機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 4203|回復(fù): 47
打印 上一主題 下一主題

老板給我加工作量,各位教我怎么辦

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2023-1-15 10:31:32 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
本帖最后由 未來會出頭吧 于 2023-1-15 14:14 編輯 % ?3 h  y/ y  X) b0 W* N$ Q
3 o  d) l% `) e
各位大牛都放假了吧,論加工作量一事,想談?wù)勛约簝?nèi)心的想法,今天上午老板打過來我這邊的座機,找我對面老哥,他出去了我接的電話,當時招我入職的時候談的一天一百,為什么這點薪資我能接受,因為我廠在我家附近,其次是農(nóng)村。我其實內(nèi)心想著找個兼職類的工作說實話,因為我三月份就春考了,最多干到六、七月份。
# n) G! ^& a8 n, p3 I5 V
( ^1 A/ m: D- b9 r( Q5 `. N" M% |本人02年,技校剛畢業(yè),自己報名的春考想上大專,因為有接近一年的算是空檔期吧,10月份入職的,到現(xiàn)在三四個月了吧,就干拆圖的活,拆完以后在讓下料的老哥拿u盤拷走,老哥在轉(zhuǎn)成圖形代碼具體說不清楚,但是明白意思。到最后用等離子切割機下料,應(yīng)該有懂行的老哥吧,據(jù)我所知廠里50來號人,會用cad的不超6個,下料老哥會。但是他經(jīng)常在車間的干活,需要畫圖來電腦跟前,老板的意思應(yīng)該是,讓我負責(zé)畫圖轉(zhuǎn)代碼,以后下料老哥就不用來電腦跟前了。也就意味著他以后可能摸魚時間少了,只能在車間里干活了。老板也明白我工作量少,一是說讓我學(xué)習(xí)學(xué)習(xí),二就是想提高效率吧,這樣以后不就各司其職了,他只負責(zé)下料,我負責(zé)拆圖轉(zhuǎn)代碼,可以理解適當加點工作量,這次我答應(yīng)的很爽快,誰知道我學(xué)會以后,下一步又干什么。
! I% O# k, D  S. k; M) e+ U) e& n6 c) N$ @( V+ d8 j: V
我算是明白了,對付小私企老板,該談條件談條件。下次想在讓我干其它的我就談漲薪,我所說的其它的是,學(xué)不到很多東西,不多一天在給我加一百就行,不行就離職,我算是見識到了,還有說是入職半年交保險,工資不按月發(fā),可以預(yù)支,我當時是想著離家近,當時談的時候也沒告訴我工資不按月發(fā),覺得我年輕剛畢業(yè)啥也不懂,我心里只想說,我到時間就離職,還陪你們玩,各位大牛別覺得薪資低,去我鎮(zhèn)上奶茶店兼職還可能挨吊,一天嘎嘎忙可能也就七八十塊錢,去快遞站一天五六十,爺們也干過幾天。這是真實存在的,去當服務(wù)員一天一百塊錢,跑斷腿。7 I- t* f0 I- O; S
% s7 V8 k" \" K' c% E7 G
幸好爺們算是聰明點,給他們拆個圖,偶爾也能摸魚逛論壇,一天一百塊錢,也別說我自己容易滿足,確實自己目前沒能力,其次我做的只能是我目前能做的最好選擇,還有借用電影申公豹的一句臺詞,人的成見是一座大山。尤其是在農(nóng)村,一個小伙20來歲沒有工作,天天在家閑著,附近的人就會私下議論說這個小伙不行,好吃懶做,天天在家里玩。$ r# |. W2 T( d- M1 i

