機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開(kāi)始

搜索
查看: 4230|回復(fù): 62
打印 上一主題 下一主題

58上找的工作,在廠里我應(yīng)該做什么?

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2023-1-5 15:58:07 | 只看該作者 |只看大圖 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
各位大牛下午好,小弟閑來(lái)無(wú)事想發(fā)個(gè)帖子說(shuō)說(shuō)自己內(nèi)心的想法,我10月份進(jìn)的這個(gè)工廠,一個(gè)起重機(jī)廠。+ P+ U1 F+ p8 W3 Z3 \  w

8 z- W! L3 m4 J; G7 h& n全部員工有50多號(hào)人,地址十八線城鎮(zhèn)在我家附近,年齡大的人偏多,廠長(zhǎng)是位很干練的老頭60來(lái)歲得有,車間工人有40來(lái)號(hào)。  q1 e9 ~% k! H1 S4 V0 R& E2 B

' W: T# p2 e/ r& u2 D; M, n說(shuō)來(lái)不怕笑話,我是當(dāng)時(shí)在58上找的這份工作,在同城上我也不知道怎么投的這個(gè)工廠的,然后老板給我打電話讓我去工廠看看,后續(xù)就是面試的時(shí)候拿出來(lái)一摞起重機(jī)的圖紙,問(wèn)我能不能看明白,我當(dāng)時(shí)實(shí)習(xí)的時(shí)候經(jīng)?措姎鈭D紙,兩者也有一點(diǎn)相同之處的地方,就指著圖紙隨便說(shuō)了幾句。
7 x5 V; j* W" v4 t$ k% p4 A: [- m2 Q, Q# y
據(jù)我了解老板應(yīng)該也是技術(shù)出身,然后他說(shuō)之前都是招有經(jīng)驗(yàn)的,他也明白,一個(gè)剛畢業(yè)的小伙,學(xué)歷也不是很高,沒(méi)經(jīng)驗(yàn)算是正常吧,然后就讓我等通知,過(guò)幾天他親自給我打電話說(shuō),也不知道你能不能干的住,要不你來(lái)吧,說(shuō)實(shí)話農(nóng)村城鎮(zhèn)薪資能有多高,給我定的薪資我還能接受。1 {8 o( V% L( g: [
7 W* ?9 `$ b1 g3 H
技術(shù)部門(mén)就兩個(gè)人,都是我算是我父輩年紀(jì)的人,我感覺(jué)都挺厲害的,讓我做的工作就是把起重機(jī)上的部件圖,拆成二維圖,打打雜,跑跑腿,算是沒(méi)有人帶吧。我也理解都有工作要忙,怎么有多余的精力來(lái)管我,非親非故,但是我請(qǐng)教問(wèn)題還是給我解答的。* P. H" A% }: ^& A, [
0 @% n7 t9 J; a# P1 ?* p+ a% L
之前老板跟我說(shuō),你目前得自己學(xué)習(xí)啊,肯定沒(méi)有人手把手教你,你掌握的太少了還是,得讓自己成長(zhǎng)起來(lái),之前讓我出個(gè)起重機(jī)裝配圖,我不是給自己找借口,確實(shí)是我能力還不行,也對(duì)產(chǎn)品還沒(méi)了解透。
' e, |+ E, ]+ N& b9 _8 h1 R& J  h  |1 Z" K
那兩位老工程師可能覺(jué)得剛畢業(yè)的小伙有點(diǎn)能力,沒(méi)畫(huà)出來(lái)不了了之,最后是其中年輕的那位畫(huà)的,拆圖的工作量不是很大,他們也沒(méi)安排我干其它的,我就平時(shí)逛逛論壇,下班去b站學(xué)點(diǎn)東西,感覺(jué)還是太慢了進(jìn)步,我該做點(diǎn)什么,或者說(shuō)學(xué)習(xí)的目標(biāo)。/ g( U$ u/ u5 ^' w- v
, e; |7 s$ t) Q! {: l  ~. j7 c
回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

發(fā)表于 2023-1-5 16:02:04 | 只看該作者
多看多想多問(wèn)多動(dòng)手。
發(fā)表于 2023-1-5 16:07:29 | 只看該作者
你沒(méi)畫(huà)出來(lái)人家畫(huà)出來(lái)了,那你就繼續(xù)畫(huà)啊,不懂就問(wèn)啊
發(fā)表于 2023-1-5 16:07:44 | 只看該作者
抄圖。從頭到尾把一份圖紙抄一遍,包括所有的標(biāo)點(diǎn)符號(hào),抄完以后多想想,為什么這么設(shè)計(jì)。這樣進(jìn)步最快。

點(diǎn)評(píng)

終于看到這個(gè)了,因?yàn)槲乙彩菍W(xué)徒,現(xiàn)在手里可以掌握一套圖紙了,半年前工作不飽和后想著抄一遍試試,但是工作量很大,我怕白費(fèi)了時(shí)間,一直行內(nèi)的大佬一遍有沒(méi)有用,計(jì)劃二維和三維都抄一遍。  發(fā)表于 2023-1-5 16:38
發(fā)表于 2023-1-5 16:08:18 | 只看該作者
老板問(wèn)你電器圖紙?

