機(jī)械社區(qū)

注冊會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: dajian1984
打印 上一主題 下一主題

機(jī)械設(shè)計(jì)圖形學(xué)說

[復(fù)制鏈接]
 樓主| 發(fā)表于 2023-3-9 21:46:57 | 只看該作者
liuxiaoran 發(fā)表于 2023-3-9 20:37
1,能自己畫凸輪線就是設(shè)計(jì),那怕是畫錯(cuò)了。你這個(gè)太初級(jí)了,連位移函數(shù)都很勉強(qiáng)?另外,中國其實(shí)把機(jī)構(gòu)設(shè) ...

你沒有誤會(huì),我就是隨便構(gòu)線的。我畫凸輪一不計(jì)算力,二不算強(qiáng)度。
我就是照葫蘆畫瓢的那類人。在機(jī)械機(jī)械行業(yè)中,最基礎(chǔ)的一類人。
讓我看著照片、機(jī)械復(fù)刻出類似的機(jī)械的那類低能的人
發(fā)表于 2023-3-9 21:56:29 | 只看該作者
dajian1984 發(fā)表于 2023-3-9 21:46
你沒有誤會(huì),我就是隨便構(gòu)線的。我畫凸輪一不計(jì)算力,二不算強(qiáng)度。
我就是照葫蘆畫瓢的那類人。在機(jī)械機(jī) ...

區(qū)分一下優(yōu)秀和專業(yè)。也許你很優(yōu)秀,比周圍的都優(yōu)秀。我只是說你不做機(jī)械設(shè)計(jì)。也沒覺得做了機(jī)械設(shè)計(jì)就這么樣,只是你沒做而已。
這不是我們個(gè)人的問題。是大環(huán)境都這樣。

把畫圖走流程或者模仿叫做機(jī)械設(shè)計(jì)是不正確的。

樓主| 發(fā)表于 2023-3-9 22:16:27 | 只看該作者
liuxiaoran 發(fā)表于 2023-3-9 21:56
區(qū)分一下優(yōu)秀和專業(yè)。也許你很優(yōu)秀,比周圍的都優(yōu)秀。我只是說你不做機(jī)械設(shè)計(jì)。也沒覺得做了機(jī)械設(shè)計(jì)就這 ...

不知道別人的機(jī)械設(shè)計(jì)是怎么樣的,但我的理念中,每一個(gè)人都是一個(gè)螺絲,將自己挖的坑填滿就可以了,
我不是在工程院搞研究,我的生命周期就是讓我在社會(huì)中飽腹,我不需要什么高大尚的情操,非要分個(gè)設(shè)計(jì),抄數(shù),仿造,繪圖什么的。
不管客戶是要設(shè)計(jì),仿造,抄數(shù),只要滿足客戶的要求,能交付使用,產(chǎn)品可以生產(chǎn)出來,客戶的認(rèn)可,收到錢,就是我的成功。
能完成任務(wù),你還需要去確認(rèn)是不是含有自己的設(shè)計(jì)元素嗎?或許很多人覺得自己完全的創(chuàng)新很COOL,但我覺得客戶需要什么,我給什么才是最COOL的。因?yàn)檫@樣我的利益才是最大化。爭所謂的COOL,我并不會(huì)得到什么,我更不會(huì)去申請專利,我只想隱藏自己做一個(gè)小人物。
發(fā)表于 2023-3-9 22:38:34 | 只看該作者
dajian1984 發(fā)表于 2023-3-9 22:16
不知道別人的機(jī)械設(shè)計(jì)是怎么樣的,但我的理念中,每一個(gè)人都是一個(gè)螺絲,將自己挖的坑填滿就可以了,
我 ...

