主題 下一主題

求各位機(jī)械前輩指條明路

[復(fù)制鏈接]
發(fā)表于 2023-1-3 14:02:31 | 只看該作者
技校嘛,就上一線,干就完了。
9 M& M# T5 ^4 g) u5 n誰叫你當(dāng)初不努力,現(xiàn)在努力找工作。
發(fā)表于 2023-1-3 14:03:13 | 只看該作者
02年現(xiàn)在是20歲,提升學(xué)歷的話建議復(fù)讀一年參加高考。全日制和其他的差別很大的
 樓主| 發(fā)表于 2023-1-3 14:03:33 | 只看該作者
pengzhiping 發(fā)表于 2023-1-3 13:59
1 _. B" k' Q( m可以找一家有實(shí)力的 電氣編程的培訓(xùn) 先進(jìn)去學(xué)個(gè)中級入門
* U: v3 I2 M, N! O) |當(dāng)然自己也要利用晚上時(shí)間自學(xué) 電氣方面的知識
! Z0 \! q: H- j1 }
6 r' }, }* B% m+ ` ...

+ b6 D: U7 m4 Z  E& \& Z嗯嗯,我現(xiàn)在下班以后自習(xí)基礎(chǔ)知識,包括機(jī)械和電氣,先積累,一步步來吧' G3 d5 b" E1 v
 樓主| 發(fā)表于 2023-1-3 14:08:59 | 只看該作者
shentu 發(fā)表于 2023-1-3 14:02
0 {; {+ z5 t5 h% n6 I& p5 m技校嘛,就上一線,干就完了。& W- r5 j, _5 e. g/ i) M& |
誰叫你當(dāng)初不努力,現(xiàn)在努力找工作。
+ o* Q  r. I5 o3 N  A" N1 e# A' y
我感覺你說的有點(diǎn)太學(xué)歷歧視了,確實(shí)技校生在大眾眼里就是跟中專一個(gè)樣,甚至于不如中專,但也不包括有后來想努力的人,我今年才20,可能之前不好好學(xué)校,不努力,我感覺任何時(shí)候都不晚,我發(fā)上來是尋求各位前輩的意見的5 k% \" x& l, U: T
 樓主| 發(fā)表于 2023-1-3 14:11:29 | 只看該作者
默笑滄海 發(fā)表于 2023-1-3 14:03
" z1 i3 ~* R& v; \02年現(xiàn)在是20歲,提升學(xué)歷的話建議復(fù)讀一年參加高考。全日制和其他的差別很大的
: p+ j9 V9 i, H8 C
說實(shí)話有這個(gè)想法,可我基礎(chǔ)實(shí)在太差了,復(fù)讀一年就是浪費(fèi)時(shí)間,我已經(jīng)報(bào)名23年春考了,直接春考上個(gè)大專,后續(xù)想專升本還是自考本就另說了
% E' c+ ~+ I  v! N7 N9 U# a1 j" V0 F
發(fā)表于 2023-1-3 14:23:43 | 只看該作者
未來會出頭吧 發(fā)表于 2023-1-3 13:52
4 e/ ]% Z3 o) x$ ?  H家里就我自己,說實(shí)話也不急著我賺錢,有考慮自考,或者春考,不是看不起一線工人,如果我想干直接就留在 ...

" D5 C+ s' N! S3 S我的看法是你可以自考個(gè)本科甚至碩士鍍個(gè)金,但這個(gè)學(xué)歷幾乎不會給你帶來實(shí)質(zhì)性的幫助,因?yàn)楣臼欠浅V匾暤谝粚W(xué)歷的,與其走回頭路提升含金量并不高的學(xué)歷,不如繼續(xù)在一線干,好好搞社交,在生產(chǎn)部門向上發(fā)展,頭腦活絡(luò)的甚至可以自己單干,以后雇幾個(gè)雙一流大學(xué)生給你打工豈不美哉; f8 s4 p$ C$ b7 G. Y7 C* y

