機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
打印 上一主題 下一主題

關(guān)于SolidWorks斷網(wǎng)防止被查的交流

[復(fù)制鏈接]
發(fā)表于 2023-1-12 09:19:39 | 只看該作者
俄羅斯都開始合法化盜版了,個(gè)人就隨便用好了,不要怕。
 樓主| 發(fā)表于 2023-1-12 09:57:47 | 只看該作者
醉生夢(mèng) 發(fā)表于 2023-1-12 08:54
就用你的第一條試一下,但是要反過來,用防火墻禁止所有程序聯(lián)網(wǎng),然后把你必須聯(lián)網(wǎng)的程序建立成可聯(lián)網(wǎng)的規(guī) ...

這個(gè)想法很新穎,很值得一試,測(cè)試結(jié)果如下:
1,Windows自帶防火墻,把所有程序禁止連入網(wǎng)絡(luò)后(包括入站和出站),在360流量防火墻那里觀察,SW依然有流量產(chǎn)生,其中包含兩個(gè)進(jìn)程:SLDWORKS.exe 和sw_d.exe

2,為了對(duì)比測(cè)試,同時(shí)觀察了微信,釘釘和瀏覽器,沒有流量產(chǎn)生,點(diǎn)開軟件看看,也確實(shí)連不上網(wǎng)

樓主| 發(fā)表于 2023-1-12 10:00:27 | 只看該作者
jiangssli 發(fā)表于 2023-1-12 09:19
俄羅斯都開始合法化盜版了,個(gè)人就隨便用好了,不要怕。

上周CAD被查了,老板收到信息,叫我們立刻把電腦格式化,有些電腦連硬盤都換了。要是下次SW被查,那連工作都要丟了。我在想辦法盡量避開這個(gè)風(fēng)險(xiǎn)
 樓主| 發(fā)表于 2023-1-12 10:04:07 | 只看該作者
xueyeteng 發(fā)表于 2023-1-12 09:18
360把所有的聯(lián)網(wǎng)請(qǐng)求都攔截了,但他的網(wǎng)絡(luò)許可也被攔截,所以你用不了了。

但是我拔了網(wǎng)線,SolidWorks還可以使用。為什么拔了網(wǎng)線,網(wǎng)絡(luò)許可還有效呢?不是很明白其中的原理
 樓主| 發(fā)表于 2023-1-12 10:13:06 | 只看該作者
2011ayoon 發(fā)表于 2023-1-12 08:16
windows自帶防火墻最好使用高級(jí)設(shè)置,單獨(dú)配置入站和出站規(guī)則,使用360時(shí)應(yīng)該注意區(qū)分SW連網(wǎng)的程序,SW有多 ...

1,你說的第一點(diǎn),也就是我的第一種方法,還是會(huì)產(chǎn)生流量

2,用360流量防火墻,可以觀察到有兩個(gè)進(jìn)程是有流量的:SLDWORKS.exe 和 sw_d.exe,把這兩個(gè)禁止聯(lián)網(wǎng),會(huì)導(dǎo)致SolidWorks打不開
     只能設(shè)置禁止聯(lián)網(wǎng),不能設(shè)置只連內(nèi)網(wǎng),不連外網(wǎng),也許是我不會(huì)設(shè)置吧

3,老版本的功能沒有新版本的多,而且不知道對(duì)方會(huì)不會(huì)讓我們買新版本的呢

點(diǎn)評(píng)

不放心可以設(shè)置成僅連接本地網(wǎng)絡(luò)  發(fā)表于 2023-1-13 08:06
把sw_d.exe放行了,這個(gè)應(yīng)該是網(wǎng)絡(luò)許可證的程序  發(fā)表于 2023-1-13 08:05
發(fā)表于 2023-1-12 10:56:01 | 只看該作者
機(jī)械設(shè)計(jì)攻城獅 發(fā)表于 2023-1-12 10:00
上周CAD被查了,老板收到信息,叫我們立刻把電腦格式化,有些電腦連硬盤都換了。要是下次SW被查,那連工 ...

帶上自己的電腦,用個(gè)人電腦畫圖好了,軟件公司知道咱們都是打工仔,無利可圖自然不會(huì)找我們麻煩了。
 樓主| 發(fā)表于 2023-1-12 11:09:47 | 只看該作者
jiangssli 發(fā)表于 2023-1-12 10:56
帶上自己的電腦,用個(gè)人電腦畫圖好了,軟件公司知道咱們都是打工仔,無利可圖自然不會(huì)找我們麻煩了。

但是我沒有筆記本電腦,還得自己買一個(gè),而且電腦放在公司,別人過來查的話,還得解釋說著筆記本電腦是我的,跟公司無關(guān)。如果這樣能解釋得通,那我是不是可以說,公司這臺(tái)式電腦也是我的,跟公司無關(guān),就不用交錢了?
發(fā)表于 2023-1-12 11:40:49 | 只看該作者
湖泊凌 發(fā)表于 2023-1-12 08:08
過去是CAD給公司打電話,你確定SW現(xiàn)在也會(huì)給使用盜版的打電話嗎?

當(dāng)然打啊  尤其是上市公司,還會(huì)起訴你呢
發(fā)表于 2023-1-12 11:48:22 | 只看該作者
子慕山阿 發(fā)表于 2023-1-12 11:40
當(dāng)然打啊  尤其是上市公司,還會(huì)起訴你呢

用SW2018會(huì)被查嗎?
發(fā)表于 2023-1-12 11:52:42 | 只看該作者
想飛的鳥~~ 發(fā)表于 2023-1-12 08:39
不止打電話,還發(fā)傳票!盜版軟件估計(jì)也是他們自己放出來的,放水養(yǎng)魚!很普遍了!

他們都是漢奸嗎?給白皮鬼子帶路。

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-22 22:31 , Processed in 0.056376 second(s), 16 queries , Gzip On.