機(jī)械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: 小表哥
打印 上一主題 下一主題

做非標(biāo),會不會要求裝配主任會看3D圖

[復(fù)制鏈接]
發(fā)表于 2023-3-5 11:13:03 | 只看該作者
連裝配圖都沒有的公司有必要呆下去嗎
回復(fù) 支持 反對

發(fā)表于 2023-3-5 12:01:21 | 只看該作者
為啥不學(xué),三維圖多直觀,現(xiàn)在工廠很多車間都有裝配用的電腦,用來看圖

發(fā)表于 2023-3-5 13:09:59 | 只看該作者
得出裝配圖吧,就算是只做一次也得有圖紙啊,要不將來做配件也麻煩

樓主| 發(fā)表于 2023-3-5 13:43:12 | 只看該作者
老虎學(xué)者 發(fā)表于 2023-3-5 11:13
% A3 y3 N2 U9 F' w% T8 r4 l2 u連裝配圖都沒有的公司有必要呆下去嗎
非標(biāo)行業(yè),從會簽之后就3個月交付,留給畫圖可能就10天左右時間,10天之內(nèi)要想細(xì)化方案,做結(jié)構(gòu)設(shè)計(jì),出零件圖,做采購配方,外發(fā)加工。怎么可能畫出像標(biāo)準(zhǔn)機(jī)那樣的裝配圖,要是潦草的出裝配圖,裝配還是不知道怎么裝。" ]* }# f) x8 |0 L
80年代時候電腦還不普及,只能靠紙質(zhì)圖紙傳閱,F(xiàn)在21世紀(jì)了,還在用低效率方法會耽誤時間的。; W* F6 y7 ?2 t7 ]/ @8 q& {

1 X* g, u& ~. r) A, ?2 [
回復(fù) 支持 1 反對 0

樓主| 發(fā)表于 2023-3-5 13:58:57 | 只看該作者
人生初見 發(fā)表于 2023-3-5 13:09
% }* F0 d3 v6 B# S2 I) I3 G得出裝配圖吧,就算是只做一次也得有圖紙啊,要不將來做配件也麻煩
1 i' D& p' M( u& C
有零件圖
! {1 t. d( J# ?5 C& ]- e7 J7 k, K* q3 @3 A, G; O' Q9 m, }7 e# ^

樓主| 發(fā)表于 2023-3-5 14:01:29 | 只看該作者
加肥貓devil 發(fā)表于 2023-3-5 10:14/ k2 X$ u, Y8 E9 ~8 b5 N3 p
也對,做非標(biāo)一錘子買賣的話確實(shí)無所謂。" l, f$ E1 _3 @1 L3 k" f$ w
我覺得其實(shí)如果不出裝配圖,直接給裝配的配一個觸摸屏電腦看3D ...

\% p8 o# `, S7 ~  c1 X0 N裝配有專門配了一臺看圖的電腦; N; v; f$ k4 N1 E. g4 u; U

發(fā)表于 2023-3-5 15:40:38 | 只看該作者
一方水土養(yǎng)一方人嘛?他可以去釣魚,你可以去泡妞嘛?你干嘛教他呢?他又不愿意學(xué)。你應(yīng)該說:爺,你忙,你看你手下那個馬仔有潛力。額教他看。你培養(yǎng)個馬仔出來,你不也可以去泡妞喝茶嘛。
回復(fù) 支持 1 反對 0

發(fā)表于 2023-3-5 18:33:50 | 只看該作者
反思一下為什么他有時間去釣魚你沒有?出裝配圖不算上班時間嗎?上班時間沒工資嗎?3天出個圖看看老板急不急。

發(fā)表于 2023-3-5 19:31:50 | 只看該作者
擦,我這兒還每張裝配圖標(biāo)出設(shè)備動作,動作范圍,關(guān)鍵機(jī)構(gòu)的參數(shù)

點(diǎn)評

正規(guī)公司,好好學(xué)吧  發(fā)表于 2023-3-8 11:55

發(fā)表于 2023-3-5 19:43:22 | 只看該作者
看三維不比看二維的裝配圖方便??我的裝配師傅喜歡看三維。- U) t+ c7 P* g
樓主這里面有事。
# x8 J- \& ]' V' H; H建議給配上平板,下載好能看三維的軟件,手指一撮就能看的那種。
, r: X) x; N7 Z也許你得罪他了,也許他看你不順眼。。也許需要咱謙虛一點(diǎn)。

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-23 13:28 , Processed in 0.056399 second(s), 17 queries , Gzip On.