機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
返回列表 發(fā)新帖
樓主: 我的設計夢
打印 上一主題 下一主題

大佬幫看看,是我真空泵選錯了嗎

[復制鏈接]
發(fā)表于 2023-2-27 14:44:25 | 只看該作者
|蛋蛋超人發(fā)表于 02-27 14:39以前我也用過普旭,采購給我整了個山寨貨。
上次那個問題答案是啥啊
回復 支持 反對

發(fā)表于 2023-2-27 14:49:31 | 只看該作者
那個流量是恒壓條件下的流量,你這個壓力是變的啊。越抽壓差越小,肯定不可能一直是那么高的流量啊。真說想算時間,可以做個微積分算一下。
回復 支持 反對

發(fā)表于 2023-2-27 14:53:53 | 只看該作者
我的設計夢 發(fā)表于 2023-2-27 14:43
管路容積0.5L,實際測下來5S左右

網(wǎng)上有計算公式,t=2.3*(V/S)*log(P1/P2)
p1,p2為絕對壓力
2.3*((45+10+0.5)/11.1)*log((100-83)/(100-95))=6.11s
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2023-2-27 14:57:36 | 只看該作者
蛋蛋超人 發(fā)表于 2023-2-27 14:44
上次那個問題答案是啥啊

信號采集問題,軟件做了些修改
回復 支持 反對

發(fā)表于 2023-2-27 16:37:07 | 只看該作者
這個流量應該和壓了有關系,因為我們平常用的時候7個壓以前很快都到了    越往后時間越長
回復 支持 反對

發(fā)表于 2023-5-25 19:59:24 | 只看該作者
正常抽到-95Kpa即絕壓50mbar,普旭RA0040F的真空泵抽速在40m3/h*0.95=38m3/h=10.5L/S左右。容積45L的大概4s能抽到-95Kpa.這個是沒有問題的。
問題出現(xiàn)在4路產(chǎn)品的管道上,樓主4路產(chǎn)品管道口徑小導致真空抽速下降,導致抽空時間延長。
樓主要根據(jù)實際情況增大真空泵抽氣速率,或優(yōu)化管道設計
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-22 21:21 , Processed in 0.054736 second(s), 15 queries , Gzip On.