機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
打印 上一主題 下一主題

58上找的工作,在廠里我應該做什么?

[復制鏈接]
發(fā)表于 2023-1-5 16:22:05 | 只看該作者
多混日子,多跟領導大保鍵,技術,這玩意生產(chǎn)了200年了,新技術沒有,圖紙應該也全部都有,你要做的是混日子,少管閑事,因為你沒有背景,招你進去是為了讓你打雜,弱弱問一下,工資標準能達到6500/五天8小時五險一金嗎,如果達到這個標準,哪就當你還是個人,如果只有4500的話,哪就是打個打雜的,你干 雜活,跑腿,打掃辦公室,打水,,* q9 D0 S& ^3 r, x
在有機械參數(shù),有零件圖,只要機械制圖功底過關,繪個裝配圖應該不在話下,不會,是因為你沒有系統(tǒng)學過機械制圖。有可能連機械制圖第一頁都不清楚是什么,1 V: s% [. I, }
你就是個打雜的,等 你年紀大了,結婚了,有思想了,就是你滾蛋的日子,趁現(xiàn)在,多混日子,少干 活,因為越干 越暴露你沒能力,學歷不等 于能力。
( m6 {4 Q0 W  a2 k5 n多混日子,反正你也做不久。
6 J4 V' y) h, r. b

府尹的良言一句,勝你苦讀十幾書,仔細琢磨吧  發(fā)表于 2023-1-5 17:02
跑路只是時間問題,你所說的我也知道,難啊  發(fā)表于 2023-1-5 16:34
回復 支持 1 反對 0

發(fā)表于 2023-1-5 16:24:42 | 只看該作者
學習SW不要買筆記本,得上臺式,裝配得越多越卡
; _( R* h+ [8 _- _' [起重機屬于傳統(tǒng)重工行業(yè),可以學到你讀書時可能荒廢得標準制圖,一定要嚴謹,改每個零部件都要考慮是否影響整體運行和受力,焊接符號、形位公差啥得一定要標注清楚,每張圖最好在技術要求上標注相關國家安全標準號。別出安全問題

我想買g15預算才7000多  發(fā)表于 2023-1-5 16:49
有空試一下戴爾7770筆記本,能保證你不卡,窮就9930也一樣不卡,不是筆記本不適用SW,是你選擇不對  發(fā)表于 2023-1-5 16:45
感謝大佬回復,你說的是我現(xiàn)在正在補習基礎知識,說實話我也知道干不了多久,下一步看看吧,目前先積累吧  發(fā)表于 2023-1-5 16:27

發(fā)表于 2023-1-5 16:49:05 | 只看該作者
抄圖,然后就是機械設計手冊翻翻

平時也看機械手冊,我有電子版  發(fā)表于 2023-1-5 16:56
回復 支持 反對

發(fā)表于 2023-1-5 16:49:52 | 只看該作者
gemiusunyi 發(fā)表于 2023-1-5 16:24
8 |/ V9 N7 r) P, L! ?學習SW不要買筆記本,得上臺式,裝配得越多越卡6 I4 J5 e8 }, q  A0 c+ \7 @
起重機屬于傳統(tǒng)重工行業(yè),可以學到你讀書時可能荒廢得標準 ...

& c1 P( R$ S9 B+ i  L8 \你試一下這個保證好用,12代I9CPU,32G內存,16G專業(yè)顯卡,SW隨便用,就是價格小貴這個是新品。有能力可以搞一臺,戴爾的機器,很好用,6 `6 h! U" v. p; ]/ P

而且13代CPU的本本馬上就上線了,這個屬于要被歷史淘汰地呵呵!上午在看Y9000的i9版本,但是朋友發(fā)了13代的參數(shù),馬上覺得不香了,等等看吧  發(fā)表于 2023-1-5 16:56
你看看人工資,也就一個月你大保健的費用,這個價格他得餓半年吧  發(fā)表于 2023-1-5 16:54

發(fā)表于 2023-1-5 16:59:24 | 只看該作者
mintbird 發(fā)表于 2023-1-5 16:492 U+ B% T! a  b& W5 K
抄圖,然后就是機械設計手冊翻翻

" p  N0 g' \" z* K7 Z) k+ Y把2維轉化為3維圖,然后摸透二維圖的標注,自己琢磨或者問人搞清楚為什么這么標注,為什么這么設計" ?1 D! T# E8 F  Y
幾套圖下來,你就有相當基礎了* W7 Q9 Y  u1 I
然后就是去見識更多的東西充實自己
$ \! }2 z7 |! m9 p( l2 U

樓主| 發(fā)表于 2023-1-5 17:00:23 | 只看該作者
328Feng_328 發(fā)表于 2023-1-5 16:20
5 D% j' x/ W! L( G" G5 q: D還是得有好師傅啊,沒人真心帶像無頭蒼蠅一樣,真的難受,我現(xiàn)在也是學徒,深有感觸,年輕機會還很多,看看 ...
1 V: J$ i8 W: v$ P$ X/ ]7 Q
方便留個聯(lián)系方式嗎,感覺咱倆遭遇差不多,我比你還慘一點% H# B: M+ B4 P; S4 H0 w8 Z4 [

727522866QQ號  發(fā)表于 2023-1-6 11:20
回復 支持 反對

發(fā)表于 2023-1-5 17:03:47 | 只看該作者
哎呦,你沒畫出來,人家畫出來了。人家圖紙沒給你看?搞本專門講起重機的書來看唄?多大個事兒?飯要一口口吃,慢慢來。知道的多未見的好

你好大佬,我之前沒畫出圖來這件事沒有放心上,只是讓我明白了,要在重新學習  發(fā)表于 2023-1-5 20:45
回復 支持 反對

發(fā)表于 2023-1-5 17:37:15 | 只看該作者
我估計技校都沒怎么畫過圖,別說裝配圖了,零件圖估計都畫得少。7 F9 r$ ?! \$ Y5 v5 ?7 Z& E$ T
機遇來了,你卻抓不住,還是怪年輕時游戲打太多了吧。

之前沒好好學專業(yè)課,現(xiàn)在又不是學不會了  發(fā)表于 2023-1-5 20:43
學過CAD,目前在自學中  發(fā)表于 2023-1-5 19:52
回復 支持 反對

發(fā)表于 2023-1-5 19:37:07 | 只看該作者
長垣吧,一般起重機也不能,車間知道個跨度基本能做出來了,不過你也得趕緊學。我在那呆了半年學做行吊。

一般的不復雜,多看看原來的圖。  發(fā)表于 2023-1-5 20:13
山東泰安ye  發(fā)表于 2023-1-5 19:52
回復 支持 反對

發(fā)表于 2023-1-5 20:56:16 | 只看該作者
多好的學習機會,不會干也得干,加班也要學,不會了就問。

是的,所以我現(xiàn)在就是想好好學,找個目標,進步的慢也要學  發(fā)表于 2023-1-5 21:11
是的,所以我現(xiàn)在很知足,就是想好好學,先干著在說走一步看一步,就算進步的慢也要學  發(fā)表于 2023-1-5 21:10
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-23 05:28 , Processed in 0.059276 second(s), 18 queries , Gzip On.