點(diǎn)評

支持上一線,熬出頭上雙一流大學(xué)生給你打工。  發(fā)表于 2023-1-3 14:48
還有就是我感覺一個(gè)用人單位肯定是看學(xué)歷,其次也很看重能力,我說實(shí)話我不可能去央企或者是大國企因?yàn)槲伊私庾约旱膶?shí)力0,我之前和我發(fā)小去富士康干暑假工,線上一個(gè)30歲老哥本科拉板車,比普工多開300一月  發(fā)表于 2023-1-3 14:42
其次自考本科學(xué)歷還是有點(diǎn)用的,當(dāng)時(shí)我在臨工實(shí)習(xí)的時(shí)候,我聽我班長說,臨工是承認(rèn)自考的,只不過待遇肯定比全日制有區(qū)別,還有我一個(gè)哥哥,之前在大民企修飛機(jī),自考本科以后,又去了郵政修飛機(jī)去了  發(fā)表于 2023-1-3 14:35
 樓主| 發(fā)表于 2023-1-3 14:29:07 | 只看該作者
andriycike 發(fā)表于 2023-1-3 14:23" o2 S4 a$ h4 u. U3 ~; _7 h
我的看法是你可以自考個(gè)本科甚至碩士鍍個(gè)金,但這個(gè)學(xué)歷幾乎不會給你帶來實(shí)質(zhì)性的幫助,因?yàn)楣臼欠浅V?...
2 `  q1 n5 W# x. Z/ D& @* G
我感覺這個(gè)藍(lán)圖我是繪畫不了哈哈,我又不是廠二代,其次我自己性格有些慢熱,確實(shí)也不合適管理人,我已經(jīng)報(bào)名春考了,先去上大專后續(xù)的事,后續(xù)在說吧,目前先學(xué)習(xí)積累,也非常感謝你的回復(fù)
發(fā)表于 2023-1-3 14:46:45 | 只看該作者
未來會出頭吧 發(fā)表于 2023-1-3 14:08
3 e: {" r) x$ W, a2 V, N我感覺你說的有點(diǎn)太學(xué)歷歧視了,確實(shí)技校生在大眾眼里就是跟中專一個(gè)樣,甚至于不如中專,但也不包括有后 ...

8 J, f( l+ m* B" P+ v( W歧視你干嘛呢,是塊好鋼就用在刀刃上,是塊頑鐵,就老實(shí)的做個(gè)基座。- W1 W1 P$ \) R( u$ s; b* a( G
技校并不是你的錯(cuò),錯(cuò)的是你不努力,連全日制都不敢想,上限也就那樣了。
5 ]% W2 j' D1 k- P

點(diǎn)評

我看你年紀(jì)也不小了吧,敢問你又是從事什么崗位,我感覺年輕人有點(diǎn)戾氣就行了,是那個(gè)領(lǐng)域的大牛?正好我也學(xué)習(xí)學(xué)習(xí)  發(fā)表于 2023-1-3 15:11
不是我不敢想全日制,正常初中畢業(yè)就15.6歲了,三年技校加一年實(shí)習(xí),出來不就20歲了,我可能之前不明白學(xué)習(xí)的重要性,出來實(shí)習(xí)以后才明白的,人很多事都是后知后覺的,我相信你的明白  發(fā)表于 2023-1-3 14:51
發(fā)表于 2023-1-3 15:00:28 | 只看該作者
下班自己看視頻學(xué)習(xí),先別想著學(xué)設(shè)計(jì),把軟件學(xué)好;
% J/ T9 S8 ^. {$ C3 n* r* f9 ~# F上班不懂就問,問道懂為止,招子放亮一點(diǎn),遇到肯教的吃飯抽煙安排上,學(xué)歷也要升,看你之前發(fā)的帖子,你底子太弱了,慢慢來吧
 樓主| 發(fā)表于 2023-1-3 15:04:49 | 只看該作者
6468458 發(fā)表于 2023-1-3 15:00
; ^" g2 f) x  f) y* S1 w0 r& J下班自己看視頻學(xué)習(xí),先別想著學(xué)設(shè)計(jì),把軟件學(xué)好;
) _1 |- E" G2 m( ~" V. `: t上班不懂就問,問道懂為止,招子放亮一點(diǎn),遇到肯教的 ...

6 ^0 W* z- \0 L+ G嗯嗯7 ?0 w6 J+ N) [/ s+ P0 {
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-23 07:24 , Processed in 0.056787 second(s), 14 queries , Gzip On.