機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
返回列表 發(fā)新帖
樓主: 12597199398
打印 上一主題 下一主題

向各位大俠請教一下公差的問題希望大俠們不吝賜教。感謝感謝

[復制鏈接]
 樓主| 發(fā)表于 2023-1-31 11:14:05 | 只看該作者
林汐771k 發(fā)表于 2023-1-31 09:09: s1 o; k) K& q% T% |  ?
畫圖不難,標尺寸難,圖就是要多看,多理解,多找圖冊,制圖書看學,學標準

. p- q: {5 o) I" @; f4 W! R- J好的感謝大哥就是一些公差問題不怎么理解7 a9 L" Y( q$ ~  w8 X
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2023-1-31 11:16:22 | 只看該作者
路人丙 發(fā)表于 2023-1-31 11:10! g9 t. ?/ d4 w" W
按圖加工,可能三個零件都裝不進去,8個大的槽長度和鍵長度是不是標反了
" L% t* Q- A1 H2 [7 Y; O7 Q
大哥好,如果是單純的看公差能不能裝進去我們假設一下其他的都可以就是光檢查公差的問題  
( z6 |- g8 }8 P1 l# x7 S, v
回復 支持 反對

發(fā)表于 2023-1-31 11:17:38 | 只看該作者
12597199398 發(fā)表于 2023-1-31 11:16
7 i3 L7 ?$ e5 u大哥好,如果是單純的看公差能不能裝進去我們假設一下其他的都可以就是光檢查公差的問題

( |8 G- K. y0 a3 G/ o1 x6 c大概率裝不進去
5 v0 a! K5 G/ R1 _7 W) ^+ y
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2023-1-31 11:18:35 | 只看該作者
路人丙 發(fā)表于 2023-1-31 11:17
  |* [; A7 U6 ?5 a; ^  J大概率裝不進去

6 p6 E3 ^5 p: I/ e/ t8 U, T我的公差是給的有什么問題正確應該給多少呢  指導一下 我有點不太理解
% ^+ T( _7 h7 y8 `0 ?+ [
回復 支持 反對

發(fā)表于 2023-1-31 11:28:50 | 只看該作者
12597199398 發(fā)表于 2023-1-31 11:18" F% ^6 N8 ?; x4 s) d9 R# ]  Z% r
我的公差是給的有什么問題正確應該給多少呢  指導一下 我有點不太理解

7 P! F- E% g+ g% ]7 u. W9 C" p比如160的尺寸,標的是-0.02,按GBT1804中級精度加工,配合尺寸40是正負0.3,配合尺寸200是正負0.5,那160的理論值在正負0.8,應該直接標注160加公差% b+ p" l, C% s8 o, k
回復 支持 1 反對 0

樓主| 發(fā)表于 2023-1-31 12:01:14 | 只看該作者
路人丙 發(fā)表于 2023-1-31 11:28, r" R3 Q1 e8 H4 u5 V# R2 {
比如160的尺寸,標的是-0.02,按GBT1804中級精度加工,配合尺寸40是正負0.3,配合尺寸200是正負0.5,那16 ...

+ X) ^9 a- D+ V, \" N& k等了終于有個 回答了我想要的了  感謝感謝嗚嗚嗚嗚一般得公差都是按照這個標準來得GBT1804  我就是朦朦朧朧的一直不太清楚 我等會找一下這方面資料參考一下你說的公差我理解一下。不懂  再來麻煩一下大俠們。 + i6 J( e5 R; y% O. P$ x9 m# Y
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2023-1-31 12:03:34 | 只看該作者
路人丙 發(fā)表于 2023-1-31 11:28
& w! W- C# t4 J+ r! |比如160的尺寸,標的是-0.02,按GBT1804中級精度加工,配合尺寸40是正負0.3,配合尺寸200是正負0.5,那16 ...

# b2 d0 ~# B9 `但是這個標準是未標注公差尺寸公差參考  像我們這種比較重要的尺寸公差應該不是這樣給的吧
) w/ d2 D" l% V0 Q/ t. w
回復 支持 反對

發(fā)表于 2023-1-31 12:37:59 | 只看該作者
12597199398 發(fā)表于 2023-1-31 12:03) A" a+ t% t' u
但是這個標準是未標注公差尺寸公差參考  像我們這種比較重要的尺寸公差應該不是這樣給的吧
  x+ F9 r% `; S5 G. T: E6 b8 ?- H
重要尺寸就是設計人員根據(jù)需要自己設定,講究點的話就按公差等級精度查表) a& j4 L+ o$ O5 ?& s! G
回復 支持 1 反對 0

樓主| 發(fā)表于 2023-1-31 12:55:34 | 只看該作者
路人丙 發(fā)表于 2023-1-31 12:379 ?- `) B8 t% o7 s  s% ?
重要尺寸就是設計人員根據(jù)需要自己設定,講究點的話就按公差等級精度查表
+ r! A% |( l1 @1 t, M6 @( x
那就是這個了 我按精度查 感謝感謝大哥3 m% ?) w1 ^5 Y. y6 X
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-26 00:23 , Processed in 0.054495 second(s), 15 queries , Gzip On.