機(jī)械社區(qū)

注冊會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 3580|回復(fù): 23
打印 上一主題 下一主題

我想到了一個(gè)天馬行空的方案

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2023-2-1 10:47:14 | 只看該作者 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
同事做個(gè)方案,銷售要一個(gè)可以兼容10~60寸屏幕的平臺(tái),目前我們都沒想到方案。
我會(huì)然想到一個(gè)不可能實(shí)現(xiàn)的方案,靈感來源于科幻片。
大家想一下,一個(gè)10寸的平臺(tái),它是由一個(gè)個(gè)1*1mm的小針緊密組合起來的,這樣當(dāng)它均勻散開的時(shí)候,就不可以支撐起60寸的產(chǎn)品了嗎?
大家分析下,這個(gè)技術(shù)難點(diǎn)在哪

評分

參與人數(shù) 1威望 +100 收起 理由
老鷹 + 100

查看全部評分

回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

發(fā)表于 2023-2-1 11:08:35 | 只看該作者
拋磚引石頭:四根伸縮桿,橫向伸縮,縱向伸縮,就不可以支撐起10-60寸的產(chǎn)品了嗎?
 樓主| 發(fā)表于 2023-2-1 11:09:18 | 只看該作者
路人丙 發(fā)表于 2023-2-1 11:08
拋磚引石頭:四根伸縮桿,橫向伸縮,縱向伸縮,就不可以支撐起10-60寸的產(chǎn)品了嗎?

中間會(huì)塌下去了
發(fā)表于 2023-2-1 11:11:22 | 只看該作者

屏幕是軟的嗎
發(fā)表于 2023-2-1 11:26:34 | 只看該作者
你可以嘗試下納米技術(shù),

點(diǎn)評

強(qiáng)啊  發(fā)表于 2023-2-1 11:38
 樓主| 發(fā)表于 2023-2-1 11:27:17 | 只看該作者

是的,沒有背光的,只有屏幕玻璃
發(fā)表于 2023-2-1 11:29:19 | 只看該作者
你對薄板變形有什么誤解,但凡有點(diǎn)板殼變形知識(shí),也不會(huì)扯這犢子
 樓主| 發(fā)表于 2023-2-1 11:38:12 | 只看該作者
老虎學(xué)者 發(fā)表于 2023-2-1 11:29
你對薄板變形有什么誤解,但凡有點(diǎn)板殼變形知識(shí),也不會(huì)扯這犢子

大佬能否簡單講講
發(fā)表于 2023-2-1 13:17:40 | 只看該作者
我又想起了我以前說過的一個(gè)“典故”,核電池。
就是想用鈕扣那么大一個(gè)電池,去驅(qū)動(dòng)一輛自行車,普通電池肯定是不行的,于是我就想了個(gè)“核電池”,個(gè)頭又小,功率還大,而且重量也輕。

點(diǎn)評

哈哈,我們現(xiàn)在利用核能的方式好像還是燒水......  發(fā)表于 2023-2-1 13:31
發(fā)表于 2023-2-1 13:48:25 | 只看該作者
shentu 發(fā)表于 2023-2-1 13:17
我又想起了我以前說過的一個(gè)“典故”,核電池。
就是想用鈕扣那么大一個(gè)電池,去驅(qū)動(dòng)一輛自行車,普通電池 ...

我想起外國的一個(gè)典故,

給我一個(gè)剛性足夠好足夠長的杠桿和支點(diǎn),我能翹起地球。
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會(huì)員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-20 04:14 , Processed in 0.061639 second(s), 15 queries , Gzip On.