機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 3403|回復: 6
打印 上一主題 下一主題

這場面試是在走過場,還是真招聘?

[復制鏈接]
發(fā)表于 2023-1-20 16:36:49 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
' E0 ~6 j$ t; P0 C' d4 ~/ N
這個公司原先是1月6日和我電話溝通,事先HR也和我說快到年前兩周,領導這邊可能會忙,具體哪天面試不太確定,等他通知9 O5 |! ?+ h( |" w. s0 ?( {. N1 V7 i  G
這個公司HR并未加我微信,而是在招聘軟件溝通,等著過了幾天,我在招牌軟件無意中問了下,然后他告訴我第二天就面試,等著第二天面試時發(fā)現和我這邊時間有沖突,問HR能不能調到下午或者晚上,然后HR說領導沒時間,這就沒面成,我還給HR主動打了電話,沒接,我在招聘軟件留言:感覺自己做的東西差不多,也挺對口,希望他們再給個機會試試,了解了解
2 {  A  {7 x$ n/ x! |" Q過了20分鐘一個電話打來,是這個公司的,但不是原先和我聯(lián)系的HR,換了個人,而且還加了我微信,可以說這個面試機會是自己主動爭取的% N& L9 f1 \$ M2 O) A# p
在第一次面試時:機械的負責人
3 T' b& [+ T) V: `6 ]除了聽我的介紹外,問我是原先是哪個公司的,完事他就自己在那BB,說公司產品,這個那個,中途就問我一句了不了解伺服電機,然后自己又繼續(xù)在那BB,他BB完了也就完事了。
1 n: {0 P; n8 \5 `# ^0 X第二次面試時,是研發(fā)總監(jiān),這次問的就比較細致了,而且也很專業(yè),我感覺機械負責人好像是干了HR的活,總監(jiān)是扮演了機械負責人的角色
+ Z4 O. P- X: J! Q第二輪面試是第一輪面試后第二天下午通知我,直到現在也沒有通知我第二面的結果,那是沒戲了,還是等年后,今天是臘月29,還是說這是在走過場呢?  F6 d% n3 ^( D! G. i0 W6 g
謝謝!/ {4 ?# `8 b2 f7 ^- R

: W. `+ z# ]; B5 cPS:面試后在BOSS上的這個職位關閉了,也可能在面試前就關閉了,但是在獵聘網上還有招聘信息
; x2 c" @# D2 o$ u' N' i
回復

發(fā)表于 2023-1-20 17:31:08 | 只看該作者
招到人了,職位也會掛一段時間
3 n3 v# J, B# _在你面試前,可能就已經招到人了
回復 支持 1 反對 0

樓主| 發(fā)表于 2023-1-20 17:43:15 | 只看該作者
sunbetterwu 發(fā)表于 2023-1-20 17:31
1 n+ r- }1 d2 F9 h+ [0 l! _0 H6 m" Z招到人了,職位也會掛一段時間& T0 G0 I% [4 M% \! k
在你面試前,可能就已經招到人了
% y. Z  F% ?) [6 N& J
4 ?% d- n+ V# ^3 c: e/ [  z
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2023-1-20 18:00:14 | 只看該作者
sunbetterwu 發(fā)表于 2023-1-20 17:31
- v" ^1 _" c: X, z招到人了,職位也會掛一段時間! z& ^5 C* B; N6 J2 I6 Z8 ?
在你面試前,可能就已經招到人了

: w) s9 m+ D3 @, {, L關閉了為何還招
0 [/ w7 A3 ^3 V0 c4 H

不招了啊,那個人入職以前,看看有沒有更好的,那個人入職以后,就塵埃落定了  發(fā)表于 2023-1-20 18:03
回復 支持 反對

發(fā)表于 2023-1-20 22:59:21 | 只看該作者
很多人面完,都是自我感覺良好,挺佩服這種心態(tài)的。
回復 支持 反對

發(fā)表于 2023-1-23 20:12:19 | 只看該作者
既然有HR的微信,何不發(fā)微信問問呢?隨便拜下年。
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-23 05:20 , Processed in 0.054240 second(s), 18 queries , Gzip On.