機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開(kāi)始

搜索
樓主: 遠(yuǎn)祥
打印 上一主題 下一主題

缺刀具沒(méi)人管,問(wèn)我合適嗎?

[復(fù)制鏈接]
發(fā)表于 2023-3-6 08:17:47 | 只看該作者
回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

發(fā)表于 2023-3-6 08:38:40 | 只看該作者
這個(gè)回答還是第一次遇到,很喜劇,感覺(jué)雙方都尷尬,換我也尷尬。
我司有開(kāi)發(fā)和工程部門(mén),分別負(fù)責(zé)研發(fā)和制造。有一次,車(chē)間主任打電話(huà)給我說(shuō)某某事,是制造方面的事,我就問(wèn)工程的某某怎么處理的。他說(shuō)只給我打了電話(huà),他不管,只要是技術(shù)方面的就找我。我說(shuō)這樣吧,你把你的問(wèn)題寫(xiě)郵件發(fā)出來(lái),寫(xiě)給工程,然后抄給我,如果工程處理不了我也看看。主任說(shuō)我寫(xiě)啥子郵件喲,給你說(shuō)了就行了,你不來(lái)處理我就停產(chǎn)。無(wú)語(yǔ)沉默了幾秒鐘,說(shuō)停不停產(chǎn)是你的事,你自己處理就好了......
發(fā)表于 2023-3-6 09:02:04 | 只看該作者
好像發(fā)生在昨日,那么朦朧又那么真實(shí)。
發(fā)表于 2023-3-6 09:09:57 | 只看該作者
這個(gè)歸工藝管,工藝規(guī)程刀具一欄要寫(xiě)刀具型號(hào),所用夾具都要寫(xiě)清,他不管,留證據(jù)后,你就不要問(wèn)了,一個(gè)字等,一直等到花瓜菜涼了為止。
發(fā)表于 2023-3-6 09:28:28 | 只看該作者
說(shuō)白了,樓主賺的不多,沒(méi)拿那個(gè)操心費(fèi),
發(fā)表于 2023-3-6 10:52:38 | 只看該作者
首先搞清楚自己是什么角色,以及這件事如果出現(xiàn)不好的后果,你對(duì)有什么影響?
發(fā)表于 2023-3-6 11:47:11 | 只看該作者
19樓是正常解決問(wèn)題的辦法。點(diǎn)贊
發(fā)表于 2023-3-6 11:54:59 | 只看該作者
水水5 發(fā)表于 2023-3-5 19:51
5樓的大俠是個(gè)負(fù)責(zé)的人,我贊成。
但是我是這樣做的:
我們有個(gè)項(xiàng)目群,每個(gè)項(xiàng)目一個(gè)群。遇到這樣的事我 ...

方式很好,但是有些時(shí)候有個(gè)很蛋疼的問(wèn)題
有多個(gè)領(lǐng)導(dǎo)的情況下,根本沒(méi)人回復(fù)而拍板
哈哈哈哈

點(diǎn)評(píng)

他的方法不對(duì)的。任何時(shí)候,遇到問(wèn)題都是第一時(shí)間向自己的直屬領(lǐng)導(dǎo)匯報(bào),并提出自己的見(jiàn)解。領(lǐng)導(dǎo)同意了,就去執(zhí)行。 在群里問(wèn)一大堆人,各位領(lǐng)導(dǎo)都不會(huì)理睬的。 而且,要擺正自己的位置。如果自己是項(xiàng)目工程師,就  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2023-3-13 15:13
發(fā)表于 2023-3-6 19:33:30 | 只看該作者
有時(shí)候,當(dāng)領(lǐng)導(dǎo)的,不喜歡把流程弄清楚,稀里糊涂方便管理,渾水好摸魚(yú)。

什么都清清楚楚了,職責(zé)分明,就像一部完整的機(jī)器一樣有序,有沒(méi)有領(lǐng)導(dǎo)都一個(gè)樣,怎么體現(xiàn)權(quán)威?

點(diǎn)評(píng)

還有這么一說(shuō)啊  發(fā)表于 2023-3-10 10:31
發(fā)表于 2023-3-7 09:41:58 | 只看該作者
這個(gè)小公司還是新公司確實(shí)容易扯皮,還得讓領(lǐng)導(dǎo)解決;斓氖斓目梢宰约赫覄e的部門(mén)同事直接辦了。
建議你發(fā)個(gè)郵件,抄送項(xiàng)目組成員和各個(gè)領(lǐng)導(dǎo),說(shuō)清楚事實(shí),其他不用管了沒(méi)有你的責(zé)任,讓子彈飛吧,擎著就行

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-21 16:39 , Processed in 0.062804 second(s), 21 queries , Gzip On.