機(jī)械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 9623|回復(fù): 14

請教SW高手——sw相貫繪制

[復(fù)制鏈接]
發(fā)表于 2009-2-19 16:36:12 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
詳見附件4 W' N2 T: t8 ~  }" A4 i% B
怎樣用sw繪制一個1:7錐體與圓柱相貫實(shí)體?
, p0 N: e* d, y) w1 Y- c具體見附件。(CAD2004版本)

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?注冊會員

x
回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

發(fā)表于 2009-2-20 08:54:06 | 顯示全部樓層
沒太明白。。。!你要畫錐體與圓柱體相交的實(shí)體?
 樓主| 發(fā)表于 2009-2-20 08:59:34 | 顯示全部樓層
對,是這個意思。
發(fā)表于 2009-2-20 09:07:08 | 顯示全部樓層
你看看是不是這種相交啊~!你還是只要相交的那部分啊~!

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?注冊會員

x
 樓主| 發(fā)表于 2009-2-20 11:19:34 | 顯示全部樓層
不是這樣的,而是兩個實(shí)體的軸心是平行的,不是交叉的,你看一下我用cad繪制的那種過渡部分效果圖
發(fā)表于 2009-2-20 12:10:01 | 顯示全部樓層

回復(fù) 5# 天思 的帖子

不對吧?如果兩個實(shí)體的軸心是平行的,圓錐和圓柱相交的部分相貫線應(yīng)該是個拋物線不可能是直線的阿,只有兩者軸線相交的時候相貫線才是直線吧?樓主畫的圖還有點(diǎn)像網(wǎng)上流傳的那種從不同角度看可以看到不同形狀物體的圖呢,呵呵,我第一次看確實(shí)是看到相貫線,用CAD打開后猛一看又成了一個類似三角形奶酪狀的東西,哈哈
2 d. k# [9 |$ v4 f拋磚引玉!
 樓主| 發(fā)表于 2009-2-20 13:40:51 | 顯示全部樓層
問題已經(jīng)解決,多謝各位的幫助!
發(fā)表于 2009-2-20 14:24:23 | 顯示全部樓層
天思可否貼張圖片上來讓我們看看結(jié)果
發(fā)表于 2009-2-26 14:56:39 | 顯示全部樓層
把兩個實(shí)體都畫出來,然后使用“結(jié)合”命令,繁體版本是這樣的叫法,也就是集合的概念,選擇交集即“共同”選項(xiàng)就OK啦
發(fā)表于 2009-2-26 14:58:32 | 顯示全部樓層
讓我們看看你想要的結(jié)果呀,樓主
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-28 03:21 , Processed in 0.055325 second(s), 17 queries , Gzip On.