機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 3761|回復(fù): 17
打印 上一主題 下一主題

關(guān)于跳槽跑路注意事項

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2023-1-6 11:33:19 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
大家有沒有發(fā)現(xiàn),BOSS上那些高薪的機械崗其實反反復(fù)復(fù)就時那么幾家公司,一直掛在那里,問題來了,他們是一直沒招到人了,還是忘記撤下來了?4 _; s$ Z0 j1 j% u$ k# ~2 |
所以看到這些長期掛著的,要不投,要就一約就直接要求電話或者視頻面試,大家都節(jié)省點時間吧!2 B, t# z* O$ N& z

3 \( Y$ K5 `. x5 O9 B) s  f  m2021年,當時我做了3年公司一直沒漲薪(原因是老板老公看我不爽,我站錯了隊),當時的部門領(lǐng)導(dǎo)主動幫我申請加薪,結(jié)果老板回復(fù)我1.5已經(jīng)是行業(yè)天花板了。
2 Y, s  x* ?; Q0 O9 u9 S# P0 R8 N4 \1 Z8 W
4月吧!我提交了第一次離職,一輪交鋒后工資漲到了2w,然后承諾我手上項目完成了就再加2k,8月圖紙發(fā)出的第一天,老板就開始動刀子解散我們項目組,對力挺我的產(chǎn)品經(jīng)理調(diào)崗,我預(yù)計到了結(jié)果,趕緊找下家。
5 f8 ]0 Z% B4 @, n& A0 g. S( W/ T, j3 v) P1 a3 T
反復(fù)對比后9月去了一家看上去還不錯的公司,入職第一周連個電腦都沒配,天天叫我們想方案,一個月后我的方案閉環(huán),另外兩位同期入職的機械果斷被老板干掉,心里慌,趕緊跑路去了備選,備選之所以是備選,因為老板之前就白嫖了我?guī)讉活,但年底了沒選擇,許久不聯(lián)系HR換了人,想壓我工資,找他們老板解決了,入職第一天老板就說把我當合伙人培養(yǎng)加擔子,然后一個月無休,晚晚加班到11點后,凌晨2點多老板還在群里問方案,再搞完第一個自動組裝線方案和N個陪標方案后,倍感疲憊的我又打開了boss,找了現(xiàn)在的公司。
3 a2 V+ v& ]& t$ t) H) w/ V6 s6 M4 ]+ Z/ q( H
11月入職,年前由于新房裝修掏空了我的存款,玩命的卷出了花樣,年前,老板說優(yōu)秀如你,轉(zhuǎn)正吧,再原有轉(zhuǎn)正薪資下再加1k。9 S( X& [# U/ x: E1 |6 P
2022是已過,打開BOSS看了下,高薪的依然還是那幾家,其中騙我方案的第一家薪資漲到2.5-3w,呵呵!1 ~! Q' q) H' L1 j7 P

* S4 Z! X& C6 {6 I& l# c" C8 G所以跳槽一定要做備選,坑和機會成正比" E) K! ~8 V* a

D) s& b1 ?, t/ g- ~6 t% s
回復(fù)

發(fā)表于 2023-1-6 11:46:30 | 只看該作者
套路太深了
回復(fù) 支持 2 反對 0

發(fā)表于 2023-1-6 12:09:19 | 只看該作者
一般不停招人的好公司沒幾個           
回復(fù) 支持 3 反對 0

發(fā)表于 2023-1-6 12:38:12 | 只看該作者
這么高工資,在哪個城市阿

我猜是深圳  發(fā)表于 2023-1-6 13:23
回復(fù) 支持 反對

發(fā)表于 2023-1-6 12:45:41 | 只看該作者
大佬在哪?干了幾年了?那個賽道啊
回復(fù) 支持 1 反對 0

樓主| 發(fā)表于 2023-1-6 13:18:15 | 只看該作者
凱思特 發(fā)表于 2023-1-6 12:09
- r# M4 n# E2 g% u一般不停招人的好公司沒幾個
' |: D" W  u8 @4 ]
所以說打工的沒事多刷刷BOSS了解市場行情,也能堤防路面坑洼8 i" E3 I: ~: W" X1 ?

發(fā)表于 2023-1-6 13:50:47 | 只看該作者
獵頭推薦的也是坑,都是一直招不到人的才找獵頭?

這種應(yīng)該曝光名字免得別人踩坑  發(fā)表于 2023-1-6 16:39
那是招你過去解決問題 17還是16年中過招,過去設(shè)計了款發(fā)德國的真空設(shè)備,然后下午發(fā)的空運,第二天就收到通知說節(jié)約,正好卡再3個月前  發(fā)表于 2023-1-6 14:14

發(fā)表于 2023-1-6 16:40:44 | 只看該作者
未雨綢繆,平時就該多看看啊

發(fā)表于 2023-1-6 18:54:06 | 只看該作者
BOSS也被玩壞了?

發(fā)表于 2023-1-6 20:34:29 | 只看該作者
老板老公?
" w5 x7 ?- d5 l; E/ U& T" e( P" d: b# X3 r
女老板啊,老公是吃軟飯的?

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-23 07:22 , Processed in 0.056338 second(s), 19 queries , Gzip On.