機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: liuxiaoran
打印 上一主題 下一主題

為什么中國的機械設(shè)計無用。。

[復(fù)制鏈接]
發(fā)表于 2023-3-9 17:45:13 | 只看該作者
譬如朝露 發(fā)表于 2023-3-9 13:46
額一直沒搞清楚你所謂的機械設(shè)計是啥?額的理解機械設(shè)計只是產(chǎn)品設(shè)計的一個模塊,有的產(chǎn)品需要的多些,有些 ...

中間的設(shè)計就是我理解的設(shè)計,客戶只管輸入輸出,我們決定中間。但現(xiàn)實往往就是,啥,這顆螺絲咋這么小,看著不好看,換顆大點的-------------------------等等----------------

這是毛的輸入,這里的輸入是:舉例:從北京運一批貨到深圳,你只管在深圳收貨就好,別他媽管我怎么運的。做機器也是一樣,你把原材料給我,我把成品給你就OK。  發(fā)表于 2023-3-10 09:34
如果他是客戶,他嫌螺釘小了不好看,要換大的。額會滿足他,這畢竟也是輸入嘛。當(dāng)然換大的要加錢,畢竟重量重了嘛  發(fā)表于 2023-3-9 19:17
回復(fù) 支持 反對

發(fā)表于 2023-3-9 19:09:13 | 只看該作者
liuxiaoran 發(fā)表于 2023-3-9 16:13
1,不要扯有的沒的概念。

2,國內(nèi)的機械設(shè)計的每本書都在教會我們做一件事情: 分析力和運動,得到結(jié) ...

很激動啊,什么是有的沒有的,寫了這么多,你咋不研究物理跟數(shù)學(xué)呢?你確定你真的分得清啥是機械設(shè)計?國內(nèi)機械設(shè)計書?我當(dāng)年學(xué)的是如何計算皮帶、齒輪....你覺得會計算就懂設(shè)計,荒謬!真這樣,我倒覺得學(xué)數(shù)學(xué)和物理的比你更懂設(shè)計。至少數(shù)學(xué)還把幾何學(xué)歸入數(shù)學(xué)研究,你連幾何學(xué)估計都不懂

樓主| 發(fā)表于 2023-3-9 21:16:27 | 只看該作者
譬如朝露 發(fā)表于 2023-3-9 19:09
很激動啊,什么是有的沒有的,寫了這么多,你咋不研究物理跟數(shù)學(xué)呢?你確定你真的分得清啥是機械設(shè)計?國 ...

你就是來搞笑的,還他媽物理這個詞。還給我扯幾何學(xué)

發(fā)表于 2023-3-9 21:39:34 | 只看該作者
一個產(chǎn)品想做好,最主要的是質(zhì)量管理,生產(chǎn)流程管理這些,是一個系統(tǒng)的工程,工程師只是其中一個小環(huán)節(jié)。你把汽車做不好的鍋扣到工程師頭上,我個人感覺你是一個對產(chǎn)品開發(fā)流程的理解不夠深刻的小年輕。

樓主| 發(fā)表于 2023-3-9 21:42:51 | 只看該作者
挺萌的TMD 發(fā)表于 2023-3-9 21:39
一個產(chǎn)品想做好,最主要的是質(zhì)量管理,生產(chǎn)流程管理這些,是一個系統(tǒng)的工程,工程師只是其中一個小環(huán)節(jié)。你 ...

除了最后一句其他都反對。雖然你這觀點主流

發(fā)表于 2023-3-9 22:13:01 | 只看該作者
liuxiaoran 發(fā)表于 2023-3-9 21:16
你就是來搞笑的,還他媽物理這個詞。還給我扯幾何學(xué)

你他媽的也是來搞笑的?裝高知

發(fā)表于 2023-6-21 16:39:40 | 只看該作者
譬如朝露 發(fā)表于 2023-3-9 22:13
你他媽的也是來搞笑的?裝高知

他媽的他媽的又開始了,你們是來給苦逼的工程師逗樂子的

發(fā)表于 2023-6-21 16:50:43 | 只看該作者
題不對文。
回復(fù)

發(fā)表于 2023-6-21 19:54:06 | 只看該作者
我們做的小行星齒輪減速器就杠杠的,直徑42mm的能承載110Nm,瑞士的一樣規(guī)格的才70Nm。
回復(fù) 支持 1 反對 0

發(fā)表于 2023-6-22 17:01:08 | 只看該作者
bokieworn 發(fā)表于 2023-6-21 16:39
他媽的他媽的又開始了,你們是來給苦逼的工程師逗樂子的

這小號挺多,看來你不太苦逼。倒挺樂的

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-23 01:34 , Processed in 0.057681 second(s), 18 queries , Gzip On.