機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開(kāi)始

搜索
打印 上一主題 下一主題

就打掃衛(wèi)生一事

[復(fù)制鏈接]
發(fā)表于 2023-1-12 09:50:09 | 只看該作者
千萬(wàn)千萬(wàn)不要說(shuō)自己是小白!抓緊時(shí)間學(xué)一個(gè)東西,讓自己不是小白!& F6 S" O- g2 |8 j

點(diǎn)評(píng)

明白了,老哥  發(fā)表于 2023-1-12 09:55
你的人生要點(diǎn),不是兼職保潔,是給自己涂點(diǎn)顏色,去掉小白  發(fā)表于 2023-1-12 09:51
發(fā)表于 2023-1-12 10:29:52 | 只看該作者
看看馬斯克管理推特,哪個(gè)是因?yàn)榧媛殥叩,留下?font class="jammer">  b" t' H7 ~/ B8 }8 f# Q( t1 c
發(fā)表于 2023-1-12 11:15:29 | 只看該作者
我快升職的上校了

評(píng)分

參與人數(shù) 1威望 +1 收起 理由
大白小白 + 1 加一分

查看全部評(píng)分

發(fā)表于 2023-1-12 11:23:44 | 只看該作者
      有短時(shí)入職過(guò)一家公司,還算蠻大的。技術(shù)部門每周五下午都會(huì)抽1小時(shí)搞自己部門的衛(wèi)生。拖地,掃地,擦桌子都是安排好每個(gè)人的。我那時(shí)剛?cè),分配到了扔垃圾工作,于是,周五我拉?個(gè)大袋子去扔垃圾。然后下一周我就開(kāi)始找工作了。不是因?yàn)槲也粣?ài)搞衛(wèi)生,而是因?yàn)橐粋(gè)公司連基本的保潔都要靠部門人去做,不愿請(qǐng)一個(gè)專門的人來(lái)干(ps,技術(shù)部門的人不是閑著,幾乎每天都加班,周六有時(shí)也要來(lái))。我這么相信它的理念文化是ok的,他的老板是有抱負(fù)的。

各司其職嘛最好  發(fā)表于 2023-1-12 11:39
發(fā)表于 2023-1-12 11:59:36 | 只看該作者
能幫忙就幫忙,有眼力見(jiàn)的人大家都喜歡。$ y0 L3 [0 r& H. r
說(shuō)個(gè)例子吧,我們有個(gè)調(diào)機(jī)員在一家客戶那里調(diào)試設(shè)備,那個(gè)客戶很難搞,上下都不容易溝通,他去了幾天都不是很順利,結(jié)果有一天下班他看到一個(gè)女孩子一個(gè)人在貼板報(bào),他就過(guò)去幫忙一起貼了,后來(lái)一聊發(fā)現(xiàn)是我們?cè)O(shè)備那個(gè)車間的一個(gè)班長(zhǎng),然后那個(gè)班長(zhǎng)就說(shuō)有什么事兒就可以找她幫忙,通過(guò)那個(gè)女孩子幫忙搭橋建立關(guān)系,最后他跟那家公司現(xiàn)場(chǎng)的主管和員工關(guān)系搞的特別好,好到他可以去找這個(gè)班長(zhǎng)借用別的設(shè)備的備件裝到我們?cè)O(shè)備上去用。' ~7 a8 v% T! i1 ~  {5 S3 G

除了清潔,還有家庭做飯的問(wèn)題。你炒菜好吃,所以天天你做,安排很在理吧。但不做飯的那個(gè)人按理應(yīng)該洗碗,或者提高廚藝,也分擔(dān)做飯。這才叫相互體諒。否則就是單向付出了。  發(fā)表于 2023-1-12 14:29
你和lz的各自意思都很好。調(diào)機(jī)員在現(xiàn)場(chǎng),正經(jīng)干活沒(méi)成果,閑著幫人干點(diǎn)活,異性刺激下沒(méi)準(zhǔn)有靈感了,也不可能長(zhǎng)期干這個(gè)活。  發(fā)表于 2023-1-12 14:27
老哥我也不是沒(méi)有眼里見(jiàn),你可能沒(méi)有明白我想表達(dá)的意思,有些事你做就必須一直得做下去,你一但不做了,別人就會(huì)對(duì)你有成見(jiàn),和那個(gè)調(diào)機(jī)員性質(zhì)不同,調(diào)機(jī)員是在客戶現(xiàn)場(chǎng)  發(fā)表于 2023-1-12 14:15
閑著也是閑著,找個(gè)女孩子說(shuō)說(shuō)話也蠻有趣的,我喜歡  發(fā)表于 2023-1-12 12:16
我也愿意干,免費(fèi)的?吹揭粋(gè)女孩子在干啥,我都愿意幫忙,不要工錢那種。如果女孩子長(zhǎng)得漂亮,就更加免費(fèi)了  發(fā)表于 2023-1-12 12:13

評(píng)分

參與人數(shù) 1威望 +1 收起 理由
大白小白 + 1 精彩分享

查看全部評(píng)分

發(fā)表于 2023-1-12 12:19:21 | 只看該作者
樓主說(shuō)的這個(gè)活,一而再,再而三。。。。。一周以后。。。。。一個(gè)月以后。有一天樓主不干,有人就說(shuō)“樓主,沒(méi)來(lái)?病了?咋不盡職盡責(zé)了”
" X3 h  [4 w1 K7 I! n
發(fā)表于 2023-1-12 12:22:21 | 只看該作者
甚至,將來(lái)有一天,人們忘卻了,樓主是辦公室里一個(gè)職員。很多人都認(rèn)為,寶潔才是樓主的主要職責(zé)。地臟了,喊樓主打掃一下
: j6 Q) [! G) p- O8 k3 X  z
發(fā)表于 2023-1-12 12:24:23 | 只看該作者
“哎,樓主越來(lái)越懶了,怎么地臟了,看不到呢?”樓主,這時(shí)正在辦公室埋頭查找技術(shù)資料
發(fā)表于 2023-1-12 12:28:37 | 只看該作者
新時(shí)代了,老板應(yīng)該有意識(shí),將話說(shuō)明白,保潔沒(méi)到位這幾天,辛苦樓主干一干保潔。其實(shí)如果這樣說(shuō)明了,樓主未必不能免費(fèi)干幾天。這種讓人猜心思的老板,哎
發(fā)表于 2023-1-12 12:29:57 | 只看該作者
總拿他人善良樸實(shí),當(dāng)成他人智商低,不好

指的是用嘴,巧使喚人  發(fā)表于 2023-1-12 18:40
不是老板安排不安排,是你長(zhǎng)期干,他會(huì)不會(huì)表示,會(huì)不會(huì)給你好處  發(fā)表于 2023-1-12 18:39
其實(shí)老板并沒(méi)有安排我干,只是說(shuō)這個(gè)事情  發(fā)表于 2023-1-12 14:21

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-23 07:19 , Processed in 0.054016 second(s), 14 queries , Gzip On.