1 E3 c, s0 h2 Y8 F還有就是說各位大牛,別說?茮]用,我覺得但凡上就有用,我之前上初中可能渾渾噩噩,現(xiàn)在知道學(xué)點東西了,人成年了,總得擔點責(zé)任,其實越扯越遠了,其實我就想說,選平臺很重要,之前我在臨工實習(xí)各方面制度很完善,不是說吹捧,現(xiàn)在干的這個活,還不如讓我回去干生產(chǎn)agv利索呢,我也想以我自身算不上經(jīng)歷,給各位從大公司想去小公司的各位前輩一個算是小小的參考吧,還有對于老板給你加工作量,有什么處理的方法嗎?' B; v% T; s& d* X( I- k+ }

評分

參與人數(shù) 1威望 +100 收起 理由
老鷹 + 100

查看全部評分

回復(fù)

發(fā)表于 2023-1-15 11:09:40 | 只看該作者
這么小又是剛?cè)胄,建議你改行

其它的哪有什么大發(fā)展  發(fā)表于 2023-1-15 11:19
回復(fù) 支持 1 反對 0

發(fā)表于 2023-1-15 11:12:40 | 只看該作者
沒說明白,后來你說加班這部分工作,沒導(dǎo)致你一天干不完活吧?是不是可以理解為:給你的工作內(nèi)容調(diào)換了一下。! H4 A0 T; o( h; [

多學(xué)點這個沒錯,吃透就好!  發(fā)表于 2023-1-15 13:05
多練練本事,下一份工作,多要點錢就行了  發(fā)表于 2023-1-15 11:21
這倒是并沒有,生產(chǎn)周期很長,也不是我自己能夠決定的,而且有很多因素,我就是覺得錢少活多  發(fā)表于 2023-1-15 11:17
老板說拆圖,也是大概描述。也就是招聘一個技術(shù)員的工作。  發(fā)表于 2023-1-15 11:16
能干完,是讓我拆完圖,在轉(zhuǎn)成等離子切割機上的圖形代碼,直接讓下料老哥用,他只負責(zé)下料  發(fā)表于 2023-1-15 11:14
就是你說后增加這個部分,其實,沒有導(dǎo)致每天工作時間干不完的情況吧。  發(fā)表于 2023-1-15 11:14
回復(fù) 支持 反對

發(fā)表于 2023-1-15 11:19:21 | 只看該作者
我才看出來:前兩天,聊過的一個兄弟
2 D+ b5 ?( s, G' O/ S- @: c0 I! N; q5 k
* h( E, [6 D! e
你還年輕,多干點花樣。對你沒有壞處。你再往前走一步,多了解一下等離子切割的事情。跟那個操作的兄弟搞好關(guān)系。不要你替他做,讓老哥的利益受損。同時跟老哥學(xué)學(xué)等離子切割
3 s2 N7 o. }4 m+ E

你上次說過你是小白。關(guān)鍵是你要多學(xué)多看,改變小白,你才能要錢多  發(fā)表于 2023-1-15 11:29
嗯嗯,老哥我明白你的意思  發(fā)表于 2023-1-15 11:27
千萬不要搞得,切割操作老哥認為你來偷藝  發(fā)表于 2023-1-15 11:26
不做只看,了解很多事情,有很多事情需要知道。  發(fā)表于 2023-1-15 11:26
老板肯定不會讓我用等離子下料,這樣我也就成了下料工了吧,那個老哥月薪最少也得8000+  發(fā)表于 2023-1-15 11:24
你還是沒看出來,肯定有值得學(xué)習(xí)的地方  發(fā)表于 2023-1-15 11:24
老哥你說的很中肯,問題是沒有什么大發(fā)展,算是黑廠一個,我現(xiàn)在就想少做事,到日子就跑路  發(fā)表于 2023-1-15 11:22
上下,都搞好關(guān)系  發(fā)表于 2023-1-15 11:21
關(guān)鍵點是你接這個轉(zhuǎn)代碼的活,不損害他人利益。這個是重點  發(fā)表于 2023-1-15 11:20