全中國只有他一個(gè)是在搞真正的機(jī)械設(shè)計(jì),其他人都是畫圖匠。
你要這樣說,他才高興
發(fā)表于 2023-3-9 22:58:47 | 只看該作者
機(jī)器畫家 發(fā)表于 2023-3-9 22:38
全中國只有他一個(gè)是在搞真正的機(jī)械設(shè)計(jì),其他人都是畫圖匠。
你要這樣說,他才高興

哎,還刪不掉。
發(fā)表于 2023-3-10 14:52:38 | 只看該作者
感覺凸輪不應(yīng)該這么簡單的吧。上學(xué)的時(shí)候,做過一次凸輪一個(gè)娛樂性質(zhì)的課題,當(dāng)時(shí)是雙凸輪寫字。①寫一個(gè)字②圖片信息轉(zhuǎn)換成坐標(biāo)信息(這個(gè)主要看像素和采集密度了,畫的越細(xì)時(shí)間越久)③坐標(biāo)曲線繪制(調(diào)整動(dòng)作順序確定曲線)④曲線分段擬合⑤根據(jù)曲線繪制凸輪(確定基圓)⑥運(yùn)動(dòng)仿真(算好壓力角變化)⑦實(shí)物制作
發(fā)表于 2023-3-10 22:33:39 | 只看該作者
liuxiaoran 發(fā)表于 2023-3-9 20:37
1,能自己畫凸輪線就是設(shè)計(jì),那怕是畫錯(cuò)了。你這個(gè)太初級(jí)了,連位移函數(shù)都很勉強(qiáng)?另外,中國其實(shí)把機(jī)構(gòu)設(shè) ...

現(xiàn)在風(fēng)氣就是一味的批評(píng),好像拼湊幾個(gè)專有名詞就可以居高臨下的嘲笑別人,不指點(diǎn),不幫忙就潛水吧,不必要打擊
發(fā)表于 2023-3-11 11:17:04 | 只看該作者
七擒孟獲 發(fā)表于 2023-3-10 22:33
現(xiàn)在風(fēng)氣就是一味的批評(píng),好像拼湊幾個(gè)專有名詞就可以居高臨下的嘲笑別人,不指點(diǎn),不幫忙就潛水吧,不必 ...

我沒有批評(píng),也沒有打擊,更沒有嘲笑。拜托你滿嘴噴屎和污蔑的時(shí)候有點(diǎn)責(zé)任心(這才是攻擊,批評(píng))。
事實(shí)是我一句話也沒有攻擊和諷刺樓主,我就是覺得他的說法很多不大對,我反對這種說法展開描述和個(gè)人觀點(diǎn)而已,評(píng)價(jià)。

攻擊和諷刺的是你和樓上某個(gè)酸溜溜的貨。
發(fā)表于 2023-3-11 12:53:03 | 只看該作者
很好,已經(jīng)超越絕大部分從業(yè)者了。隨著時(shí)間的推移,你自然就會(huì)關(guān)注到加速度、振動(dòng)這類問題,去透過現(xiàn)象領(lǐng)悟背后的本質(zhì),也就會(huì)不斷進(jìn)步。
發(fā)表于 2023-3-11 12:58:05 | 只看該作者
魍者歸來 發(fā)表于 2023-3-11 12:53
很好,已經(jīng)超越絕大部分從業(yè)者了。隨著時(shí)間的推移,你自然就會(huì)關(guān)注到加速度、振動(dòng)這類問題,去透過現(xiàn)象領(lǐng)悟 ...

加速度和力還停在運(yùn)動(dòng)學(xué),機(jī)械動(dòng)力學(xué)機(jī)械原理這個(gè)范疇。國內(nèi)基礎(chǔ)相對好一些,成功的應(yīng)用非常普遍。

再往下的機(jī)械設(shè)計(jì),就是尺寸和強(qiáng)度了,這個(gè)國內(nèi)就非常弱了。

點(diǎn)評(píng)

外國的月亮比較圓  發(fā)表于 2023-3-12 07:58

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-23 14:27 , Processed in 0.056010 second(s), 16 queries , Gzip On.