機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 2003|回復(fù): 12
打印 上一主題 下一主題

闖紅燈后續(xù)

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2023-2-4 12:25:14 | 只看該作者 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
上次發(fā)了個(gè)帖子關(guān)于闖紅燈,照片上看的很清楚,可是這個(gè)事情卻扯不清楚了2 g6 R# n% z% |# e
  這幾天去了論壇 群里都發(fā)了討論貼,討論下來的結(jié)果很無語(yǔ),大致分為以下兩點(diǎn)
, I5 ~7 Q! w! y- H& Z! @1.這個(gè)是紅燈的位置啊,當(dāng)然是闖紅燈7 @; R2 u0 L; A9 s
2.倒計(jì)時(shí)從11秒到7秒,怎么可能是黃燈呢!
9 L$ u% m* Y& K4 p& d+ f2 J& R9 f 基于上述推理,闖紅燈無疑,電子警察判斷正確$ @7 u( ]! y# {: J0 I
  今天去了交警隊(duì),一個(gè)老交警師傅在窗口也是這樣處理闖紅燈的人,很多人確實(shí)這樣被糊弄過去了,老交警指著闖紅燈的人照片說,你看看最上面這個(gè)圓圈燈亮著,不是紅燈是什么?  (亮著就是紅燈?神馬邏輯)
- s6 [- d; ^, A      輪到我時(shí),我就一個(gè)疑問,交警你好,區(qū)分紅燈黃燈綠燈應(yīng)該怎么看? 我看到這明明是黃色嘛,雖然在紅燈的位置,但顏色是黃色的,怎么判定為紅燈呢?
$ O2 A, E2 P# F$ j: f6 ]4 @; |    這一問有錯(cuò)嗎?  很多人想不到嗎? 判斷黃燈紅燈不是通過顏色嗎? 可是很多人非要扯位置,時(shí)間。  要不要再扯大小 圓度 形位公差呢?
/ R! d, S; k& Z# h8 p! x, g    警察也沒想到我會(huì)這么問?  于是說可能是攝像頭角度拍的不好,雖然看起來黃色,但其實(shí)就是紅燈。。。。還舉個(gè)例子說,你看你的汽車尾燈拍下來是黃色的對(duì)吧,怎么可能是黃色的,這是像頭拍攝的問題,所以紅色的拍出來是黃色。。。。8 M: q$ ?8 u( Q
   神一樣的邏輯,我徹底無語(yǔ)了。。。。于是我質(zhì)疑到,那么這樣看來你們的設(shè)備無法從顏色上判斷紅色和黃色了? 我車尾燈紅色被拍成黃色的,所以現(xiàn)在你說指示燈看著黃色實(shí)際紅色) I) W5 K) F7 n# M# M  S; F
   交警最后說你要懷疑顏色,那你去交警總隊(duì)申述吧,我們這邊沒辦法。。。。讓我填單子申述,等交警總隊(duì)的通知+ D1 G+ J2 U8 X$ }0 H6 c" c
   事情到這里,我知道很難翻盤了,交警總隊(duì)就是12123審核過一遍了,駁回了我的申請(qǐng)。。。。他們所有的警察看著黃燈也會(huì)說是紅燈,顏色不是唯一決定因素,所以你看到的白色世界可能會(huì)判定為黑色。。。。
& l- T/ p! G; N8 S  說兩點(diǎn)吧# N7 f& G* A: l5 R% ?$ S1 M" ]
1.照片里的燈顏色是黃色的,只看顏色是黃色,如果你分不清楚,那么你可能色盲色弱,今天交警也說看起來是黃色那是因?yàn)橄耦^拍的不好。。。。交警不是色盲,我也不是色盲,但我發(fā)現(xiàn)吃瓜群眾很多色盲
  g& s6 y% n9 A  d0 r1 n7 c0 ~2.交警隊(duì)特別是分隊(duì)是沒有技術(shù)區(qū)分紅燈和黃燈,因?yàn)榧t燈和黃燈錄像拍照下來,特別像。。。。我自己用手機(jī)也拍過錄過,有些燈在照片里錄像里紅色的和黃色的很難區(qū)分。。。。實(shí)際上紅燈和黃燈在錄像里的區(qū)別和肉眼看到的不同,他們拍下來中心都是黃色,不同的是紅燈中間黃色,邊緣處會(huì)有一圈紅色光暈,這個(gè)光暈不明顯,有的紅燈照片看的明顯有的就不明顯,因此交警隊(duì)是不會(huì)跟你扯顏色的,他們的肉眼也區(qū)分不了照片里的紅燈和黃燈顏色% Y+ Z2 h/ A. j+ F7 ~
3.我的照片今天在交警大隊(duì)電腦上看的明顯,中間黃色,邊緣處一片白,無任何紅色光暈,應(yīng)當(dāng)判定為黃色。。。?山痪(duì)不會(huì)通過這點(diǎn)區(qū)別來判斷的,如此冤案錯(cuò)案就難免了,誰(shuí)也保證不了紅燈100%顯示正常
回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