機(jī)械圖紙啊  發(fā)表于 2023-1-5 16:09
發(fā)表于 2023-1-5 16:11:25 | 只看該作者
畫(huà)圖 可以學(xué)習(xí)三維  N; w3 h& ~* }# H

準(zhǔn)備買(mǎi)個(gè)新筆記本自學(xué)sw了  發(fā)表于 2023-1-5 16:12
發(fā)表于 2023-1-5 16:17:26 | 只看該作者
估計(jì)你很快就會(huì)被炒掉,因?yàn)槟愕哪芰](méi)有滿足公司的要求,那么一點(diǎn)小事都做不好。但是公司的意圖是培養(yǎng)技術(shù)接班人,你要抓住機(jī)會(huì)多練多做,興許能堅(jiān)守住陣地,看你的造化吧,哈哈
# s8 C! Z' a) _6 k+ d+ A/ r

還有就是說(shuō),我比那個(gè)婦女一天只多了二十塊錢(qián),就能幫忙拆圖,改圖紙,做word,后續(xù)肯定靠我自己了  發(fā)表于 2023-1-5 21:07
后續(xù)廠子讓她干庫(kù)管去了,就算脫離這個(gè)崗位了,第二我跟老板提預(yù)制工資很痛快,我感覺(jué)他是對(duì)我有點(diǎn)期望的,因?yàn)槭切S所以只有間辦公室和三各工位,目前就是我,還有那兩個(gè)算是我父輩級(jí)別的,其中一個(gè)家是外地回家了  發(fā)表于 2023-1-5 21:04
有些事肯能也是我想出來(lái)的,我分析有以下幾點(diǎn),我發(fā)這個(gè)貼子是我覺(jué)得有點(diǎn)迷茫,第一我聽(tīng)下料的老哥說(shuō),之前我的工位上有一個(gè)30來(lái)歲的婦女,具體什么學(xué)歷不清楚,反正對(duì)機(jī)械一點(diǎn)也不懂,讓她干了一段時(shí)間  發(fā)表于 2023-1-5 21:01
被談話的可能性很大,我也就是根據(jù)自己的判斷說(shuō)的,一周后咱們?cè)谶@里碰頭  發(fā)表于 2023-1-5 17:00
我也明白人往高處走嗎,我現(xiàn)在難出頭啊感覺(jué),只靠自己,我該規(guī)劃規(guī)劃下一步怎么辦了,菜是原罪還是,大佬分析分析我有可能被談話嗎,這個(gè)局面  發(fā)表于 2023-1-5 16:44
你學(xué)會(huì)了,能獨(dú)當(dāng)一面了,公司就給你加工資的,但是當(dāng)你能耐大了,就要跑路了,工資再高也留不住你,這是后話  發(fā)表于 2023-1-5 16:36
我聽(tīng)下料的老哥說(shuō),之前我這邊是一個(gè)30來(lái)歲的婦女,啥也不懂機(jī)械圖紙都不會(huì)看,把我招過(guò)來(lái)起碼能拆圖,就一天多加了20塊錢(qián)在那個(gè)婦女基礎(chǔ)上  發(fā)表于 2023-1-5 16:25
被炒的幾率也不是很大,首先薪資非常低,其次我也明白我比較雞肋,但是老板想招年輕人難,我也是來(lái)干試試看,后續(xù)他不炒我我也會(huì)自己離職,現(xiàn)在就想多學(xué)點(diǎn)東西  發(fā)表于 2023-1-5 16:20
發(fā)表于 2023-1-5 16:17:32 | 只看該作者
早點(diǎn)走,這類地方

大佬有什么見(jiàn)解說(shuō)來(lái)聽(tīng)聽(tīng)  發(fā)表于 2023-1-5 16:32
發(fā)表于 2023-1-5 16:20:34 | 只看該作者
也就多看看多問(wèn),給人家拍拍馬屁

但是我的工作態(tài)度是沒(méi)問(wèn)題的  發(fā)表于 2023-1-5 16:22
看我自己造化吧,也干不長(zhǎng)時(shí)間,現(xiàn)在00后幾乎沒(méi)有想待在農(nóng)村的吧  發(fā)表于 2023-1-5 16:22
發(fā)表于 2023-1-5 16:20:49 | 只看該作者
還是得有好師傅啊,沒(méi)人真心帶像無(wú)頭蒼蠅一樣,真的難受,我現(xiàn)在也是學(xué)徒,深有感觸,年輕機(jī)會(huì)還很多,看看能不能去個(gè)關(guān)系比較鐵的人手下去呆呆。

實(shí)話兄弟,我之前在實(shí)習(xí)單位,我?guī)煾妇褪歉彝g的學(xué)長(zhǎng),天天吹牛皮,請(qǐng)他喝個(gè)飲料,他教我東西從不保留,當(dāng)時(shí)在一線干裝配電工,可能工作崗位性質(zhì)不同,現(xiàn)在沒(méi)人管,工作量也少,只能考自學(xué),下一步肯定準(zhǔn)備跑路  發(fā)表于 2023-1-5 16:31

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-23 05:26 , Processed in 0.069327 second(s), 26 queries , Gzip On.