機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
打印 上一主題 下一主題

關于SolidWorks斷網防止被查的交流

[復制鏈接]
發(fā)表于 2023-1-12 09:19:39 | 只看該作者
俄羅斯都開始合法化盜版了,個人就隨便用好了,不要怕。
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2023-1-12 09:57:47 | 只看該作者
醉生夢 發(fā)表于 2023-1-12 08:54
就用你的第一條試一下,但是要反過來,用防火墻禁止所有程序聯(lián)網,然后把你必須聯(lián)網的程序建立成可聯(lián)網的規(guī) ...

這個想法很新穎,很值得一試,測試結果如下:
1,Windows自帶防火墻,把所有程序禁止連入網絡后(包括入站和出站),在360流量防火墻那里觀察,SW依然有流量產生,其中包含兩個進程:SLDWORKS.exe 和sw_d.exe

2,為了對比測試,同時觀察了微信,釘釘和瀏覽器,沒有流量產生,點開軟件看看,也確實連不上網

回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2023-1-12 10:00:27 | 只看該作者
jiangssli 發(fā)表于 2023-1-12 09:19
俄羅斯都開始合法化盜版了,個人就隨便用好了,不要怕。

上周CAD被查了,老板收到信息,叫我們立刻把電腦格式化,有些電腦連硬盤都換了。要是下次SW被查,那連工作都要丟了。我在想辦法盡量避開這個風險
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2023-1-12 10:04:07 | 只看該作者
xueyeteng 發(fā)表于 2023-1-12 09:18
360把所有的聯(lián)網請求都攔截了,但他的網絡許可也被攔截,所以你用不了了。

但是我拔了網線,SolidWorks還可以使用。為什么拔了網線,網絡許可還有效呢?不是很明白其中的原理
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2023-1-12 10:13:06 | 只看該作者
2011ayoon 發(fā)表于 2023-1-12 08:16
windows自帶防火墻最好使用高級設置,單獨配置入站和出站規(guī)則,使用360時應該注意區(qū)分SW連網的程序,SW有多 ...

1,你說的第一點,也就是我的第一種方法,還是會產生流量

2,用360流量防火墻,可以觀察到有兩個進程是有流量的:SLDWORKS.exe 和 sw_d.exe,把這兩個禁止聯(lián)網,會導致SolidWorks打不開
     只能設置禁止聯(lián)網,不能設置只連內網,不連外網,也許是我不會設置吧

3,老版本的功能沒有新版本的多,而且不知道對方會不會讓我們買新版本的呢

不放心可以設置成僅連接本地網絡  發(fā)表于 2023-1-13 08:06
把sw_d.exe放行了,這個應該是網絡許可證的程序  發(fā)表于 2023-1-13 08:05
回復 支持 反對

發(fā)表于 2023-1-12 10:56:01 | 只看該作者
機械設計攻城獅 發(fā)表于 2023-1-12 10:00
上周CAD被查了,老板收到信息,叫我們立刻把電腦格式化,有些電腦連硬盤都換了。要是下次SW被查,那連工 ...

帶上自己的電腦,用個人電腦畫圖好了,軟件公司知道咱們都是打工仔,無利可圖自然不會找我們麻煩了。
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2023-1-12 11:09:47 | 只看該作者
jiangssli 發(fā)表于 2023-1-12 10:56
帶上自己的電腦,用個人電腦畫圖好了,軟件公司知道咱們都是打工仔,無利可圖自然不會找我們麻煩了。

但是我沒有筆記本電腦,還得自己買一個,而且電腦放在公司,別人過來查的話,還得解釋說著筆記本電腦是我的,跟公司無關。如果這樣能解釋得通,那我是不是可以說,公司這臺式電腦也是我的,跟公司無關,就不用交錢了?
回復 支持 反對

發(fā)表于 2023-1-12 11:40:49 | 只看該作者
湖泊凌 發(fā)表于 2023-1-12 08:08
過去是CAD給公司打電話,你確定SW現(xiàn)在也會給使用盜版的打電話嗎?

當然打啊  尤其是上市公司,還會起訴你呢
回復 支持 反對

發(fā)表于 2023-1-12 11:48:22 | 只看該作者
子慕山阿 發(fā)表于 2023-1-12 11:40
當然打啊  尤其是上市公司,還會起訴你呢

用SW2018會被查嗎?
回復 支持 反對

發(fā)表于 2023-1-12 11:52:42 | 只看該作者
想飛的鳥~~ 發(fā)表于 2023-1-12 08:39
不止打電話,還發(fā)傳票!盜版軟件估計也是他們自己放出來的,放水養(yǎng)魚!很普遍了!

他們都是漢奸嗎?給白皮鬼子帶路。
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-22 20:32 , Processed in 0.054984 second(s), 21 queries , Gzip On.