機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 7381|回復(fù): 57
打印 上一主題 下一主題

感覺有非標(biāo)設(shè)計(jì)經(jīng)驗(yàn)真的吃香

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2023-2-1 22:54:44 | 只看該作者 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
自己本科畢業(yè)三年半了,目前自己在的公司感覺對(duì)自己提升并不大,都是標(biāo)準(zhǔn)化的東西,機(jī)械方面非標(biāo)的零件不多,很多都是管路搭出來的,于是準(zhǔn)備換個(gè)產(chǎn)品復(fù)雜點(diǎn)的公司,結(jié)果找的時(shí)候就出現(xiàn)問題了,投了很多公司,工資稍微高點(diǎn)的,甚至和我現(xiàn)在工資差不多的,人家都是要有非標(biāo)經(jīng)驗(yàn)的,要不就是有傳動(dòng)結(jié)構(gòu)設(shè)計(jì)經(jīng)驗(yàn)的,或者精密設(shè)計(jì)經(jīng)驗(yàn)的。而且我發(fā)現(xiàn)非標(biāo)很吃香,很多我覺得工資不錯(cuò)的公司,人家都要求有非標(biāo)經(jīng)驗(yàn)。
' q) n$ E  `& l: o% ~% r: F$ C: R) q- B/ t( x+ k2 \
哎,老聽大家說非標(biāo)累,可是非標(biāo)雖然累,但是做非標(biāo)出來是真的挺好找工作感覺,而且上限我覺得也是真的挺高,現(xiàn)在自己準(zhǔn)備想辦法進(jìn)個(gè)非標(biāo)的公司鍛煉鍛煉了,但是投了很多簡歷,人家一看沒有非標(biāo)經(jīng)驗(yàn)都不愿意要,請(qǐng)問下各位進(jìn)入非標(biāo)行業(yè)怎么進(jìn)的,我在天津,去年發(fā)過帖子,大家都勸我去南方,這次我也是準(zhǔn)備天津北京這邊找不到就去蘇州那邊找找看看了
& R- u6 S( ~) c, M2 \4 x

評(píng)分

參與人數(shù) 1威望 +100 收起 理由
老鷹 + 100

查看全部評(píng)分

回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

發(fā)表于 2023-2-1 23:20:31 | 只看該作者
非標(biāo)自動(dòng)化也是搭積木。一句話,人有多大膽,地有多大產(chǎn)。
發(fā)表于 2023-2-2 00:09:27 | 只看該作者
簡歷編一編,做起來都一個(gè)樣。
發(fā)表于 2023-2-2 08:16:58 | 只看該作者
我本科畢業(yè)塊三年,有個(gè)同學(xué)做非標(biāo)設(shè)計(jì)的 ,現(xiàn)在月入快2W了,巔峰的時(shí)候快5W。。

點(diǎn)評(píng)

這個(gè)夸張了  發(fā)表于 2023-2-6 15:15
三年這個(gè)待遇夸張了,五六年以上相信可以  發(fā)表于 2023-2-3 09:49
其實(shí)我相信他有這個(gè)收入,但我不相信他是打工賺的工資。  發(fā)表于 2023-2-2 11:32
一個(gè)個(gè)能別吹牛了嗎  發(fā)表于 2023-2-2 10:31
哪里比得上樓上的哥哥  發(fā)表于 2023-2-2 10:22
你這不行啊,我同學(xué)平均每個(gè)月交的稅都不止這個(gè)數(shù)了  發(fā)表于 2023-2-2 10:04
發(fā)表于 2023-2-2 08:23:23 | 只看該作者
想要提升快不怕吃苦,去中小企業(yè)做兩年,坐標(biāo)蘇州,遍地非標(biāo)公司
 樓主| 發(fā)表于 2023-2-2 08:41:16 | 只看該作者
Liyou.Qian 發(fā)表于 2023-2-2 08:23- u1 O6 L$ h" T. b  g% P
想要提升快不怕吃苦,去中小企業(yè)做兩年,坐標(biāo)蘇州,遍地非標(biāo)公司
& j: o& T4 ?- X6 a2 O
但是昨天昨天找了半天我看的都是最少有一年非標(biāo)經(jīng)驗(yàn)或者傳動(dòng)設(shè)備經(jīng)驗(yàn)的,我投了一個(gè)工程師助理都拒絕了說要有傳動(dòng)經(jīng)驗(yàn)的# F  l0 p$ y/ ]3 d* j( N9 C- v' X% f

點(diǎn)評(píng)

為啥,做傳動(dòng)的得罪他了嗎  發(fā)表于 2023-2-2 08:43
 樓主| 發(fā)表于 2023-2-2 08:42:09 | 只看該作者
羔羊哥哥 發(fā)表于 2023-2-2 08:16
) o' k" g$ {& Z0 Z! p2 n" f我本科畢業(yè)塊三年,有個(gè)同學(xué)做非標(biāo)設(shè)計(jì)的 ,現(xiàn)在月入快2W了,巔峰的時(shí)候快5W。。

* z2 v6 e2 |6 F( O. j( q厲害,非標(biāo)就是鍛煉人6 j; K, A. S9 b# S+ ~
 樓主| 發(fā)表于 2023-2-2 08:43:19 | 只看該作者
shentu 發(fā)表于 2023-2-1 23:20
. \3 ], M6 f  i非標(biāo)自動(dòng)化也是搭積木。一句話,人有多大膽,地有多大產(chǎn)。

- [; ^! L8 t- n( @4 s- e我現(xiàn)在連找個(gè)搭積木的機(jī)會(huì)都找不到
2 v  n$ y# o$ R9 S6 {3 _
 樓主| 發(fā)表于 2023-2-2 08:44:02 | 只看該作者
蛋蛋超人 發(fā)表于 2023-2-2 00:09
9 h0 v" d: _. ]3 M$ h簡歷編一編,做起來都一個(gè)樣。
* \9 [$ F$ x0 l0 |* v' E
編完了人家一問露餡了太尷尬
發(fā)表于 2023-2-2 08:47:08 | 只看該作者
希望此帖多評(píng)論,我好學(xué)習(xí)一下,我目前只是崗位是,公司不是,有點(diǎn)迷茫。
$ V% i7 P4 b3 U. H5 z# u" |: F( A

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-23 07:28 , Processed in 0.055541 second(s), 15 queries , Gzip On.