機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: 棲格瑪
打印 上一主題 下一主題

關(guān)于面試,如何考查候選人的技術(shù)水平?

[復(fù)制鏈接]
發(fā)表于 2023-2-9 11:13:26 | 只看該作者
面試不需要問技術(shù)
發(fā)表于 2023-2-9 11:55:02 | 只看該作者
我之前面試一家,是提前發(fā)圖紙給他們,然后現(xiàn)場也帶圖紙去,問了一些技術(shù)問題。然后因?yàn)槲沂谦C頭公司介紹的,用我的話,他們就要給獵頭3萬,覺得我不值這個(gè)價(jià)。去面試的,可以報(bào)銷路費(fèi)。

點(diǎn)評(píng)

還沒確定就帶圖紙出去,這是個(gè)壞習(xí)慣,我之前面試一概不談技術(shù)點(diǎn),你問問基礎(chǔ)的可以,你問問做過哪些項(xiàng)目可以,但是涉及其他的,一概不談。  發(fā)表于 2023-2-9 14:09
獵頭報(bào)價(jià)這么狠,我們這一般3K呀  發(fā)表于 2023-2-9 13:53
給人家看前公司的圖紙人家會(huì)擔(dān)心你以后也會(huì)拿公司的圖紙出去  發(fā)表于 2023-2-9 12:52
發(fā)表于 2023-2-9 13:44:51 | 只看該作者
看緣分,跟戀愛一個(gè)道理
發(fā)表于 2023-2-9 15:59:17 | 只看該作者
直接問要多少工資
發(fā)表于 2023-2-9 17:05:50 | 只看該作者
招個(gè)大佬來取代自己嗎?
發(fā)表于 2023-2-10 13:15:51 | 只看該作者
讓畫個(gè)零件出工程圖,然后看公差?別搞啊大兄弟。
發(fā)表于 2023-2-10 15:41:22 | 只看該作者
最近在考慮換一份異地的工作,投了一家公司上面要求至少五年工作經(jīng)驗(yàn),對(duì)方人事電話來之后想先和對(duì)方溝通先和對(duì)方技術(shù)聊一下合適再去公司面試,對(duì)方來了一句要先去公司看一下畫圖能力再聊后續(xù)的,當(dāng)時(shí)就給我整不會(huì)了
發(fā)表于 2023-2-10 20:49:10 | 只看該作者
也看他關(guān)注什么問題,如果只問工資待遇休假這種員工是來養(yǎng)老的
發(fā)表于 2023-2-11 00:29:26 | 只看該作者
我以前面試別人問一些基礎(chǔ)性的問題,后面都是開放性問題。注重人的精神面貌,在面試者進(jìn)門的那一刻基本上有了大概的判斷。我進(jìn)現(xiàn)在的公司與副總隨便聊了會(huì),帶我到產(chǎn)線上溜達(dá)了一圈,問我有沒有興趣過來工作,馬上直接聊工資待遇。后面我這邊手下進(jìn)人基本我把簡歷交上去,走個(gè)面試流程就完成了。
發(fā)表于 2023-2-11 17:15:22 | 只看該作者
魚兒雷 發(fā)表于 2023-2-9 10:27
! X9 S0 s8 H& W+ f追加一個(gè)問題:關(guān)于面試,求職這如何主動(dòng)展示自己的技術(shù)能力呢

* N+ p* L; s  {, Z( p& n4 p- a' ?3 C" G$ Z, }4 n

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-22 01:34 , Processed in 0.053638 second(s), 14 queries , Gzip On.