發(fā)表于 2023-1-15 11:23:37 | 只看該作者
未來會出頭吧”  這個目標,眼界可以大一點。格局大些% i% n: x: t$ M

還有就是,那個下料老哥恨不得我直接學(xué)會呢,這樣一來就少了工作量,還有就是如果我會了,有可能還會向老板匯報,到時候忙的時候,就說你去車間幫他干點吧,干一次去了,就有第二次,第三次,不如不干  發(fā)表于 2023-1-15 11:31
我這個id隨便起著玩的  發(fā)表于 2023-1-15 11:25

發(fā)表于 2023-1-15 11:24:09 | 只看該作者
小廠里的老板就喜歡玩騷操作。其實也不算是騷操作就是見不得人閑著又舍不得多給錢;很正常的。如果準備去考個大專;無論選什么專業(yè)都要好好學(xué)。學(xué)校有充足的時間也沒有什么壓力;打好理論基礎(chǔ)好過小廠混很多年。

我明白老哥,我得先有“資格"有點基礎(chǔ)在搞吧  發(fā)表于 2023-1-15 13:29
沒在學(xué)校,學(xué)校只是簡單介紹一下  發(fā)表于 2023-1-15 13:16
電氣的知識和手藝也在世上  發(fā)表于 2023-1-15 13:15
嵌入式那邊,一群電氣的。吃透了,也就是那么回事  發(fā)表于 2023-1-15 13:15
一個一個吃透,別眼花了。機械最直白  發(fā)表于 2023-1-15 13:13
也不一定純搞機械啊,搞電氣,搞嵌入式,什么不是學(xué)的,得先有點基礎(chǔ)在說吧  發(fā)表于 2023-1-15 11:35
學(xué)歷是個敲門磚。敲門時,你沒有磚,咋敲?盡管是磚,還是必要的。必要  發(fā)表于 2023-1-15 11:33
機械的知識和手藝,都在社會上。不在高校啊。學(xué)校太脫離實際了  發(fā)表于 2023-1-15 11:31
是的,我也是這個想法,目前只是為了有份工作而工作  發(fā)表于 2023-1-15 11:28

發(fā)表于 2023-1-15 12:58:55 | 只看該作者
正常,出圖,轉(zhuǎn)CAD,輸入排版軟件,出.NC切割代碼。。。。。

嗯嗯,這是個學(xué)習(xí)的機會  發(fā)表于 2023-1-15 13:25

發(fā)表于 2023-1-15 14:01:28 | 只看該作者
你如果真是02年技校畢業(yè)的,那么你絕對是40歲左右了

我年齡是02年老哥  發(fā)表于 2023-1-15 14:11

發(fā)表于 2023-1-15 14:12:49 | 只看該作者
努力備考學(xué)習(xí)吧,學(xué)歷是很重要的,千萬別聽他們的讀書無用論。
" q+ ~. E# B& p8 N& \3 k6 \9 A6 D再就是如果你有時間就可以多接點不同的活兒干干,年輕正是學(xué)東西的時候,不要以為不加工資你就不學(xué)了,這是兩碼事,在不影響你學(xué)習(xí)的情況下,多干點不同的活兒有好處的。

好,明白了  發(fā)表于 2023-1-15 14:22

樓主| 發(fā)表于 2023-1-15 15:17:31 | 只看該作者
tzcaokun 發(fā)表于 2023-1-15 11:24
7 @# A2 H/ W$ P- w! b. r! c& E3 C6 d小廠里的老板就喜歡玩騷操作。其實也不算是騷操作就是見不得人閑著又舍不得多給錢;很正常的。如果準備去考 ...

* A1 ]9 M% Y8 @5 [/ \8 U2 i嗯嗯,說實話自己心里也沒底,但是家里條件還能支持我在讀書,明白了可不能在渾渾噩噩了,多少了解點東西,在畢業(yè)以后不至于像我現(xiàn)在這樣0 Z6 h/ M0 h9 h3 \/ l

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-23 05:33 , Processed in 0.055823 second(s), 15 queries , Gzip On.