發(fā)表于 2023-2-4 12:44:43 | 只看該作者
這事難搞,以后謹(jǐn)慎吧,盡量避免黃燈紅燈出現(xiàn)在路口。

點(diǎn)評(píng)

我酒駕交警也只能干瞪眼,因?yàn)槲液鹊氖敲拙,駕的是自行車。  發(fā)表于 2023-2-7 10:16
發(fā)表于 2023-2-4 12:56:40 | 只看該作者
假設(shè)lz是交警,你會(huì)如何處理?9 `- Q$ p0 j; U& j$ \
- j# i% |  z7 l7 M' l3 Y7 U
這個(gè)錯(cuò)誤判定的代價(jià),車主可以承受得起,而且車主也沒有明顯的證據(jù)支持有利于車主的判定,
- |& u0 x+ m" P
  r' b) E. Q+ L4 i8 U* F, @) q- O那么交警也沒有明顯的意愿做出推翻有利于交警的判定。
# m4 |- l4 V4 G
+ l( q0 r/ s; o& r7 ?1 t解決方法有三:
: J0 L- K" n' e" ?/ u6 {% g( z1)吃一塹長(zhǎng)一智,以后不要闖黃燈;, A; q( d# v  G' L& `' ^
2)搞個(gè)專拍黃綠燈的行車攝像儀;( _7 E/ U. L4 w9 ?
3)發(fā)明更好的紅綠燈系統(tǒng)。
發(fā)表于 2023-2-4 13:05:23 | 只看該作者
我覺得樓主你應(yīng)該去那個(gè)路口再看一次,看看到底是什么情況。
發(fā)表于 2023-2-4 13:08:07 | 只看該作者
根本沒有意識(shí)到在錯(cuò)誤的路上越走越遠(yuǎn),應(yīng)該重學(xué)科一,好好地看交規(guī)。黃燈可闖么?

點(diǎn)評(píng)

哈哈!正解!  發(fā)表于 2023-2-4 13:50
發(fā)表于 2023-2-4 16:19:09 | 只看該作者
說實(shí)話,文章沒看完,太長(zhǎng)了,生活中有太多東西比這重要了,下次注意點(diǎn),多留點(diǎn)余地避免就行了,糾結(jié)這個(gè)真沒必要,浪費(fèi)生命,有這時(shí)間跑跑步,看看書,陪陪孩子,睡會(huì)覺也好啊
發(fā)表于 2023-2-4 17:58:21 | 只看該作者
這個(gè)我專門驗(yàn)證過,我的行車記錄儀是比較老款的,光線不好的時(shí)候黃燈紅燈確實(shí)分不太清楚,這一點(diǎn)交警確實(shí)沒說錯(cuò)的。
4 f, B- x8 G1 V) [' |7 L再就是黃燈建議不要開了,出了問題是要負(fù)主責(zé)或者全責(zé)的。
發(fā)表于 2023-2-4 20:05:16 | 只看該作者
黃燈出事故就等于闖紅燈,這條優(yōu)先于轉(zhuǎn)彎讓直行,我被交警這樣處理過。
發(fā)表于 2023-2-5 23:50:35 | 只看該作者
我所在城市的紅綠燈都是交警隊(duì)外包給設(shè)備供應(yīng)商的(創(chuàng)業(yè)板的上市公司),黃燈通過設(shè)備一律自動(dòng)按綠燈判定。如有交通事故另行判定。
發(fā)表于 2023-2-6 09:18:21 | 只看該作者
你闖沒創(chuàng)紅燈自己心里沒數(shù)嗎,狡辯什么呢

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-23 07:25 , Processed in 0.055746 second(s), 15 queries , Gzip On.