機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開(kāi)始

搜索
樓主: 桌前一盆花
打印 上一主題 下一主題

關(guān)于慣量計(jì)算的親身經(jīng)歷

[復(fù)制鏈接]
發(fā)表于 2023-2-3 15:22:04 | 只看該作者
不是使用齒輪的外徑,應(yīng)該按照齒輪的分度圓直徑計(jì)算。對(duì)于齒輪齒條來(lái)說(shuō)J=mr²   r代表的就是分度圓的半徑。

點(diǎn)評(píng)

是的。是分度圓直徑,我提供的已知條件寫錯(cuò)了,計(jì)算時(shí)也是按照分度圓直徑計(jì)算的。  發(fā)表于 2023-2-3 17:44
發(fā)表于 2023-2-3 15:42:17 | 只看該作者
看了半天也沒(méi)看出你在說(shuō)啥。做為?粕,像額這樣又懶的是如何算慣量呢?第一步,打開(kāi)3D模型,第二步:賦予材質(zhì)。第三步:點(diǎn)開(kāi)質(zhì)量屬性。搞定。你這東問(wèn)西問(wèn),把人家品頭論足的,那個(gè)有學(xué)問(wèn)的還是忽悠了你。那個(gè)懶的可能也忽悠了你,不過(guò)還是給了你個(gè)公式。額的意見(jiàn),你就是?粕瑳](méi)必要把每個(gè)公式都搞清,領(lǐng)導(dǎo)讓你算,點(diǎn)三下電腦就出來(lái)啦?你們公司還是太閑了

朝露這方法沒(méi)錯(cuò)的,SW給的數(shù)據(jù)比自己的準(zhǔn)滴,自己有可能算錯(cuò),SW不會(huì)錯(cuò)。我一般自己計(jì)算后,再和SW校核下  發(fā)表于 2023-2-4 15:24
哈哈。。。額建議你在這個(gè)論壇搜索:電機(jī)選型軟件  發(fā)表于 2023-2-3 19:21
你說(shuō)的是物體的質(zhì)量。我說(shuō)的是伺服電機(jī)的慣量。  發(fā)表于 2023-2-3 17:45
發(fā)表于 2023-2-3 16:11:23 | 只看該作者
你兩個(gè)同事都不錯(cuò)
發(fā)表于 2023-2-3 16:30:29 | 只看該作者
直接SW一畫,慣量里面不是有嗎
發(fā)表于 2023-2-3 16:38:43 | 只看該作者
我都是用東方馬達(dá)的選型軟件選的電機(jī),手撕公式腦殼兒疼……

是有計(jì)算軟件的。我這里沒(méi)有哦。可惜了啊。  發(fā)表于 2023-2-3 17:46
有軟件安裝包嗎,想要  發(fā)表于 2023-2-3 16:42
發(fā)表于 2023-2-3 16:53:40 | 只看該作者
杰哈哈 發(fā)表于 2023-2-3 16:38
我都是用東方馬達(dá)的選型軟件選的電機(jī),手撕公式腦殼兒疼……

百度東方馬達(dá)官網(wǎng),他們現(xiàn)在支持在線選型了。
發(fā)表于 2023-2-3 17:07:40 | 只看該作者
及上開(kāi) 發(fā)表于 2023-2-3 14:46
慣量計(jì)算還是很有學(xué)問(wèn)的。提醒樓主要是遇到旋轉(zhuǎn)中心和質(zhì)心不一致的情況,那么總慣量還要加上偏離質(zhì)心的慣量 ...

太長(zhǎng)不看 根據(jù)層主的評(píng)價(jià) 我大概得知樓主所知的公式只是一種特殊情況下的公式  比如一個(gè)圓盤的慣量 轉(zhuǎn)動(dòng)中心是質(zhì)心 質(zhì)心是中間(密度均勻)

分析慣量為何 也與能量有關(guān)  你以哪個(gè)點(diǎn)轉(zhuǎn)動(dòng) 可以搜一下平行軸定理
不同點(diǎn)的轉(zhuǎn)動(dòng)慣量是不同的  至于這些話抱歉(風(fēng)涼話)
 樓主| 發(fā)表于 2023-2-3 17:51:02 | 只看該作者
北晨易 發(fā)表于 2023-2-3 13:43
齒輪/同步輪等圓餅狀的計(jì)算公式應(yīng)是1/2WR2吧,即1/8WD2

是1/2乘以W乘以(R的平方)
你理解成了(1/2乘以W乘以R)的平方。啦。你錯(cuò)了。
有減速機(jī)的話還要乘以減速比的平方。

樓主| 發(fā)表于 2023-2-3 17:54:00 | 只看該作者
冷水黃金 發(fā)表于 2023-2-3 14:39
看了半天,還是沒(méi)搞清楚你到底學(xué)會(huì)沒(méi)有?
我只記得物體慣量公式dm*r*r,其它計(jì)算慣量的公式一個(gè)都不記得。 ...

不同形式下,慣量的計(jì)算方式不同。這里計(jì)算的是多個(gè)機(jī)構(gòu)共同作用下的慣量計(jì)算方式。
你說(shuō)的公式是電機(jī)直接帶動(dòng)一個(gè)圓盤的公式,我說(shuō)的公式是電機(jī)通過(guò)減速機(jī),再經(jīng)過(guò)齒輪,然后配合齒條后再計(jì)算慣量的。我的比較綜合和復(fù)雜。

支持樓主就是一學(xué)渣,高中物理概念都不清楚。  發(fā)表于 2023-2-4 09:41
只能說(shuō)你高中物理根本沒(méi)有學(xué)好。  發(fā)表于 2023-2-3 20:16
多少環(huán)節(jié)都一樣,無(wú)論什么形狀、運(yùn)動(dòng)形式都一樣。  發(fā)表于 2023-2-3 20:14
發(fā)表于 2023-2-3 18:27:34 | 只看該作者
你們專業(yè)學(xué)機(jī)械的都是用公式一點(diǎn)點(diǎn)計(jì)算的嗎?為什么不用現(xiàn)成的公示表格帶入進(jìn)去就行了?論壇就有人發(fā)過(guò)啊,叫什么最強(qiáng)非標(biāo)設(shè)計(jì)公式還是什么,是一個(gè)excel表格,里面各種類型都有,輸入進(jìn)去自動(dòng)就出結(jié)果的,多簡(jiǎn)單啊。

那是你沉不下來(lái)心去研究那些表格的公式,一旦你知道其所以然,其實(shí)那些表格很好用,稍加自己的使用習(xí)慣就行了。  發(fā)表于 2023-4-24 08:43
你用過(guò)沒(méi)有啊?里面亂七八糟的讓你根本就看不懂哦。另外還有EXCLE版本不同也會(huì)出現(xiàn)問(wèn)題的,例如當(dāng)你用WPS打開(kāi)的時(shí)候,里面的計(jì)算公式就沒(méi)有了。  發(fā)表于 2023-2-4 09:52

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-22 09:39 , Processed in 0.059248 second(s), 19 queries , Gzip On.