機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: dajian1984
打印 上一主題 下一主題

機械設(shè)計話題-1

[復(fù)制鏈接]
 樓主| 發(fā)表于 2023-2-28 18:11:52 | 只看該作者
譬如朝露 發(fā)表于 2023-2-28 18:02
你果然有da  jian 的素質(zhì)。對于求解問題,本來就是約束條件越少,解越多。當(dāng)你約束條件足夠多時,你就只 ...

你好,如果你有看我的產(chǎn)品,你應(yīng)該知道,這是一個小件,是包一層紙的。就這么簡單,如果你要做成全動,卷紙,切紙,熔接,我想很多觀眾會樂意看到。如果你想做成簡單的工裝夾具將切好的紙放在夾具上,這可以,如果你要做成高大尚的,還可以做個CNC的外殼,或者做成抓那娃娃的,不是都可以嗎?為什么一定要限制一個人的思維來完成一件事性呢,而且論壇開個話題,不就是要讓更多的人參與 ,得到更多的答案嗎?我并不需要明確的答案,因為我的設(shè)計的思路已經(jīng)明確了,只是想和各位聊聊怎么設(shè)計,并不是怎么將一個所有東西都明確的事情。都明確了,本身就沒有意義。不是嗎?

回復(fù) 支持 反對

發(fā)表于 2023-2-28 19:52:27 | 只看該作者

以前看到過一個壓模的動圖。用的是兩個半圓可旋轉(zhuǎn)的模型,把一張薄板壓成了圓柱形。
回復(fù) 支持 1 反對 0

發(fā)表于 2023-3-2 07:57:20 | 只看該作者
這個效率是不是低了點,同類型設(shè)備能做到一小時200pcs。當(dāng)然效果一般。

發(fā)表于 2023-3-2 08:56:09 | 只看該作者
dajian1984 發(fā)表于 2023-2-28 18:11
你好,如果你有看我的產(chǎn)品,你應(yīng)該知道,這是一個小件,是包一層紙的。就這么簡單,如果你要做成全動, ...

我認為了解需求就是思路。輸入越全面,輸出越準(zhǔn)確,設(shè)計需求了解清楚了,設(shè)計出來的東西才不會跑偏

發(fā)表于 2023-3-5 20:47:34 | 只看該作者
包紙跟壓鋼板不一樣,鋼板會變形穩(wěn)定,紙會彈開。應(yīng)該還有其他的機構(gòu),在定型以后送到下一個工位,應(yīng)該有圓柱形的模具一樣的東西做周轉(zhuǎn)交接。建議一個小型的轉(zhuǎn)盤,中間用一個推板,紙進來,工件和圓柱模具壓進去,然后轉(zhuǎn)盤轉(zhuǎn)半周,中間有個桿推出去。
當(dāng)然,我沒見樣品,以上是猜測,僅供參考。
設(shè)計的基準(zhǔn)和依據(jù),我一般先搜搜有沒有現(xiàn)成的方案,如果沒搜到,就自己模擬下動作,觀察產(chǎn)品有什么變化和風(fēng)險,然后用機構(gòu)實現(xiàn)動作。

發(fā)表于 2023-3-5 21:08:35 | 只看該作者
這個結(jié)構(gòu)也不復(fù)雜呀?

發(fā)表于 2023-3-7 13:59:42 | 只看該作者
我喜歡您的文章

樓主| 發(fā)表于 2023-3-17 16:00:04 | 只看該作者
1120386066 發(fā)表于 2023-3-17 08:42
   樓主是否感興趣?   爭得李瓦特的同意,誰能設(shè)計出兩沖程兩端進氣的內(nèi)燃機( 要求活塞,連桿 下 ...

你這樣發(fā)是沒有人會理你的,正如你說的,別人的時間也是多錢,設(shè)計的東西又不是自己的產(chǎn)品,何謂滿意?再者,生產(chǎn)都是要投入的,你的朋友啟動資金都沒有,這個怎么搞,。
現(xiàn)在最低的設(shè)計費都是幾千過萬的了。
你在外面咨詢了設(shè)計費,再來談設(shè)計費吧。13527111907

好象您只看到報酬500元,  發(fā)表于 2023-3-18 06:45

發(fā)表于 2023-3-19 09:05:52 | 只看該作者
什么鬼李瓦特,腦子瓦特了。

發(fā)表于 2023-3-19 13:04:10 | 只看該作者
水水5 發(fā)表于 2023-3-5 20:47
包紙跟壓鋼板不一樣,鋼板會變形穩(wěn)定,紙會彈開。應(yīng)該還有其他的機構(gòu),在定型以后送到下一個工位,應(yīng)該有圓 ...

我都沒看明白,lz應(yīng)該將原料,和成品,各自出圖說明比較方便討論。

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-23 09:32 , Processed in 0.067053 second(s), 22 queries , Gzip On.